Пользовательский поиск

Пластическая операция на веках (блефаропластика)

Следующие признаки или хотя бы один из них могут означать, что Вам необходима операция на веках:

Продолжение ниже

Хламидиоз - лечение и симптомы

... чихании. Новорожденные также могут заразиться хламидийной инфекцией глаз во время родов. Стратегия SAFE включает проведение хирургических операций на веке, лечение инфекции антибиотиками, гигиенический уход за лицом и изменения в окружающей среде. Всемирная организация здравоохранения ...

Читать дальше...

всё на эту тему


  • Излишняя кожа закрывает естественную складку верхнего века
  • Дряблая кожа свисает с верхнего века и ухудшает зрение
  • Отечный вид верхнего века, из-за которого глаза кажутся уставшими
  • Излишняя кожа, тонкие «гофрированные» морщинки на нижнем веке
  • Мешки и темные круги под глазами
  • Отвисание нижнего века

Эстетическая операция на веках обычно помогает скорректировать этот изъян, хотя необходимо рассмотреть и другие варианты лечения. Далее будут приведены примеры. Если состояние верхнего века сопровождается провисанием бровей, тогда могут порекомендовать подтяжку кожи лба. Разглаживание гусиных лапок можно выполнить при помощи ботокса, химического пилинга или лазерной шлифовки. Круги под глазами, вызванные темной пигментацией, можно устранить при помощи гиалуроновой кислоты или жиром, а также обесцвечивающим раствором или химическим пилингом. Пластический хирург предоставит Вам дополнительную информацию, если Вы заинтересуетесь какими-либо дополнительными процедурами.

Результаты операции на веках

После эстетической операции на веках Ваши глаза станут более отдохнувшими, посвежевшими и выразительными. Так как процесс восстановления происходит постепенно, то придется подождать, по крайней мере, несколько недель, чтобы получить точный результат. Через несколько месяцев надрезы бледнеют и становятся едва заметными. Результаты эстетической операции на веках обычно продолжительные, но на них может повлиять наследственность и образ жизни. Удаление жировой ткани с век, которая обычно является причиной припухлости и мешков под глазами, происходит окончательно и эти явления обычно не возвращаются. Кожа продолжает подвергаться возрастным изменениям, и в какой-то момент она может снова стать рыхлой и могут появиться тонкие морщинки в области век. Иногда потеря тонуса кожи лба может вызвать дополнительное отвисание бровей, которое похоже на вторичное отвисание верхнего века. Если это происходит, может потребоваться подтяжка кожи лба или повторная операция на веках. Даже тогда продолжается процесс старения кожи, но после операции на веках пациенты обычно довольны своим внешним видом многие годы. У некоторых пациентов в дальнейшем появляется желание пройти дополнительные процедуры.

Как пластический хирург определяет, что пациенту нужна эстетическая операция на веках

Во время первоначальной консультации Вас могут попросить посмотреться в зеркало и точно указать, что Вы хотите улучшить. Это поможет пластическому хирургу понять Ваши ожидания и определить, как можно получить такой результат в реальности.

На консультации будьте готовы рассказать всю медицинскую историю, включая предыдущие операции, медицинские заболевания в прошлом и настоящем и медпрепараты, которые Вы принимаете в настоящее время. В Ваших же интересах предоставить полную информацию. Такие состояния, как высокое кровяное давление, нарушения работы щитовидной железы, диабет и т.д. могут повысить риски, связанные с операцией на веках.

Пластический хирург поинтересуется у Вас об аллергии, особенно, если она влияет на глаза. Также он спросит Вас, носили ли Вы когда-либо контактные линзы, и насколько комфортно Вам в них было.

Вашему хирургу необходимо знать, говорил ли Вам офтальмолог, что у Вас «сухие глаза» и есть ли у Вас другие проблемы с глазами.

Процедура эстетической операции на веках

Чтобы улучшить внешний вид век Вам могут предложить один из нескольких хирургических методов. Конкретный метод, который Вам порекомендует пластический хирург, зависит от многих факторов, например количество излишнего жира и кожи в области век, расположение линии бровей и состояние мышц вокруг век. Учитывая факторы в отдельном индивидуальном случае, не каждый может получить тот же самый результат после операции на веках. Пластический хирург выберет хирургический метод, с помощью которого, по его мнению, можно добиться наилучшего результата для Вас.

Верхние веки

Для операции на верхних веках надрезы делают на естественной складке верхнего века, который слегка попадает на область чуть выше внешнего угла морщинок от смеха или других складок. Через эти надрезы удаляют излишнюю кожу и жировую ткань. Надрез обычно незаметен, потому что он повторяет естественный контур верхнего века.

Нижние веки

Для операции на нижнем веке надрез делают чуть ниже линии нижних ресниц. Через этот надрез удаляют излишнюю кожу, мышцы и жировую ткань, либо эту ткань перераспределяют так, чтобы исчезли припухлость и мешки под глазами. Чтобы скорректировать особые изъяны, как дряблость мышц, могут выполнить другие процедуры. Как и в случае процедуры на верхнем веке, надрез делают по естественным линиям складок, чтобы шрам после заживления стал невидимым. В некоторых случаях Вы с хирургом можете решить, что наилучший подход для удаления излишнего жира – через надрезы, сделанные внутри нижнего века. Этот метод не требует наружных надрезов, но через него нельзя будет удалить излишнюю кожу. Совместно с этим методом могут использовать лазер, чтобы уплотнить кожу нижнего века.

