Пользовательский поиск

Методы диагностики и лечения бесплодия

Бесплодие является болезнью и если вам поставили такой диагноз, то вы не одиноки. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, более чем 7,3 млн. американцев или 1 из 8 пар детородного возраста являются бесплодными.

Продолжение ниже

Женское бесплодие

Бесплодие – это неспособность пары забеременеть после 12 месяцев регулярной половой жизни партнеров без применения противозачаточных средств....

Читать дальше...

всё на эту тему


Очень важно обратиться к специалисту, такому как репродуктивному эндокринологу или урологу, или, в некоторых случаях к вашему акушеру-гинекологу для прохождения полного курса лечения и диагностики.

Эндометриоз и бесплодие

Эндометриоз - это заболевание женской половой системы, при котором ткани эндометрия (нормальная слизистая оболочка матки) находятся за пределами полости матки. По оценкам от трех до пяти миллионов американских женщин репродуктивного возраста страдают от эндометриоза.

Недостаточность лютеиновой фазы

Отклонения в развитии эндометрия - недостаточность лютеиновой фазы (НЛФ) - ассоциируют бесплодием и раннем выкидышем. Недостаточность лютеиновой фазы происходит, когда эндометрий недостаточно подготовлен или потому, что выделение прогестерона в яичнике ниже нормы или потому, что эндометрий не реагирует на нормальную стимуляцию прогестероном.

Мужской фактор

30% бесплодия обусловлено мужскими проблемами, такими как структурными аномалиями, нарушениями выработки спермы, нарушениями эякуляции и иммунологическими расстройствами.

Многократные выкидыши

Выкидыш может оставить вас с глубоко укоренившимся чувством утраты и горя. Этим чувствам следует противостоять, а не подавлять их, как это часто советуют друзья и родственники. Важно принять меры и обратиться к специалисту, если было 2 или больше выкидыша.

Нарушение овуляции

Примерно 30% женских проблем бесплодия являются результатом нарушения овуляции. Есть много факторов, которые могут повлиять на овуляцию. В этом разделе мы будем обсуждать главным образом влияние гипофиза.

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ)

СПКЯ является очень распространенным гормональным расстройством у женщин, одной из ведущих причин бесплодия и одним из самых редко диагностируемым заболеванием в Соединенных Штатах. СПКЯ характеризуется множеством, казалось бы, несвязанных симптомов и может включать в себя нерегулярный или отсутствующий цикл, отсутствие овуляции, увеличение массы тела, акне, чрезмерный рост волос на лице и бесплодие. Еще более серьезно, женщины с поликистозом яичников имеют повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и рака эндометрия, особенно если СПКЯ не лечить.

Иммунологическое бесплодие

Термин иммунологическое бесплодие был использован для женщин, которым требуется большие дозы препаратов для стимуляции и которые производят меньше, чем оптимальное количество яйцеклеток. Нет ни одного точного определения иммунологического бесплодия, но многие клиники его используют при удалении менее четырех зрелых яйцеклеток во время ХГЧ или когда показания эстрадиола менее 500.

Преждевременная недостаточность яичников

Преждевременная недостаточность яичников определяется как прекращение менструаций в возрасте до 40 лет. Это происходит у 1 из 1000 женщин в возрасте от 15 до 29 лет, а в возрасте от 30 до 39 лет у 1 из 100 женщин. Средний возраст начала составляет 27 лет. Преждевременная недостаточность яичников может быть и шокирующим и разрушительным, так как существует относительно мало вариантов лечения.

Вторичное бесплодие

Многие американцы страдают от неприятного опыта вторичного бесплодия, хотя в целом данное состояние невидимое и ничем не подтверждается. Вторичное бесплодие определяется, как неспособность забеременеть или выносить ребенка после рождения одного или нескольких детей.

Необъяснимое бесплодие

Примерно одна из пяти пар будет испытывать необъяснимое бесплодие, несмотря на прохождение полного курса лечения. Эмоциональная реакция на услышанную фразу: "Нет никаких видимых причин для бесплодия", может вызвать трудные, невыносимые чувства и чувство разочарованности. К счастью, есть много вариантов, доступных для пар с диагнозом необъяснимое бесплодие.

Маточные факторы

Аномалии матки могут оказать существенное влияние на способность женщины к зачатию и успешному сохранению беременности. Некоторые женщины имеют аномально развитые матки от рождения (врожденные), а у других могут развиться проблемы матки из-за инфекции или хирургического вмешательства (приобретенные).




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".