Пользовательский поиск

Мини аборт и реабилитация после него

Несмотря на достижение большого успеха в области контрацепции, абортов, многие женщины придерживаются основного метода контрацепции. По статистике, в России каждый год совершается около двух миллионов абортов.

Продолжение ниже

Когда можно делать аборт?

С медицинской точки зрения, аборт можно сделать в любое время также безопасно или более безопасно, чем родить ребенка. Стоимость аборта возрастает вместе с увеличение ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Мини аборты обычно делаются с задержкой менструации до 25 дней. Это аспирация яйцеклетки из матки негативным давлением специального аппарата, вакуумного аппарата.

Мини аборт - это раннее прерывание нежелательной беременности (до 5 недель) путем всасывания яйцеклетки специальным устройством, называемом вакуумный отсос. В сравнении с медикаментозными абортами, мини аборты менее опасны для здоровья женщины. Они, в отличие от медикаментозных, значительно снижают возможность появления осложнений: кровотечений, перфорации матки или инфекций.

Если вы хотите избежать нежелательной беременности, тогда вам следует обратиться к специалисту клиники, которые проведет все тесты, нужные перед абортом для избегания осложнений. Договоритесь со свои гинекологом заранее, чтобы избежать долгого ожидания в очередях. Помните, что мини аборты делаются на ранних стадиях, поэтому они так же относятся к гинекологам при первых подозрениях беременности.

Вариант мини аборта – это всасывание яйцеклетки специальным приспособлением. Это позволяет существенно снизить риск внесения инфекции в организм, кровотечения, повреждения матки. Мини аборты проводятся с металлическими расширителями, потому что из-за этих повреждений не нарушается мышечная система шейки матки. В результате, снижается риск появления осложнений, которые часто являются причиной бесплодия или выкидышей, если женщина хочет родить.

Для мини абортов при ранней беременности не требуется общая анестезия, поэтому у женщин не бывает осложнений. Они обычно делаются под местным наркозом.

Мини аборты проводятся осторожно, без задевания шейки матки, тонким одноразовым катетером. В течение 14 дней после операции важно посещать гинеколога, чтобы удостовериться, насколько хорошо проведена операция, нет ли в матке остатков плодного яйца. Женщина после мини аборта должна регулярно посещать гинеколога, чтобы решить вопрос контрацепции, предотвратить осложнения и наблюдать процесс выздоровления.

Кроме того, несколько первых дней после мини аборта стоит избегать гипотермии, физических нагрузок. В течение двух недель запрещены сексуальные контакты. С целью понизить риск развития осложнений на матку, важно следить за своевременным опустошением кишечника и мочевого пузыря.

Преимущества:

  • Процедура не занимает много времени
  • За счет использования всасывания, эндометрию наносится минимум повреждений
  • Шейка матки не травмируется
  • Возможно использование вакуумного отсоса на очень ранних стадиях беременности
  • Заживление полости матки осуществляется быстрее, чем после медикаментозного аборта
  • Фактически нет тяжких осложнений, ведущих к бесплодию



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".