Пользовательский поиск

Операция на позвоночнике при межпозвоночной грыже

В большинстве случаев приступы боли в руке из-за межпозвоночной грыжи длятся от нескольких недель до пары месяцев. Однако если боль остается на протяжении более 6-12 недель или если боль сильная, операция на позвоночнике может быть разумным выбором.

Продолжение ниже

Межпозвоночная грыжа (грыжа поясничного отдела) - причины, симптомы, лечение

... включая боль, как от поражения электротоком. Когда грыжа образуется в шейном отделе, боль возникает... ... позвоночный диск? Что случается при развитии грыжи межпозвоночных дисков? Видео о межпозвоночной... ... диагностируется заболевание? Обязательна ли операция при лечении? Как проходит дискэктомия...

Читать дальше...

всё на эту тему


Операция на позвоночнике при межпозвоночной грыже обычно очень эффективна и может быть сделана с минимальной постоперационной болью и осложнениями (возможными побочными эффектами).

Если операцию проводит опытный спинальный хирург риски неудачи или осложнений минимальны. Показатели успешности операции на спине при межпозвоночной грыже относительно облегчения боли в руке составляют примерно 95-98%.

Операция на позвоночнике при межпозвоночной грыже может быть проведена различным образом:

  • Передняя шейная дискэктомия и сращение позвоночника. Пока это самый распространенный метод среди спинальных хирургов при межпозвоночной грыже. В ходе этой операции диск удаляется через небольшой разрез в передней части шеи.

После удаления диска его пространство заполняется само собой.

Для дополнительной стабильности и лучшего сращения впереди костного трансплантата может быть вставлена металлическая пластинка.

  • Передняя шейная дискэктомия без сращения позвоночника. В общем, это та же процедура, что и описанная выше за исключением того, что после удаления диска, пространство остается открытым и костный трансплантат не вставляется для сращения. Дисковое пространство часто зарастает даже без костного трансплантата, но процесс заживления может занять больше времени. Когда заживление заканчивается, дисковое пространство часто деформируется.
  • Задняя шейная дискэктомия. Эта процедура похожа на заднюю поясничную дискэктомию и является разумным решением, когда диски выдвигаются в межпозвоночное пространство. Однако, технически эта операция сложнее, чем предыдущая, т.к. в этой области много вен, что может вызвать сильное кровотечение, а кровотечение ограничивает обзор зрения во время операции. Этот подход также требует больше манипуляций со спинным мозгом.

Возможные риски и осложнения операции при межпозвоночной грыже

Хотя, любая обширная операция имеет возможные риски и осложнения, опытный спинальный хирург уменьшает возможность серьезных осложнений при операции на шейных позвонках.

Возможные осложнения после операции при межпозвоночной грыже включают:

  • Повреждение трахеи/пищевода или одного из главных кровеносных сосудов в передней части шеи. Такое случается менее, чем в 1 случае из 1 тыс.
  • Примерно в 1% случаев ретракция нерва голосовых связок (возвратный гортанный нерв) может вызвать охриплость. Она обычно проходит в течение 2-3мес.
  • Показатели сращения составляют примерно 95%. Иногда позвоночник не сращивается, что требует повторной операции. Без вставки металлической пластинки есть возможность (менее чем 1%), что костный трансплантат сместится.
  • При переднем или заднем подходе существует 1 шанс из 10тыс, что во время операции будет поврежден корешок нерва или спиной мозг.
  • Инфекция или вытекание цереброспинальной жидкости происходит менее чем в 1% случаев.

Послеоперационный уход после операции при межпозвоночной грыже

При переднем подходе после операции сильная боль обычно не возникает. Операция проводится через маленький разрез на передней части шеи, и достать до позвоночника можно через полости в ткани, которые не требуют разрезания. Этот тип операции обычно можно проводить амбулаторно или с пребыванием пациента в больнице в течение одного дня.

Боль в руке обычно быстро проходит. Хотя может пройти несколько недель или месяцев, пока слабость и онемение руки не пройдут. Обычно в течение некоторого времени в шее возникает боль.

После операции большинство спинальных хирургов прописывают ношение шейного воротника, однако тип и длина воротника может быть разной. Также многие хирурги просят своих пациентов ограничить двигательную активность во время периода реабилитации. Спросите своего хирурга перед операцией, какие процедуры входят в послеоперационный уход.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".