Пользовательский поиск

Врачи невропатологи детские и взрослые - приём и консультация

Невропатологи – это патологоанатомы, которые специализируются в заболеваниях мозга и спинного мозга (центральной нервной системы), и определяют точные диагнозы мозговых опухолей. Патологоанатом изучает причину или источник болезни, распознает те изменения, которые вызывают заболевания в нашем организме. Поэтому, невропатолог исследует через микроскоп ткани головного мозга, биопсию материалов и жидкостей.

Продолжение ниже

Кто такой невропатолог?

Европейская экзаменационная комиссия подчеркивает важность надлежащего обучения в нейронауках. Последняя международная встреча невропатологов проходила в сентябре 2006 года в Сан-Франциско, Калифорнии, США. Невропатология – наука , изучающая заболевания тканей ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Обычно, неврологи проводят разные обследования пациента такие, как MRI или CAT сканирование, и когда опухоль найдена, они проводят биопсию. Потом они посылают биопсию тканей, жидкостей и клеточных образцов в невропатологическую лабораторию для изучения и их интерпретации. Невропатологи используют электронные микроскопы в патологических лабораториях для определения происхождения и типа опухоли в мозгу пациента или какой-либо другой патологической проблемы. Например, при болезни Альцгеймера, невропатолог будет обследовать ткани мозга на наличие бляшек и клубков, связанных с болезнью. В то же время, невропатолог также будет искать любых изменений каких-либо других нарушений, который окончательно определит неврологический диагноз.

Биопсия является самым точным методом выявления мозговой опухоли. После тестов, невропатолог определяет ее название и класс, обычно это злокачественная или доброкачественная. Существует сотни видов опухолей, таким образом, биопсия определяет точное название и требующийся метод лечения опухоли, а также дает важную информацию о прогнозе.

Когда невропатологи исследуют опухолевые ткани под микроскопом, они задают себе два основных вопроса: Первый, из какого типа мозговых клеток появилась опухоль? Второй, показывают ли опухолевые клетки признаки быстрого роста? Ответ на первый вопрос определяет название опухоли, например, астроцитома. Ответ на второй вопрос связан с определением степени опухоли, например, 3 степень. Невропатолог объединяет эти две части информации воедино примерно таким образом «3 степень астроцимы». Когда определили название опухоли и ее степень, неврологи могут посоветовать какой метод лечения выбрать, дать прогноз, предоставить полезную медицинскую информацию об мозговых опухолях пациентам и их семьям.

Даже если невропатолог предоставляет данные о доброкачественной опухоли хирургу, то это совсем не значит, что пациент находится в безопасности, так, как опухоль все еще может быть смертельно опасной из-за ее расположения. Различие между доброкачественной и злокачественной опухолью не всегда можно определить. Соответствующий патологический отчет отражает происхождение мозговой опухоли в меру наших знаний.

Интересы и навыки невропатолога

Что нужно для того, чтобы стать невропатологом? У них должны быть интеллектуальные способности, необходимые для завершения академического и лабораторного обучения, которые позволят в дальнейшем учиться на практике, также необходимые для развития выносливости, которая нужна врачам на многочасовых операциях. Они обладают превосходными коммуникативными навыками и отлично ладят с людьми, могут вселить уверенность. Им потребуется механический интеллект для диагностики опухолей через линзу микроскопа.

Невропатологам должен нравиться процесс нахождения решения проблем и предоставление направления работы других. Они также должны быть профессионалами в неврологической медицине – у них должны быть знания, которые они применяют для диагностики опухолей и заболеваний нервной системы. Также этика является очень важным аспектом для такой категории людей потому, что они должны принимать правильные решения в пользу своих пациентов, учитывая их интересы.

Типичные задачи

  • Изучение мозговых опухолей и других тканей и жидкостей
  • Диагностика и классификация опухолей как злокачественные или доброкачественные
  • Изучение результатов патологического анализа спинномозговой жидкости пациента, чтобы определить характер и степень расстройства
  • Диагностика наличия патологического состояния крови или паразитов
  • Советы неврологов и нейрохирургов
  • Подготовка отчета о проведенных исследованиях

Условия труда невропатологов зависят от того, где именно они работают. Большинство проводят долгие дни, работая за микроскопами, где они проводят патологические тесты тканей и жидкостей нервной системы. Некоторые из них также работают по вечерам и в выходные дни посменно. Невропатологи могут потратить огромное количество времени на заполнение документов о выявленных результатах.

Рабочие места, наниматели и индустрия

Невропатологи работают в лабораториях, больницах, государственных или частных клиниках, университетах и исследовательских предприятиях. Большинство работает в больницах, остальные в исследовательских лабораториях, изучая мозговые опухоли. Невропатологи работают в академическом окружении и должны научить учеников тому же, что преподается медицинским студентам, жителям и др.

Длительный карьерный потенциал

Невропатологи могут получить новые навыки, взять больше пациентов, или поменять работу. При дальнейшем обучении они могут работать неврологами или нейрохирургами, научно-исследовательскими директорами, администраторами больниц, администраторами медицинских школ, и учителями медицинских заведений.

Пути образования невропатолога

Перед тем, как стать невропатологом, вы должны пройти большой образовательный процесс, поэтому будьте готовы к тому, что будете учиться всю жизнь. Большинство невропатологов начинают свою деятельность, получив степень бакалавра, однако, некоторые люди, получившие степень бакалавра искусств, могут быть приняты в медицинские школьные программы. В высшей школе они изучают математику и научные предметы. Также не все медицинские учреждения требуют наличия степени бакалавра и хороших оценок, некоторые студенты могут быть приняты после двухлетнего обучения на степень бакалавра. Перед тем как устраиваться, обратите внимание на требования.

Следующий шаг – это медицинская школа, учится в которой, нужно обычно 4 года. Выпускники из таких медицинских школ становятся врачами (MD). После окончания медицинской школы требуется стажировка и специальная лабораторная подготовка, которая длится год-два.

И наконец, перед тем как поступить в медицинскую школу, неплохо было бы поработать волонтером в больнице, доме престарелых или общинном центре. Это даст вам ценный опыт в общении с людьми, которые нуждаются в помощи, и вы также узнаете, каково это быть врачом.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".