Пользовательский поиск

Рубцы после удаления родинок

Удаление родинок само по себе большое испытание для пациента, однако формирование рубца на коже после удаления родинки - еще большая проблема. Самый большой вопрос, влияющий на решение удалить родинку - а будет рубец после операции по удалению или нет? И если сформируется шрам, не будет ли это выглядеть более уродливо по сравнению с имеющейся родинкой? Этот аспект особенно важен для тех, кто хочет избавиться от их родинок по косметическим причинам, а не по причине (меланома) медицинской проблемы.

Продолжение ниже

Опасности удаления родинок в домашних условиях

Удаление родинок в домашних условиях может привести к образованию рубцов, раздражению кожи, а в редких случаях даже к раку кожи. Родинки - небольшое сосредоточение пигментных клеток, которые выглядят как пятна на поверхности кожи. Родинки - небольшое сосредоточение ...

Читать дальше...

всё на эту тему


К счастью, хирургические методы и процедуры, с помощью которых удаляются родинки, радикально изменились в период технологических продвижений со времен первых операций по удалению родинок. Следует сказать, что все эти методы не дадут Вам гарантии отсутствия рубца, потому как очевидно, что любая хирургическая операция оставляет за собой рану. Давайте подробно обсудим хирургические методы удаления родинок и риски, связанные с ними.

Содержание статьи:

  1. Видео про рубцы после удаления родинок
  2. Как избавиться от рубцов после удаления родинки?

Хирургическое удаление – Как Вы знаете, любой хирургический разрез на коже обязательно оставит след в виде шва или рубца. Люди, которым сделана операция по удалению родинки, увидят лишь тонкую, как царапина, линию, которая исчезнет сама по себе или исчезнет постепенно, потому что заживление занимает какое-то время.

Лазерная терапия – При удалении родинки с помощью лазера, наиболее вероятно, возникнет легкий коричневатый шрам на коже после окончания процедуры удаления. Это немного похоже на след от ветряной оспы. Исчезает самостоятельно через 2-3 недели, в зависимости от размера родинки, которая была удалена.

Криохирургия – В этом особом методе используется жидкий азот, для того, чтобы полностью заморозить родинку. Является весьма эффективным методом удаления. Однако, у этого метода, как известно, самый высокий процент возникновения рубцевания после процедуры удаления. Этот метод определенно не рекомендуется тем, кто хочет удалить родинки на лице по косметическим причинам.

Видео про рубцы после удаления родинок

Как избавиться от рубцов после удаления родинки?

Исчезновение или рассасывание рубцов, которые сформировались после удаления родинки, происходит не так легко и быстро, и не каждому удается удалить родинки без последствий в виде шрама, потому что это зависит от типа кожи каждого человека, также от цвета рубца, а также от того, насколько он заметен. Однако есть некоторые естественные способы лечения рубцов, которые могут помочь, если следовать им должным образом. Ниже приведены некоторые из них.

Избегайте чрезмерного пребывания на солнце – Вообще, согласно советам врачей по заживлению кожи после удаления родинки, особое значение придается, главным образом, как можно меньшему пребыванию на солнце, чтобы не подвергать кожу воздействию вредных ультрафиолетовых лучей. Также врачи советуют избегать пребывания в солярии, чтобы защитить кожу от рубцевания после удаления родинки.

Никогда не расчесывайте (не царапайте) область кожи вокруг оперированного места – Естественно, кожа будет зудеть и «гореть» после удаления родинки, и, когда это происходит, хочется почесать заживающее место. Нужно строго избегать этого, потому что это может способствовать еще большему рубцеванию и шрам может даже потемнеть. Поэтому врачи советуют позволить коже заживать естественно, чтобы избежать образования рубцов.

Увлажняйте кожу – Когда наша кожа заживает после хирургического лечения, всегда важно сохранять кожу увлажненной, поскольку это помогает процессу заживления идти быстро и эффективно. Для этого Вы можете использовать увлажняющие кремы для кожи или пить много воды в течение дня, чтобы сохранять Вашу кожу увлажненной, что также способствует эластичности кожи.

Здоровая, питательная и сбалансированная диета – Употребление продуктов, богатых питательными веществами, поможет уменьшить вероятность возникновения рубцов после удаления родинки. Поэтому важно увеличить употребление белка, омега-3 жирных кислот и витамина Е, чтобы это помогло организму «вырастить» новую и здоровую кожу и избежать формирования рубцов на коже.

Бросьте куритьКурение вредно для здоровья и для Вашей кожи. По этой причине врач-дерматолог может попросить Вас, чтобы Вы прекратили курить по крайней мере на 2-3 недели после хирургического удаления родинки. С медицинской точки зрения доказанный факт, что у курильщиков процесс заживления идет намного медленнее, по сравнению с теми, кто не курит.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".