Пользовательский поиск

Способы прерывания беременности

Существуют две основные категории способов прерывания беременности: медицинские процедуры, в которых используются медикаменты, прописанные врачом и хирургические процедуры. Врачи помогают женщинам в выборе наиболее подходящего способа; как правило, он зависит от срока беременности.

Продолжение ниже

Стоимость медикаментозного прерывания беременности

Медицинский аборт – платная услуга, которую предоставляют многие частные и государственные клиники. Как правило, стоимость медикаментозного прерывания беременности значимо отличается в разных городах, а также бывает разной в зависимости от уровня и престижности мед.центра, обширности диагностического ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Мифепристон и Мизопростол

В течение первых семи недель беременности комбинация двух препаратов – мифепристона (RU 486) и мизопростола – является распространенным медицинским способом прерывания беременности. Пациенты должны сначала принять RU486, чтобы уменьшить уровень гормона прогестерона в организме, который оказывает большое влияние на вынашивание ребенка на ранних стадиях, а затем использовать мизопростол, вызывающий сокращения матки, в связи с чем происходит отторжение ее содержимого.

Гипертонические растворы

Этот способ прерывания беременности, редко используется из-за возможных осложнений; он представляет собой введение физиологического раствора или мочевины в амниотическую оболочку, с помощью иглы через живот матери.

Препараты, стимулирующие сокращение матки

Во втором триместре беременности, врачи могут использовать лекарственное или синтетическое средство под названием Дилапан, чтобы расширить шейку матки женщины. Затем они назначают препараты простагландинов, вызывающие сокращения матки, такие как окситоцин (внутривенно), мизопростол (орально) или динопростон (вагинально).

Вакуум-аспирация и выскабливание

При вакуумной аспирации используется шприц или насос, с помощью которого удаляется содержимое матки в сроки беременности, не превышающие трех месяцев. После завершения этого процесса, врач выполняет выскабливание или кюретаж маточных стенок.

Расширение и удаление (эмбриона) – D & E

Применение этого способа прерывания беременности возможно в течение второго триместра, врачи производят расширение шейки матки и удаляют плод. Специалисты используют специальные медикаменты или Дилапан, чтобы расширить шейку матки, а затем применяют вакуумный насос для удаления содержимого из полости матки. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".