Пользовательский поиск

Отопластика ушей

Уши всегда были самой выделяющейся особенностью нашей внешности, но не все довольны тем, как они выглядят. Около 1% людей в Великобритании считают, что их уши слишком выпирают.

Продолжение ниже

Отопластика ушей

Если вас удивляет, как отопластика может улучшить внешность, то вам необходимо знать, как проводится ... ... характеристика не нуждается в хирургической коррекции более чем торчащие уши . Дети , которых долгое время дразнили такими обидными прозвищами ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Структура уха
  2. Разрешение от Национальной службы здравоохранения
  3. Видео об отопластике
  4. Процедура выполнения отопластики
  5. Факторы риска и восстановление
  6. Альтернативы отопластики

К счастью у современной хирургии как всегда есть ответ: отопластика помогает физически изменить форму, расположение и текстуру уха путем преобразования его хрящевой структуры, при этом спустя несколько месяцев шрамов практически не остается.

Структура уха

Наружное ухо, или ушная раковина, состоит из ряда хрящевых выступов. Наружное ухо принимает и направляет звуковые волны в среднее ухо, прежде чем они попадут во внутреннее ухо. Затем звуковая информация поступает из внутреннего уха в мозг.

Хрящ – это прочная, упругая ткань, которая присутствует в организме человека. Она выполняет амортизирующую функцию в суставах и предназначена для образования частей организма особой формы и кривизны, которые в противном случае не имели бы опоры со стороны костей, как внешняя сторона уха и нос.

Разрешение от Национальной службы здравоохранения

Отопластику, или операцию по коррекции лопоухости обычно одобряет Национальная служба здравоохранения. Ее проводят в косметических целях для улучшения внешнего вида в исключительных обстоятельствах. Например, в редких случаях, когда уши человека доставляют ему существенный психологический стресс.

Прежде чем отопластика будет одобрена Национальной службой здравоохранения, должен быть выполнен ряд критериев:

  • Возраст пациента попадает в категорию, разрешенную Управлением первичной медицинской помощи. Возраст, при котором нельзя делать операцию варьируется в разных Управлениях.
  • Пациенты, желающие сделать косметическую операцию на выпирающие уши, должны получить разрешение от пластического хирурга Национальной службы здравоохранения, хирурга уха-горла-носа или хирурга-педиатра. И при необходимости нужно пройти обследование у психолога.

При принятии решения необходимо учитывать следующее:

  • Уровень психологического стресса, который переживает пациент
  • Является ли он ребенком или это пациенты, которых беспокоят их выступающие уши

Решение на отопластику для коррекции лопоухости в Национальной службе здравоохранения принимается в зависимости от каждого конкретного случая. Оно будет зависеть от вышеперечисленных критериев и индивидуальных обстоятельств. Необходимо принимать во внимание, что большинство запросов сделать отопластику не поддерживаются Управлениями первичной медицинской помощи.

Если нет возможности сделать отопластику в Национальной службе здравоохранения, то можно сделать ее в частном порядке. Стоимость частной операции по отопластике варьируется в зависимости от практик, но обычно будет стоить около £2 500–£5 000.

Вернуться к содержанию

Видео об отопластике

Процедура выполнения отопластики

Главная цель отопластики – физически улучшить структуру ушей пациента и обеспечить их симметрию. Хотя это может звучать довольно просто, но сделать это чрезвычайно сложно. Национальная служба здравоохранения заверяет, что пациенты осведомлены о реальных возможностях этой операции.

Старшим детям и взрослым во время операции назначают местные анестезирующие лекарства. То есть лекарство используют, чтобы обеспечить онемение участка и сведение к минимуму боли и дискомфорта во время операции. Пациентам младшего возраста назначают общую анестезию, что значит, что они останутся без сознания в течение операции.

Во время отопластики хирург делает небольшой разрез позади уха, чтобы обнажить хрящ. Затем меняют положение хряща и его форму путем удаления маленьких частей, и затем обрабатывают и сшивают оставшуюся структуру в нужной форме и положении.

Время на выполнение отопластики зависит от сложности каждого случая. Однако обычно процедура занимает 1–2 часа.

После отопластики за каждым ухом остается небольшой шрам. Шрамы затянутся со временем и станут не очень заметными, поскольку они находятся позади головы.

Вернуться к содержанию

Факторы риска и восстановление

Хотя и редко, но осложнения могут быть следующими:

  • Инфекции в месте разреза. Обычно их лечат антибиотиками, а также потребуется дренаж пораженного участка. Возможно заражение участка вокруг разреза, что ведет к постоянной деформации уха. Хотя это маловероятно.
  • Воспаление ушного хряща (хондрит). Здесь также может потребоваться дренаж.
  • В коже уха может образоваться тромб, который становится причиной деформации. Хирург может удалить его с помощью иглы.
  • Неудовлетворительный внешний вид.
  • Небольшие кровоподтеки вокруг уха. Они могут сохраняться до двух недель после операции.
  • Онемение ушей. Оно может сохраняться несколько недель или в редких случаях несколько месяцев.
  • Болезненность. Она обычно ощутима ночью, но редко остается в течение нескольких месяцев.

После операции обычно накладывают повязку для защиты ушей и окружающей области от инфекций и для сохранения их в чистоте. В зависимости от процесса выздоровления повязку обычно снимают спустя 1 неделю. В течение этого периода советуют предотвращать попадание влаги на повязку и швы (стежки). Строго рекомендуют избегать таких видов деятельности, как плавание в течение 8 недель после операции и любые виды спорта, где есть риск повреждения ушей.

Альтернативы отопластики

В действительности на данный момент существует не так много возможных альтернатив отопластике, хотя в последние годы появились некоторые обещающие новые технологии. Тем временем определенно отсутствуют эффективные альтернативы отопластике, которые имеют длительный результат. Это значит, что большинство пациентов, в конце концов, сделают выбор в пользу отопластики, хотя они могут попробовать другие методы до операции или прибегнуть к ним в качестве краткосрочного решения. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".