Пользовательский поиск

Реабилитация после операции геморроя

Существует несколько типов операции при геморрое, и какой тип выполняется - зачастую является решением между врачом и пациентом. Такие решения могут быть связаны с изучением типа данного случая геморроя, и срочно ли необходима помощь. Также может быть принято во внимание, как долго займет реабилитация после геморроидэктомии, что также будет полезно узнать, что она включает. Реабилитация будет варьироваться в зависимости от выполненной процедуры.

Продолжение ниже

Лазерные и другие операции геморроя

... процедурах отмечено меньше дискомфорта, меньше применяют медпрепаратов. Геморрой образуется в результате закупорки внутренних и/или внешних ... ... геморроя, лучше будет разобрать некоторые аспекты анатомии. Традиционная операция Во многих случаях геморрой можно вылечить сменой рациона питания,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Ряд методик геморроидэктомии не является технически операцией. Они включают применение лазера, радиочастот или химической инъекции для удаления геморроидальных узлов. Эти процедуры могут выполняться в кабинете медицинских работников, и обычно люди идут домой после процедур. Как правило, эти процедуры имеют минимальное влияние и занимают меньше времени на реабилитацию. Поговорить с врачом об ожидаемых побочных эффектах, однако стоит.

Промежуточной процедурой между разрушением тканей и операцией является перевязка узлов резинкой. Процедура может проводиться в кабинете врача или в местном центре амбулаторной хирургии. Восстановление после перевязки часто включает некоторый дискомфорт, и обычно применяется местная анестезия, чтобы его немного уменьшить.

Если пациенты продолжают чувствовать себя некомфортно, они могут использовать пакеты со льдом дома в течение нескольких дней или принимать обезболивающие, продаваемые по рецепту по назначению врача. Также важно, чтобы их рацион питания был богат клетчаткой, так как будет ощущаться меньше дискомфорта, если стул станет мягким.

Оперативное лечение геморроя бывает двух видов: геморроидэктомия и геморроидопексия. При геморроидэктомии, хирург использует скальпель, или, возможно, лазерный скальпель для удаления геморроидальной ткани. Это обычно выполняется в больнице, и реабилитация начинается, по крайней мере с проведения одной ночи в госпитале. В последующие дни, фокус смещается на обеспечение такого рациона питания для пациента, который поможет сохранить стул мягким, а также предлагается адекватное обезболивание.

Смотрите видео о правильном питании при геморрое:

Обезболивание во время реабилитации после геморроидэктомии – это скользкий путь, так как большинство лекарств – болеутоляющих опиатов вызывают запоры. Предлагаемые методы для облегчения боли склоняются к лекарствам, продающимся без рецепта, сидячим ваннам, и приложению льда - все это действительно может быть весьма эффективным. Общее время реабилитации составляет от одной до двух недель, и большинство людей выписываются из больницы в течение двух-трех дней после операции.

При геморроидопексии используются скобы для подшивания геморроидальных узлов к окружающим тканям. Во многих случаях эта операция проводится амбулаторно и делается под поверхностным наркозом и местной анестезией. Анализ переживаний боли после процедуры позволяет предположить, что в то время как пациенты реабилитируются после подшивания, им требуется больше болеутоляющих, нежели после перевязки узлов. Для полной реабилитации нужна, по крайней мере, неделя, и, опять же, внимание к стратегиям облегчения боли и диете или добавкам клетчатки для сохранения стула мягким является важным.

При любом из этих видов геморроидэктомии, возможно, что понадобятся антибиотики для предупреждения инфекции во время реабилитации. Также следует поощрять пациентов пить много жидкости, так как это полезно для смягчения стула. Медицинские работники также могут порекомендовать принимать слабительные средства в течение нескольких дней после операции. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".