Пользовательский поиск

Операция по иссечению анальной трещины и другие методы лечения

Какое заболевание?

Продолжение ниже

Парапроктит - симптомы и лечение

... специалисты называют вторжение бактериальной флоры в окружающие клеточные ткани из прямой кишки, что может произойти при наличии через анальной трещины . В некоторых случаях воспаление ограничивается образованием абсцесса, но иногда возможно его распространение на значительное ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Кровотечение

Боль

Опорожнение

Геморрой / Полипы

++++

+

+

Анальная трещина

++

++++

+

Анальный свищ

+

++

++++

Выберите из приведенной выше таблицы наиболее подходящее заболевание, которое вы, возможно ищете. Вышеуказанные данные являются приблизительным ориентиром и должны быть подтверждены при местном осмотре у врача-специалиста.

Что такое анальная трещина

В Индии термин «геморрой», как правило, используется в качестве широкого общего термина, включающего в себя геморрой, свищи и трещины с фиброзными полипами.

Свищи являются аномальными небольшими отверстиями рядом с анусом, откуда происходит вытекание. Это связано с появлением «туннеля», похожего на тракт, между анальным каналом и кожей. Это состояние всегда требует хирургического вмешательства для лечения.

При геморрое происходит безболезненное кровотечение из-за отека кровеносных сосудов в анальном канале.

Трещина с фиброзными полипами приводит к болезненным кровотечениям из-за небольшого разрыва края ануса. Это обычно связано с фиброзными полипами, которые ошибочно называют геморроем. Данное состояние у большинства пациентов лечится с использованием кремов и лекарств для лечения запора. Фиброзные полипы иногда могут быть источником большого раздражения из-за микро-недержания. Пациент редко нуждается в операции.

Подробности об анальной трещине

Трещина состоит из разрыва или трещинки по вертикальной оси внутренней оболочки анального канала чуть выше ануса.

Изначально она поверхностна, но может углубиться и достичь основных мышечных волокон.

Трещины обычно возникают примерно посередине задней области.

Трещины часто связаны с вторичными изменениями, которые могут включать в себя фиброзные полипы (также известные как «пограничные бугорки», хотя это на самом деле не геморрой), гипертрофированный анальный сосочек и относительный анальный стеноз, вторичный по отношению к спазму сфинктера.

Анальная трещина является распространенным и незначительным нарушением, но заслуживает тщательного внимания, потому что она болезненна, а лечение является простым и эффективным.

Было доказано, что, вне всякого сомнения, запор является основной и единственной причиной возникновения трещины. Во время прохождения жесткого стула задняя область средней линии анального канала довольно слабо поддерживается, поэтому соединительная ткань имеет тенденцию чрезмерно растягиваться и может содраться в некоторых местах. Сдирание повторяется и повторяется и превращается в открытый продольный разрыв в чувствительной слизистой анальной ткани, та самая анальная трещина.

Причины и виды трещин

Трещина может возникнуть в результате:

  1. Травма ануса (запор является наиболее распространенной причиной, хирургия, инъекции, перетяжка резиновой нитью, ректороманоскопия, колоноскопия и т.д.),
  2. Редко она может быть проявлением основного конкретного заболевания, такого как хламидиоз, гонорея, герпес, сифилис, СПИД, туберкулез, рак, болезнь Крона или неспецифический язвенный колит.

Особенности заболевания

Боль

Острая мучительная боль начинается, когда у человека выходит стул. Боль очень сильная. Сохраняется в течение часа или более. Она прекращается внезапно. Страдающий человек чувствует себя комфортно до следующего действия кишечника. Человеку, как правило, проще пережить запор, а не проходить через болезненные ощущения.

Кровотечение

Небольшое количество ярко-красной крови в виде прожилок можно увидеть на стуле.

Фиброзные полипы

Небольшие фиброзные полипы, которые пациент может чувствовать, могут образовываться на нижнем конце трещины,

Симптомы развиваются медленно и длятся долго. Они почти никогда не исчезают спонтанно. Но многие люди страдают в течение нескольких месяцев, прежде чем обратиться к врачу.

Диагностика и исследования

Диагноз может быть поставлен после осмотра, пальпации и / или ректоскопического осмотра врачом-специалистом.

Профилактика трещины

Лучшим способом предотвращения трещины является поддержание мягкого стула, чтобы он легко проходил, уменьшая тем самым давление и напряжение, а также опорожнять кишечник как можно скорее после того, как возникает такое желание. Увеличение клетчатки в рационе помогает уменьшить запор и напряжение при выходе стула, который является более мягким и легче проходит. Если диета не может быть изменена таким образом, то может быть необходимо добавление слабительных средств, они могут предотвратить ухудшение состояния.

Большинство из нас сталкивалось со жгучей анальной болью во время дефекации хотя бы раз в жизни. Именно на этом этапе происходит истирание слизистой анальной ткани. Но многие ли из нас действительно искали какое-либо медицинское лечение в этот момент? Ответ будет отрицательным в большинстве случаев. Поскольку эпизод настолько тривиален, то уже на следующий день кажется, что все уладилось, а в большинстве случаев это также возможно.

Большинство случайных приступов анальной боли либо игнорируются или лечатся обычными терапевтами при помощи различных подготовительных кремов и слабительных средств.

Можно назвать эти трещины простыми или поверхностными. Уже давно признано, что простые трещины можно вылечить консервативно.

