Пользовательский поиск

Подготовка к операции по удалению геморроя

Геморрой – это распространенное заболевание, которое обычно можно вылечить в домашних условиях при изменении рациона питания и определенного образа жизни. Тем не менее, геморрой, который причиняет беспокойство или не проходит, должен быть оценен медицинским работником для возможной операции по удалению геморроя. Вот некоторая информация о том, когда пойти и чего ожидать в кабинете врача.

Продолжение ниже

Лазерные и другие операции геморроя

... процедурах отмечено меньше дискомфорта, меньше применяют медпрепаратов. Геморрой образуется в результате закупорки внутренних и/или внешних ... ... геморроя, лучше будет разобрать некоторые аспекты анатомии. Традиционная операция Во многих случаях геморрой можно вылечить сменой рациона питания,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Когда следует обратиться к врачу за операцией по удалению геморроя?

Обратитесь к врачу, если присутствует ректальное кровотечение, поскольку этот симптом может быть связан и с другими, более серьезными заболеваниями, такими как рак толстой кишки, рак прямой кишки и болезнь Крона. Кроме того, врач должен осмотреть геморрой, который сопровождается лихорадкой или не проходит после недели лечения на дому.

В кабинете врача

Медицинский работник выполнит пальцевое ректальное исследование и, возможно, аноскопию, чтобы оценить геморрой и определить серьезность случая.

Врач проводит пальцевое ректальное исследование, чтобы проверить наличие нарушений в области малого таза и нижней области живота. Этот тест может также помочь врачу определить степень тяжести геморроя и наилучший метод для его лечения. Во время пальцевого ректального исследования, медицинский работник введет палец в перчатке одной руки в прямую кишку пациента. Он будет использовать другую руку, чтобы придавить нижнюю часть живота или таза. Это исследование, также используется для оценки предстательной железы у мужчин и матки, яичников у женщин. Иногда, во время пальцевого ректального исследования, может прощупываться мочевой пузырь.

Аноскопия позволяет врачу проверить задний проход, анальный канал и нижний отдел прямой кишки на наличие новообразований (например, опухолей или полип), воспаления, кровотечения и других условий. Для выполнения аноскопии врач использует аноскоп, он представляет собой короткую, жесткую, полую трубку, которая может содержать источник света. Аноскоп расширяет прямую кишку и позволяет врачу осмотреть последние пять сантиметров толстой кишки, иначе известный как анальный канал. Во время аноскопии могут быть взяты образцы для биопсии. Поскольку прибор удаляют осторожно, слизистая оболочка анального канала может быть тщательно исследована.

Медицинский работник использует данные тесты для оценки геморроя и определения наилучшего метода лечения. Он может назначить обычный геморроидальный препарат, такой как 2,5% крем гидрокортизон. Геморрой, который не поддается самолечению или лекарственным препаратам, необходимо подвергнуть операции по удалению геморроя, чтобы облегчить или удалить его. Не весь геморрой должен быть осмотрен медицинским работником, для получения дополнительной информации прочитайте всю статью.

Операции по удалению геморроя

Удаление комка

Это незначительная процедура, которая обычно выполняется прямо в кабинете врача при лечении наружного геморроя. Врач применяет местную анестезию на пораженную область, а затем просто удаляет комок. Какое-то время рана будет болезненная, так как она заживает, но болезненные симптомы геморроя пройдут почти сразу. После данной процедуры требуется немного времени для восстановления.

Резиновая перевязка

Резиновая перевязка является наиболее часто выполняемой процедурой при выпадении внутренних геморроидальных узлов. Как и удаление комка, эта простая процедура обычно выполняется в кабинете врача. Врач обвязывает основание геморроя резинкой. Резинка препятствует притоку крови, и геморрой начинает отмирать, а в течение недели геморрой самостоятельно отпадает. Если присутствуют несколько геморроидальных узлов, то врач будет выполнять данную процедуру только один раз за сеанс.

Склеротерапия

Склеротерапия - это процедура, также известна как инъекционная терапия, используемая для лечения небольшого геморроя. Инъекционная терапия может быть выполнена одновременно на нескольких геморроидальных узлах. Однако, это не так эффективно при большом геморрое. Склеротерапия включает в себя введение склерозирующих растворов под основание геморроидальных узлов, которые препятствует притоку крови. Как и при резиновой перевязке, геморрой отпадает сам по себе в течение недели. Развитие склерозированного геморроя является возможным осложнением инъекционной терапии, но это случается очень редко.

Лазерная или инфракрасная коагуляция

Эти процедуры применяют как лазер, так и мощный поток инфракрасного света, чтобы сжечь причиняющий беспокойство геморрой и уничтожить геморроидальные ткани. Эти процедуры обычно не требует пребывания в стационаре, но они могут потребовать более длительного послеоперационного восстановления, чем другие процедуры.

Геморроидэктомия

Операция по удалению геморроя также известна как геморроидэктомия, как правило, рекомендуется при большом внутреннем или внешнем геморрое или геморрое, который имеет такие симптомы как боль или зуд. Во время этой процедуры, геморрой удаляется хирургическим путем под местной или общей анестезией. Геморроидэктомия обычно требует пребывания в больнице от трех до десяти дней, а также послеоперационного восстановления дома в течение двух-четырех недель. В редких случаях, операция по удалению геморроя может привести к сильной боли, кровотечению, рубцам или неспособностью дефекации. Некоторый геморрой требует медицинский уход, а некоторый нет.

PPH: процедура пролапса и геморроя

Эта процедура также известна как степлерная геморроидэктомия и круговая мукозэктомия. PPH - это процедура, которая уменьшает выпадение геморроидальных тканей путем вырезания части выпавшей слизистой оболочки анального канала с помощью кругового степлера. Выпавшие ткани зажимают степлером и, таким образом, излишние геморроидальные ткани удаляют, а оставшиеся сшивают степлером. Это помогает вернуть геморроидальные ткани обратно на свое анатомическое место. Некоторые пациенты говорят, что данная процедура менее болезненна и период послеоперационного восстановления меньше. После РРН могут быть побочные эффекты, такие как постоянные боли, дисфункция кишечника, повреждение стенки прямой кишки и растяжение сфинктера.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".