Осознание факторов риска

К счастью значительные осложнения после эстетической операции на веках довольно редки. Каждый год тысячи людей успешно переносят операцию на веках, без каких-либо значительных осложнений.

Тема риска и потенциальных осложнений обсуждается лично между пациентом и хирургом или со всем персоналом в кабинете хирурга. Риски в большинстве операций те же самые. Одним из потенциальных осложнений, которые обычно обсуждают с пациентом, может быть гематома, то есть скопление крови под кожей, которую необходимо удалять. Также это может быть инфекция, изменения в ощущениях, шрамы, аллергические реакции, повреждение близлежащих структур, необходимость в корректировке, неудовлетворительные результаты, которые потребуют проведения дополнительных процедур и повлекут медицинские риски. После операции может быть ощущение сухости или раздражения глаз, что потребует соответствующего лечения. Есть вероятность ухудшения функции века, что иногда требует проведения дополнительной операции.

Вы можете помочь себе снизить риски, следуя советам и инструкциям пластического хирурга, как до, так и после операции на веках.

Операция на веках – предоперационная подготовка и восстановление

Цель пластического хирурга и всего персонала сделать весь процесс как можно легче и комфортнее для Вас.

Если Вы курите, то настоятельной рекомендацией будет отказ от курения еще задолго до операции. Курение может помешать Вашему восстановлению после операции. Аспирин и некоторые противовоспалительные лекарства могут повысить риск кровотечения, поэтому Вам следует отказаться от этих препаратов на некоторый период до операции. Хирург дополнительно проинструктирует Вас об этом и перед операцией.

Эстетическую операцию на веках обычно выполняют в амбулаторных условиях. В этом случае позаботьтесь о том, чтобы кто-то Вас забрал домой после операции и остался с Вами в течение 24 часов.

В день операции на веках

Операцию могут провести в больнице, амбулаторно или в кабинете врача. Во время хирургической процедуры для наибольшего комфорта Вам могут ввести лекарства. Пациентам, проходящим операцию на веках, чаще всего назначают местную анестезию и внутривенные седативные препараты, хотя в некоторых случаях предпочтительнее будет общая анестезия. Для Вашей безопасности во время операции, используют различные мониторы для наблюдения за Вашим сердечным ритмом, кровяным давлением, пульсом и количеством кислорода, циркулирующим в крови.

По завершению операции Вас переместят в палату для восстановления, где за Вами продолжится тщательное наблюдение. Ваше зрение будет затуманено, как результат применения мазей для успокоения и защиты глаз во время операции, а также от отека, которое является нормой после операции на веках. Но от самой операции должно быть совсем мало дискомфорта.

После короткого периода наблюдения Вам, скорее всего, разрешат идти домой, хотя некоторые пациенты могут еще остаться в больнице или хирургическом отделении.

Восстановление после операции на веках

Важно осознавать, что количество времени на восстановление варьируется в каждом индивидуальном случае.

В течение первых нескольких дней Вы должны оставаться в спокойном положении и голова должна быть приподнята. Хирург может назначить холодные компрессы для век. Помните, что нельзя принимать аспирин и определенные противовоспалительные лекарства. Первоначально у Вас может быт ощущение «стягивания» вокруг глаз и легкий дискомфорт, который можно смягчить пероральными лекарствами. В течение первых 48 часов после операции у пациентов могут наблюдаться отеки и синяки разной степени. Некоторые пациенты отмечают легкий отек в течение нескольких недель, а у других отек может пройти даже в течение одной недели. Синяки обычно проходят за 7–10 дней. В течение примерно первой недели по Вашему желанию могут разрешить накладывать макияж, чтобы скрыть какие-либо изменения естественного цвета кожи. И в течение недели после операции снимают швы.

Зрение может оставаться затуманенным несколько дней или больше. Глаза могут быть временно чувствительны к свету, и может наблюдаться излишняя слезоточивость или сухость глаз. Некоторые пластические хирурги рекомендуют глазные капли для облегчения жжения или зуда. Вы можете носить темные очки в течение двух недель, чтобы защитить глаза от ветра и солнечного раздражения.

Во время раннего постоперационного периода необходимо избегать натуживание, наклоны и поднятие тяжестей. Во многих случаях Вы можете вернуться к нормальной активности максимум через 10 дней. Хотя у Вас появится желание вернуться на работу сразу через несколько дней после операции, Ваше зрение может быть слегка затуманено, что затруднит чтение и другую работу с бумагами.

Стоимость процедуры

Стоимость всегда является вопросом обсуждения в выборе операции. Цены на операцию на веках могут быть довольно разными, и часто зависят от опыта хирурга и географического расположения.

Оплата часто состоит из нескольких компонентов

  • Гонорар хирургу
  • Оплата за размещение
  • Анестезия
  • Медицинская хирургическая одежда
  • Медицинские анализы

Поддержка отношений с пластическим хирургом

Вам нужно приходить в кабинет пластического хирурга для последующего наблюдения в назначенное время, чтобы оценить прогресс после операции.

Помните, что Ваши отношения с пластическим хирургом не заканчиваются по окончании операции. Если у Вас появляются вопросы или беспокойства во время восстановления или Вам понадобилась дополнительная информация, Вам следует обратиться к Вашему хирургу.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".