Пользовательский поиск

Подтяжка верхних и нижних век

Операция по подтяжке век, также называемая блефаропластикой, проводится для коррекции провисшего или обвисшего верхнего глазного века (птоз).

Продолжение ниже

Омоложение лица

... хирургических процедур, которые восстанавливают контуры лица и внешний вид кожи, типичные для молодого возраста, с помощью комбинации: подтяжки бровей, устранения мешков под глазами, лифтинга век, ликвидации старческих пятен, старения кожи, обвисания лица и морщин, подтяжки лица и ритидэктомии, физического или химического пилинга,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Процедура подтяжки век

Обвисание век происходит естественным образом с возрастом. Однако некоторые люди рождаются с обвисшими веками, или у них развивается болезнь (такая как миастения), которая вызывает обвисание глазного века.

Обычно подтяжка век проводится, когда вы находитесь в сознании. Вам дадут лекарство для снятия беспокойства. Хирург введет препарат, вызывающий онемение области вокруг глаза, чтобы вы не чувствовали боли во время операции.

Хирург сделает крошечные надрезы в естественных складках глазного века, а затем удалит свободную кожу и лишнюю жировую ткань. После подтягивания мышц века хирург накладывает швы на область.

Для операции по подтяжке век редко требуется оставаться в больнице. Операция проводится в кабинете врача или на амбулаторной основе в медицинском центре.

Зачем проводится процедура

Подтяжка век нужна тем, у кого глазное веко опустилось настолько, что мешает видеть.

Некоторые люди делают подтяжку век для улучшения внешнего вида. Это называется косметической или элективной операцией. Подтяжка век может быть сделана одна или в комплексе с другими операциями на лице, например, подтяжкой бровей или подтяжкой лица.

Операция по подтяжке век не поможет против морщинок вокруг глаз, обвисших бровей или темных кругов вокруг глаз.

Риски подтяжки век

Риски подтяжки век могут включать:

  • Повреждение глаза и потерю зрения (в редких случаях);
  • Трудности с закрыванием глаз во время сна (в редких случаях остаются постоянными);
  • Двойное или затуманенное зрение;
  • Временное опухание век;
  • Крошечные белые угри после снятия швов;
  • Медленное заживание;
  • Неравномерное заживание или рубцевание.

Медицинские состояния, которые делают блефаропластику более рискованной, включают:

Риски в отношении анестезии включают:

Риски для любой операции включают:

После процедуры

Шрамы могут оставаться светло-розовыми в течение 6 месяцев или дольше после операции. В итоге они посветлеют до тонкой еле видимой белой линии. Более живой и молодой внешний вид обычно остается на годы. