Пользовательский поиск

Липосакция ног

Распространение локального жира на ногах и лодыжках у женщин определено генетически. Женщины с непропорционально распределенным жиром на ногах часто не могут избавиться от него с помощью диет и физических упражнений.

Продолжение ниже

Ультразвуковая липосакция и её риски

Ультразвуковая липосакция (УЗЛ) - любая продвинутая техника липосакции, при которой используется ... ... периферических нервов ультразвуковой энергией во время липосакции рук, ног, шеи и лица перевешивает все возможные преимущества от ее использования....

Читать дальше...

всё на эту тему


Жир на ногах поверхностный

Жир на ногах и лодыжках в основном состоит и относительно поверхностного жира. На ногах и лодыжках нет глубоких отложений жира. Следовательно, липосакция ног проходит довольно поверхностно, что приводит к повышенному риску повреждения субдермального сосудистого сплетения. Из-за эффектов притяжения вены на ногах и лодыжках особенно восприимчивы к долгосрочным эффектам васкулярного повреждения.

Опасная зона

Область под коленом (подколенная ямка) содержит важные нервы и кровеносные сосуды, которые чувствительны к травмам от иглы при проведении липосакции. Ни в коем случае нельзя проводить липосакцию этой области.

Уход после липосакции ног

После липосакции ног и лодыжек без использования метода «открытый дренаж» продолжительный отек лодыжек и стоп может быть надоедливой проблемой. При использовании этого метода (разрезы не зашиваются) постоперационный отек минимален и проходит в течение нескольких дней.

Открытый дренаж

Для открытого дренажа после липосакции хирург делает несколько маленьких «туннелей» (круглые отверстия в коже диаметром 1-1,5 мм) на нижней части ног и лодыжек. Эти отверстия способствуют дренажу остаточного кровянистого раствора анестетика, который сильно уменьшает отек и появление синяков. Гигроскопические прокладки, которые накладываются на отверстия и закрепляются эластичными компрессионными бинтами, впитывают жидкость. Этот метод открытого дренажа может избавить от проблемы продолжительного отека и образования синяков.

Ходьба полезна

Пациентам необходимо ходить пешком в течение первых нескольких дней после операции. Ходьба будет способствовать дренажу и уменьшению отеков. Постельный режим и поднятие ног необязательно, если хирург использовал метод открытого дренажа.

Чрезмерная липосакция ног и лодыжек

Было бы ошибкой пытаться удалить каждый последний участок жира с ног и лодыжек. Слишком интенсивная липосакция ног грозит повреждением кровеносных сосудов. Попытка удалить весь жир может затронуть области, где кожа непосредственно прилегает к мышцам или другие области с небольшим скоплением жира. В такой ситуации, если пациент в будущем наберет вес, области с оставшимся жиром увеличатся в размере, а области без жира не изменятся. Общий эффект будет выделением любых нарушений, вызывающих повышенную разнородность и комковатость жира. Целью липосакции ног и лодыжек должен быть красивый с эстетической точки зрения и естественный результат. Следует избегать чрезмерной липосакции. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".