Пользовательский поиск

Операции в онкологии

Хирургическая онкология - отрасль хирургии, которая специализируется на хирургическом лечении рака.

Продолжение ниже

Онкология - лечение, диагностика и исследования

Громадное число исследований проводится во всех пределах онкологии, варьируясь от биологии раковых клеток до методов лечения ... ... Онкология относится к: Диагностике любого вида рака у человека Терапии ( операции , химиотерапии, лучевой терапии и другим методам) Последующее ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Видео про операции в онкологии
  2. Спорные вопросы в хирургической онкологии
  3. Обучение и подготовка
  4. Литература об операциях в онкологии

Специализация хирургической онкологии развивалась теми же темпами, что и медицинская онкология, которая произошла из гематологии и радиационной онкологии, которая произошла из радиологии. «Общество Юинга», известное сегодня как Общество Хирургической Онкологии, было создано хирургами, заинтересованными в продвижении, развитии и внедрении медицинских достижений в области лечения онкологии. Хотя общество не было утверждено специальным документом Совета сертификации, исследования проводятся самим обществом с применением успешно скомбинированного лечения химиотерапией, лучевой терапией и прицельным биологическим лечением. Распространение онкологических центров продолжает развивать исследования в области онкологии и применять минимально инвазивные технологии хирургического вмешательства, паллиативной хирургии и неоадъювантной терапии.

Видео про операции в онколонии

Спорные вопросы в хирургической онкологии

Является ли хирургическая онкология медицинской специальностью по существу - тема горячих споров. Сегодня некоторые согласились бы, что для любого хирурга просто невозможно быть компетентным в хирургическом лечении всех опасных для жизни злокачественных болезней. В настоящее время существует 19 программ онкологического сообщества для обучения онкологической хирургии в Соединенных Штатах, которые были одобрены Обществом Хирургической Онкологии и число таких программ, возможно, вырастет. В то время как много хирургов общего профиля активно вовлечены в лечение пациентов со злокачественными новообразованиями, название "хирург-онколог" в основном относится к тем хирургам, которые закончили одну из одобренных онкологическим обществом программ обучения. Однако это - вопрос семантики, поскольку много хирургов, которые привлекаются к лечению больных раком, могут считать себя хирургами-онкологами.

Чаще всего хирург-онколог обращается к хирургу-онкологу общей практики (специализация общей хирургии), но при этом торакальные хирурги-онкологи, онкологи-гинекологи и т.п. также могут считаться хирургами, которые специализируются на лечении больных раком.

Обучение и подготовка

Важность подготовки хирургов, специализирующихся помимо своего профиля еще на хирургии рака, подчеркнута в доказательствах, подкрепленных многими клиническими испытаниями, где доказано, что положительные результаты в хирургическом лечении рака определенно связаны с объемом работы и опытом хирурга - то есть, чем больше случаев, связанных с онкологией, требующих хирургического лечения имеется в опыте хирурга, тем более профессионален и опытен он становится, и тем выше и лучше коэффициенты выживаемости пациентов в результате. Это спорное мнение, но оно общепринятое – в то же время это и есть здравый смысл - что хирург, который выполняет данную операцию чаще, достигнет лучших результатов при сравнении с хирургом, который редко выполняет ту же самую операцию. Это особенно верно для сложных резекций раковых опухолей, таких как панкреатдуоденэктомия («операция Уиппла») для удаления рака поджелудочной железы и гастрэктомии с расширенной (D2) лимфаденэктомией для удаления рака желудка. В Соединенных Штатах и Канаде самые длинные периоды обучения и подготовки любых врачей и хирургов в сообществе хирургов-онкологов. Период подготовки (клинический и исследовательский) обычно составляет 6 - 8 лет и нередко даже 8-10 лет.

Литература об операциях в онкологии

Большое количество публикаций по хирургической онкологии появляется постоянно. Большинство из них - большие справочные учебники, которые, по-видимому, объединяют специализации, которые обычно не осуществлялись на практике одним врачом, но при этом охватывают целую учебную дисциплину. Много практических медицинских руководств, таких как "Хирургическая онкология" в серии Руководств Оксфордского Университета, были недавно изданы, возможно, в связи с развивающейся практичностью этой зарождающейся дисциплины.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".