Пользовательский поиск

3Д УЗИ плода

Хотя теперь женщинам в обычном порядке предлагают проведение нескольких УЗИ во время беременности, которые ежегодно недешево обходятся для системы здравоохранения, безопасность получения ультразвуковых снимков никогда не тестировалась.

Продолжение ниже

3D УЗИ плода (ультразвуковое исследование)

В режиме реального времени 3D УЗИ позволяет четко определять мышцы, нервы и сосуды, в то время как иглу или катетер продвигают под кожей. 3D УЗИ может наблюдать за иглой ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Видео о 3Д УЗИ плода


Это допущение безопасности привело к тому, что:

  • Исследователи, которые изучают поведение плода, обнадеживают женщин, добровольно принимающих участие в их исследованиях, что воздействие длительностью до полутора часов безопасно;
  • Коммерческие компании предлагают родителям длительные ультразвуковые видео-сеансы, чтобы показать, как ребенок двигается в матке. FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США) предупреждает, что УЗИ нельзя считать безопасным, даже на низких уровнях, и рассматривает возможность регулирующих действий против этих компаний;
  • Компании, получающие лицензии безопасности, предлагают родителям ручные устройства для УЗИ Доплера, с которыми они теоретически могут подвергать своего ребенка часам ультразвука ежедневно.

Несколько исследований предполагают, что правительствам следует больше беспокоиться по данному вопросу, например:

  • Когда женщин с риском преждевременных родов обследовали раз в неделю для определения состояния шейки матки, больше половины (52%) тех, кого обследовали при помощи ультразвука, столкнулись с преждевременными родами по сравнению с четвертью (25%), которые прошли мануальное обследование таза. 
  • УЗИ не дает преимуществ по сравнению с мануальным обследованием таза.
  • Когда 1246 британских женщин проходили ежемесячно УЗИ Доплера пупочной и маточной артерий с 19-й по 32-ю неделю беременности, 17 детей умерли во время родов или приблизительно в этот период, в противоположность 7 детям из контрольной группы из 1229 человек, не проходивших обследование Доплера. 
  • УЗИ Доплера определяло возможную проблему только у одного ребенка.
3duzi-ploda.jpg

Сотрудница журнала, издаваемого британской ассоциацией AIMS (Ассоциация улучшений услуг для материнства), Джин Робинсон обеспокоена тем, что не проводились исследования по эффектам того, что:

  • Воздействие ультразвука на плод на еще более раннем сроке становится все более распространенной практикой;
  • Плод подвергается воздействию ультразвука в течение часа и более в коммерческих целях, описанных выше.

Она также отмечает, что:

  • Так как УЗИ теперь используется почти повсеместно, стало почти невозможным собрать контрольную группу детей, никогда не проходивших это обследование. Теперь можно сравнивать только степени воздействия.
  • Также никогда не было продемонстрировано научно заявление о том, что УЗИ стимулирует связь между матерью и ребенком.

Другие исследования, однако, предполагают, что УЗИ более эффективно, чем мануальное обследование таза в определении на раннем сроке основных пороков развития и наличия близнецов. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".