Пользовательский поиск

Операция отопластика

Деформация ушей происходят по ряду причин. Некоторые пациенты рождаются с отсутствием ушей (микроотия), выпуклыми или висячими ушами, возникшими в результате слабо или плохо сформированного хряща. Травматические деформации ушей также могут произойти в результате повреждения (например, автомобильная авария или укус собаки) или при порванных мочках ушей. Деформация ушей может привести к социальной тревожности и может подвергнуть детей насмешкам. Независимо от происхождения деформации ушей, эти состояния поможет исправить операция. Такие процедуры не влияют на слух пациента, но они могут улучшить внешний вид и придать уверенность в себе.

Продолжение ниже

Отопластика ушей

В действительности на данный момент существует не так много возможных альтернатив отопластике, хотя в последние годы появились некоторые обещающие новые технологии. Уши всегда были самой выделяющейся особенностью нашей внешности, но не все довольны тем, как они выглядят. Около 1% людей в Великобритании ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Можно ли исправить деформации ушей?
  2. Видео отзыв об операции отопластики
  3. Операция по отопластике для ушей с отсутствием складок
  4. Можно ли исправить порванные мочки ушей?
  5. Покрывает ли страховка операцию по отопластике?

Можно ли исправить деформации ушей?

Формирование уха в процессе развития представляет собой сложную хореографию перемещения кожи и прилегающих мягких тканей, образующих различные части уха. Если этот процесс будет прерван, могут произойти некоторые изменения формы уха, и наиболее тяжелыми из них является отсутствие уха (и, возможно, ушного канала), называемое микроотия. Наиболее легкими являются небольшие отличия формирования уха. «Складка» из жесткого, приподнятого хряща, который придает форму верхней части уха, образуется не у всех людей. Ее отсутствие называется «деформированным висячим ухом», и это передается по наследству. Отсутствие складки может привести к тому, что ухо будет торчать или висеть вниз. Некоторые младенцы рождаются без слухового прохода, и слух может быть восстановлен при помощи слухового аппарата, установленного в кость, или можно открыть проход при помощи операции, а наружному уху можно придать другую форму, чтобы оно выглядело, как все обычные уши. Те, кто родился без уха (микроотия) или потерял слух из-за травмы, могут по косметическим причинам сделать искусственное ухо, присоединенное при помощи операции. Оно изготавливается конкретно для пользователя в соответствии с его вторым ухом. Кроме того, для создания нового уха может быть использован хрящ из ребра или биомедицинские имплантаты в дополнение к собственным мягким тканям пациента.

Видео отзыв об операции отопластики


Вернуться к содержанию

Операция по отопластике для ушей с отсутствием складок

Чтобы устранить эту проблему, хирург накладывает постоянные швы в верхнем хряще уха и сшивает его таким образом, что создается складка. Позже образуется рубцовая ткань, которая будет удерживать складку на месте. Корректирующую операцию, называемую отопластикой, следует делать на ушах, которые отходят более чем на 2 см от задней части головы. Она может быть выполнена в любом возрасте, после того как уши достигли полного размера, как правило, в пять или шесть лет. Операция в молодом возрасте имеет два преимущества: хрящ более гибкий, благодаря чему его легче изменить, и ребенок получит психологическую пользу от косметических улучшений. Тем не менее, пациент может сделать операцию в любом возрасте.

Операция начинается с разреза за ухом, в складке, где ухо соединяется с головой. Хирург может удалить кожу и хрящ или обрезать и изменить хрящ. Помимо изменения расположения ушей, им также можно придать другую форму, уменьшить размеры или сделать их более симметричными. Хрящ затем фиксируется в новом положении при помощи постоянных швов, которые удержат ухо во время лечения. Обычно операция по отопластике занимает около двух часов. В течение нескольких недель нужно будет использовать мягкие повязки на уши в качестве защиты, и обычно в этот период пациент испытывает лишь легкий дискомфорт. Иногда рекомендуются повязки на волосы, чтобы держать уши на месте в течение следующего месяца после операции или их могут прописать для использования только по ночам.

Можно ли исправить порванные мочки ушей?

Повреждение мочки уха может произойти из-за травмы, когда маленькие дети хватают сережку или цепляются ей за одежду или другие предметы. Эти разрывы можно легко убрать путем операции, как правило, в кабинете врача. В тяжелых случаях хирург может сделать небольшой треугольный вырез в нижней области. Затем делают «заплатку» из ткани на другой стороне разрыва, и два клина соединяют вместе и сшивают. Мочки ушей обычно заживают быстро и с минимальными рубцами. В большинстве случаев, мочку уха можно проколоть снова через четыре – шесть недель после операции, чтобы носить нетяжелые серьги.

Покрывает ли страховка операцию по отопластике?

Страхование, как правило, не распространяется на операции, сделанные исключительно по косметическим причинам. Тем не менее, страхование может охватывать, целиком или частично, операции по исправлению врожденных или травматических дефектов. Перед операцией по отопластике обсудите процедуру со своей страховой компанией, чтобы определить, какую сумму покрытия, если таковая имеется, вы можете ожидать. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".