Пользовательский поиск

Анализы на ЗППП у мужчин

Женщины проверяются на заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП), путем анализов крови, взятия мазков и обследования области таза. Для мужчин анализы на ЗППП включают в себя как анализы крови, так и мазки выделений из полового члена. Анализы на ЗППП у мужчин считаются очень точными, и определяют сифилис, гонорею и хламидиоз, генитальный герпес и ВИЧ.

Продолжение ниже

RPR анализ крови на ЗППП сифилис

... плаценту, орган, который питает развивающегося ребенка. Почему этот анализ так важен? ЗППП анализы и пакеты других услуг проводятся таким образом, чтобы, впоследствии,... ... Штатах начался с 2000 года. Около две трети новых инфекций появляются у мужчин, которые занимаются сексом с другими мужчинами, согласно с данными,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Анализы на сифилис

Часто, первый анализ на ЗППП, который проходят мужчины – это анализ на сифилис. Врач как визуально исследует область половых органов (определяя наличие язвы, называемой шанкр, на половом члене, в прямой кишке или во рту), так и ощупывает шею на наличие увеличенных лимфатических узлов. В зависимости от того, как давно, по подозрению врача, пациент был заражен сифилисом, он также делает анализ крови (который определяет специфические антитела к сифилису) и проверяет пациента на высыпания, бородавки, наличие лихорадки, болей в мышцах и других гриппоподобных симптомов.

Анализ на гонорею/хламидиоз

Так как гонорея и хламидиоз - похожие ЗППП, они определяются с использованием одних и тех же анализов. Во-первых, врач спросит пациента, нет ли у него жжения при мочеиспускании или необычных выделений из полового члена, которые являются ключевыми симптомами для обоих ЗППП. Тогда врач либо вставит ватный тампон в мочеиспускательный канал (мочеиспускательное отверстие полового члена) для сбора мочи, либо попросит пациента помочиться в чашку. Мочу отправляют в патологическую лабораторию, где патологи проверяют образец на наличие антител. Если есть специфические антитела к гонорее или хламидиозу, результат анализа считается положительным.

Анализ на генитальный герпес

Генитальный герпес легко диагностировать, когда есть симптомы, хотя эти признаки не всегда возникают немедленно после первичного инфицирования. Симптомы включают генитальные бородавки, волдыри и язвы. Аномальные выделения из полового члена являются еще одним признаком. Эти повреждения, как правило, болезненны, так как они наполнены бактериями. Чтобы окончательно определить герпес, врач вставит тампон в одно из повреждений для сбора образца бактерий. Врач может также собрать выделения из полового члена. Затем врач отправляет образцы в патологическую лабораторию, где патологи делают анализ культуры, в ходе которого образец помещается в место, где она может расти. Если она растет, образец содержит вирус ВПГ (вирус простого герпеса), который вызывает генитальный герпес. Это означает, что анализ положительный на герпес.

Анализ на ВИЧ

Как и другие анализы на ЗППП, анализ на ВИЧ определяет наличие антител в крови и жидкостях организма. Во время анализа на ВИЧ, врач сделает ИФА (иммуноферментный анализ), который включает в себя забор крови и проверку крови на наличие антител под микроскопом. Если анализ ИФА является положительным, патолог затем проводит анализ методом вестерн-блота, который включает в себя размещение белков из крови или слюны на тест-полоску. Патолог затем добавляет специальный гель на тест-полоску, который стимулирует реакции антител, специфичные для ВИЧ. Если эти реакции происходят, то результат анализа на ВИЧ - положительный. 

Видео




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".