Пользовательский поиск

RPR анализ крови на ЗППП сифилис

Почему этот анализ так важен? ЗППП анализы и пакеты других услуг проводятся таким образом, чтобы, впоследствии, было удобно клиентам мерить, проверять, и улучшать свое здоровье посредством их заказа для самостоятельного проведения лабораторных ЗППП анализов без помощи врача.

Продолжение ниже

Сифилис – симптомы, лечение, признаки и анализы

Первичный сифилис классически проявляется образованием одного шанкра (твердое,... ... частых атипичных проявлений. Диагноз ставится, как правило, с помощью анализов крови, однако, бактерии также можно увидеть под микроскопом....

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Что включает в себя этот анализ?
  2. Группа риска
  3. Симптомы болезни ЗППП сифилиса
  4. Видео – симптомы и проявления
  5. Первичный сифилис
  6. Вторичный
  7. Латентный сифилис
  8. Третичный или поздний сифилис
  9. Врожденный сифилис
  10. Рекомендуемые ЗППП лабораторные анализы

Что включает в себя этот анализ?

  • Анализ на сифилис (RPR), качественный ЗППП анализ крови.

Сифилис – это бактериальная инфекция, которая обычно распространяется через сексуальный контакт. Болезнь начинается с появления безболезненной язвы на половых органах, в области рта или на других частях тела. Если его не лечить, сифилис может нанести вред вашему сердцу или мозгу. Сифилис прогрессирует по стадиям и может привести к серьезным осложнениям или смерти. Если у вас сифилис, то вы становитесь более восприимчивы к ВИЧ. При обнаружении на ранних стадиях, сифилис можно вылечить при помощи антибиотиков.

Рост сифилиса в Соединенных Штатах начался с 2000 года. Около две трети новых инфекций появляются у мужчин, которые занимаются сексом с другими мужчинами, согласно с данными, предоставленными центрами по контролю и профилактике заболеваний. Коэффициент растет также среди молодых женщин. Сифилис поражает в большей степени афро-американцев, чем белых.

Вы сталкиваетесь с повышенным риском заражения сифилисом, если вы

  • Участвуете в сексуальных контактах, которые обладают высоким риском, включая незащищенный секс, секс с несколькими партнерами, секс с новым партнером, секс под влиянием наркотиков или алкоголя.
  • Мужчина, который занимается сексом с мужчиной.
  • Заражены вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

Чем больше у вас сексуальных партнеров, тем больше вероятность заразиться сифилисом, или другим заболеванием, передающимся половым путем (ЗППП). Даже если вы были больны сифилисом и вылечились однажды, то вы можете заразиться им вновь.

Причиной сифилиса является бактерия, которая называется трепонемой бледной. Самый распространенный путь передачи – через контакт с зараженной язвой человека во время сексуального контакта. Бактерия проникает в ваш организм через мелкие порезы и ссадины на вашей коже или слизистых оболочках. Сифилис является заразным на первой и второй стадиях, а иногда и в начале латентного периода.

Гораздо реже, сифилис может передаваться через переливание зараженной крови, через прямой близкий незащищенный контакт с активным поражением (например, при поцелуях), либо через инфицированную мать к ребенку во время беременности или родов (врожденный сифилис).

Трепонема бледная чувствительна к свету, воздуху и к температурным изменениям. Поэтому, вы не заразитесь сифилисом, пользуясь общим туалетом, ванной, одеждой или столовыми приборами, также как и зараженный человек, или через дверные ручки, плавательные бассейны или горячие ванны.

Вернуться к содержанию

Симптомы болезни ЗППП сифилиса

Сифилис развивается на четырех стадиях, и симптомы варьируются на каждой стадии. Но стадии могут частично совпадать, и симптомы не всегда появляются в таком же порядке. Вы можете быть заражены сифилисом и не замечать симптомов на протяжении ряда лет. Если у вас ВИЧ к тому же, то симптомы сифилиса могут быть несколько иными, чем без ВИЧ-инфекции.

Видео – симптомы и проявления

Первичный сифилис

Эти признаки могут появиться в период от 10 дней до 3 месяцев после заражения:

Язва пройдет и без лечения, но инфекция сифилиса останется. У некоторых людей сифилис переходит ко второй стадии.

Вернуться к содержанию

Вторичный

Признаки и симптомы вторичного сифилиса начинают появляться от двух недель до 10 после того, как появляется шанкра и может включать в себя:

  • Сыпь на коже, часто появляется в виде грубой, красной или красно-коричневой, размером с монету, язвы на любой области тела.
  • Жар, усталость и смутное чувство дискомфорта.
  • Болезненность, боль и воспаление лимфатических узлов.
  • Боль в горле и бородавки в виде язв во рту или в области половых органов.

Эти признаки и симптомы могут исчезнуть через несколько недель или повторно появляться и исчезать в течение года.

Латентный сифилис

Если вы не вылечились от сифилиса, то болезнь прогрессирует из второй стадии в латентную (скрытую) стадию, где нет симптомов. Латентная стадия может длиться годами. Признаки и симптомы могут никогда больше не возвратиться, либо болезнь может прогрессировать до третичной (третьей) стадии.

Третичный или поздний сифилис

У 15-30 процентов зараженных сифилисом людей, которые не лечатся, развиваются осложнения, которые называются третичным или поздним сифилисом. На поздних стадиях болезнь может нанести вред мозгу, нервам, глазам, сердцу, кровеносным сосудам, печени, костям и суставам. Эти проблемы могут возникать через много лет после первоначальной инфекции.

Сифилис

Некоторые признаки и симптомы позднего сифилиса включают в себя:

  • Отрывистое или несогласованное движение мышц
  • Паралич и онемение
  • Постепенная слепота и слабоумие

Врожденный сифилис

Если вы беременны, то вы можете передать сифилис вашему будущему ребенку. Кровь, содержащая бактерии, достигает плода через плаценту, орган, который питает развивающегося ребенка. Это известно как врожденный сифилис.

Большинство детей, рожденных с сифилисом, не имеют никаких признаков заболевания. Почти все симптомы развиваются к трехмесячному возрасту, хотя у некоторых детей с врожденным сифилисом никакие симптомы не проявляются до окончания двухлетнего возраста.

Ранние признаки и симптомы, которые появляются до двух лет, могут включать в себя:

  • «Сопение» (насморк)
  • Язвы на коже и сыпь
  • Лихорадку и желтуху - желтая кожа
  • Инфекцию пуповины и анемию
  • Вздутие печени и селезенки

Если не вылечить сразу, ребенок может испытывать серьезные проблемы, включая:

Рекомендуемые ЗППП лабораторные анализы

  • IgG анализ крови на вирус симплексного герпеса HerpeSelect 1 и 2
  • Набор для ЗППП гепатита (A, B и C)
  • Набор для всех заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП)
  • Набор для основных заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП)

Специальная заметка о положительных результатах

Если положительный результат будет обнаружен, то FTA-ABS RPR Plus TITER запустится самостоятельно и дополнительные .00 будут переведены туда. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".