Пользовательский поиск

Последствия после липосакции

Липосакция является хирургической операцией по удалению лишнего жира, чтобы сделать тело более стройным, здоровым и более привлекательным, но человек также должен узнать о последствиях липосакции. Подвох заключается в том, что липосакция заставляет тело выглядеть более здоровым, но это не значит, что она улучшает здоровье, а лишь создает здоровый вид. Это часть косметической операции, поэтому очевидно, что это не естественный процесс. Любой эффект на тело, который не является естественным, обязательно будет иметь некоторые последствия. По этой причине часто операции по липосакции не проходят бесследно для человека.

Продолжение ниже

Липосакция живота

Важные факторы, от которых зависит успех липосакции живота включают: количество и расположение брюшного жира, история появления лишнего веса и потери веса, история беременности,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Серьёзные последствия липосакции
  2. Второстепенные последствия липосакции
  3. Видеосюжет
  4. Распространенные ошибки, которые приводят к последствиям липосакции
  5. Как избежать последствий липосакции?

Серьёзные последствия липосакции

Одним из серьезных последствий липосакции является развитие сердечных заболеваний или таких проблем как аритмии или остановки сердца. Также липосакция вызывает сильное кровотечение после процедуры, что приводит к сильной потере крови и почечной или сердечной недостаточности. Тромбофлебит – это еще одно серьезное последствие липосакции. Тромбофлебит – это неестественные воспаления кровеносных сосудов и вен. Обычно оно длится 3-4 недели после операции. Область, из которой удаляли жир, также может отекать после процедуры. Обычно боль и отек в этой области не проходит в течение 10-12 дней после процедуры, но постепенно эти симптомы исчезают.

Второстепенные последствия липосакции

Часто серьезные последствия липосакции не проявляются у пациентов, особенно, если они получают хороший уход после операции. Однако, такого нельзя сказать о второстепенных последствиях липосакции, которые с большой вероятностью возникают у людей, прошедших процедуру липосакции. После операции часто появляются синяки и рубцы. Синяки не являются главной проблемой, они появляются сразу после операции и исчезают со временем, примерно в течение 5-6 недель или даже меньше. Рубцы являются более серьезной проблемой, чем синяки. Обычно они глубокие и их длина может составлять от 1,5 см до 5 см. Эти следы исчезают медленнее, чем синяки. Часто они вызывают покалывания или зуд. Пациентам не рекомендуется расчесывать их, т.к. это может вызвать развитие инфекции. Удаление жира с лица может привести к образованию ямочек на необычных местах на лице. Это последствие известно как втяжение кожи. Из-за удаления жира на лице образуются впадины, известные как ямочки. Если они появятся на щеках или подбородке, это может выглядеть нормально, но образование ямочек в другом месте на лице может быть не привлекательным. Поэтому даже второстепенные последствия липосакции могут вызвать длительные проблемы.

Видеосюжет


Вернуться к содержанию

Распространенные ошибки, которые приводят к последствиям липосакции

Наиболее распространенная ошибка, которую люди совершают, заключается в том, что они пытаются сразу избавиться от всего лишнего жира. Длительные операции или потеря слишком большого количества жира за одну процедуру являются главными причинами большинства последствий липосакции. Кости и мышечная ткань сильно травмируются из-за резкой потери массы. Чтобы избавиться от боли во время операции люди часто прибегают к лазерной липосакции. Возможно, такую операцию легче перенести, но она оставляет кожные ожоги и множество шрамов, которые являются распространенным последствием липосакции в таких случаях. Эти ожоги и шрамы обычно проходят спустя очень длительное время и оставляют следы, которые могут остаться на теле навсегда при частых процедурах лазерной липосакции.

Как избежать последствий липосакции?

Липосакция – это операция, требующая постоянного ухода, главным образом из-за неизбежных последствий. Для пациентов обязательно необходимо следовать всем инструкциям хирургов после завершения процедуры. Пациенты также должны ввести в привычку частые и регулярные мочеиспускания. Это помогает выводить анестезию из организма. Важно знать, что процедуры липосакции для мужчин и женщин различаются также как и их последствия, и продолжительность реабилитационного периода. Кроме этого пациенты должны убедиться, что они сообщили своему врачу о всех медицинских препаратах, которые они принимают. Знание хирургом истории болезни пациента приводит к избеганию потенциальных рисков и, следовательно, наиболее распространенных последствий липосакции. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".