Кроме того, человек не должен сидеть на унитазе в течение длительного периода времени.

Методы лечения анальной трещины

Медикаментозное лечение

Большинство из нас сталкивалось со жгучей анальной болью во время дефекации хотя бы раз в жизни. Именно на этом этапе происходит истирание слизистой анальной ткани. Но многие ли из нас действительно искали какое-либо медицинское лечение в этот момент? Ответ будет отрицательным в большинстве случаев. Поскольку эпизод настолько тривиален, то уже на следующий день кажется, что все уладилось, а в большинстве случаев это также возможно.

Большинство случайных приступов анальной боли либо игнорируются или лечатся обычными терапевтами при помощи различных подготовительных кремов и слабительных средств.

Можно назвать эти трещины простыми или поверхностными. Уже давно признано, что простые трещины можно вылечить консервативно.

1. Диета против запора и теплые сидячие ванны дают изрядное ощущение облегчения и практически безболезненную дефекацию.

2. Кремы местного применения заслуживают особого упоминания, так как они используются очень часто, и действительно дают достаточное облегчение симптомов плюс психологическую удовлетворенность, что человек проводит «местную» терапию локализованной патологии.

Мази, содержащие опиаты, ксилокаин, аметокаин и цинкокаин, облегчают боль; беладонна облегчает спазмы сфинктера, а нитрат серебра ускоряет заживление. Мазь вводится на пальце или на короткой насадке для обеспечения ее попадания на внутреннюю часть трещины.

3. Местное применение вазодилататоров: вещества, поставляющие оксид азота, такие как глицерилтринитрат и динитраты изосорбида вызывают химическую сфинктеротомию, которая приводит к заживлению трещин.

Нанесение мази глицерилтринитрата дважды в день в течение 6 недель дало полное излечение у 98% пациентов. Успешное лечение может происходить при высокой частоте головных болей. Необходим баланс между заживлением трещины и непереносимостью головной боли.

Кремы / мази / гели дилтиазем и нифедипин сейчас доступны и не имеют побочных эффектов головной боли. Они стали очень популярны в последнее время. Единственной проблемой местных препаратов является трудность нанесения в нужное место.

Некоторые исследования также сообщают о высокой частоте рецидивов.

Однако строгие ограничения в питании во время курса терапии, чтобы сделать стул мягче, являются необходимыми. Долгосрочная эффективность терапии не очень хорошо документирована.

4. Инъекции ботулинического токсина, как известно, вызывают парез сфинктера и, следовательно, от 2,5 до 5 единиц Ботокса вводится с двух сторон от трещины. Это вызывает парез сфинктера примерно на 3 месяца, время, достаточное для заживления хронических не осложненных инфекцией трещин.

Он хорошо переносится и может применяться в амбулаторных условиях. Частота заживления, по некоторым данным, составляет около 79%.

Токсичность препарата, случайные инъекции в окружающие ткани, гематомы и инфекции негативно повлияли на его регулярное использование и применение.

Осложненные анальные трещины

Трещина считается осложненной в следующих ситуациях:

  1. Не поддается консервативному лечению.
  2. Связана с анальным полипом.
  3. Наличие внешнего фиброзного полипа («пограничного бугорка»).
  4. Наличие геморроя или свищ внизу.
  5. Толстые края трещины.
  6. Обнажение мышечных волокон у края трещины.
  7. Инфекция у основания трещины.

Было показано, что трещины, осложненные любым из этих фактов, не заживают самостоятельно и не реагируют на консервативную терапию.

Хирургия

1. Растяжение анального сфинктера – это один из самых лучших методов лечения анальных трещин. Большая привлекательность процедуры объясняется ее чрезвычайной простотой и практически полным отсутствием необходимости в каких-либо инструментах и, следовательно, ее можно производить в самых отдаленных и необорудованных больницах, и это может проводить даже младший персонал.

Анальная дилатация лечит трещины путем снижения давления в анальном канале.

2. Иссечение анальной трещины. Здесь треугольную часть ткани иссекают вместе с самой трещиной. Этой процедуре обычно предшествует анальное растяжение.

Хотя это очень хорошая и надежная операция, она оставляет большие и довольно неудобные внешние ранения, которым потребуется длительное время, чтобы зажить.

3. Сфинктеротомия. (Деление внутреннего анального сфинктера) – это наиболее предпочтительное в данное время лечение хронических и незаживающих трещин.

Оно может быть сделано двумя способами:

А. Фармакологически (как описано выше)

Б. Хирургически под общим наркозом. Делают небольшой внутренний надрез, который разделяет мышечные волокна, которые вызывали спазм и не давали трещине зажить. Разделенные волокна вместе и трещина заживут сами по себе примерно через 2 недели. Эта процедура, известная как боковая внутренняя сфинктеротомия, во всем мире считается самым успешным способом лечения трещин.

Уже много говорят о лазерной хирургии. В отличие от обычного скальпеля и техники электрокоагуляции, лазерная хирургия связана со многими мифами. Многие врачи и целители рекламировали безболезненность или уменьшение боли и укороченное время заживления как преимущества выполнения хирургии с использованием в этой области лазера. В поддержку этих утверждений нет документированных исследований. В самом деле, большинство исследований по всему миру показало, что лазерная хирургия при геморрое не имеет никаких преимуществ по сравнению со стандартными методами, к тому же это еще и довольно дорогой и не менее болезненный способ. 



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".