Пользовательский поиск

Прокол и аспирация содержимого пазух при гайморите

Для этого обследования в полости синуса делают прокол иглой и берут образец содержимого пазухи. Из данного образца часто берут анализ на культуры и чувствительность для идентификации бактерий, вирусов или грибков, вызывающих инфекции, чтобы определить, какие лекарства будут наиболее эффективны для их лечения. Клетки, взятые из образцов, могут быть изучены под микроскопом. Полости пазух затем обычно промывают физиологическим раствором.

Продолжение ниже

Как сдать анализы на гормоны щитовидной железы

... увеличиваются, что облегчает введение иглы в вену. Очистит место введения иглы спиртом. Введет иглу в вену. Может понадобиться больше одного прокола иглой. Присоединит трубку к игле, чтобы наполнить ее кровью. Снимет ленту с руки , когда наберется достаточное количество крови. ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Гайморит – прокол на видео
  2. Зачем это делают
  3. Результаты прокола гайморита
  4. О чем следует подумать

Гайморит – прокол на видео



Зачем это делают

Прокол иглой и аспирация пазух может быть необходима, когда у человека часто повторяется инфекционный гайморит. Более точная информация о том, какие организмы вызывают инфекции, может помочь врачу и вам выбрать более подходящие способы лечения.

Результаты прокола гайморита

Организмы, вызывающие инфекции, можно идентифицировать. Другие анализы помогут определить, какие антибиотики будут наиболее эффективными в лечении инфекции.

О чем следует подумать

Эта процедура считается необходимой только тогда, когда стандартные антибиотики не помогают.

Обычно процедуру проводит врач-отоларинголог.

Процедура немного некомфортная, и в редких случаях она может привести к распространению инфекции. Детям и некоторым взрослым могут потребоваться лекарства, чтобы успокоиться и облегчить боль. В некоторых случаях может быть необходима общая анестезия.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".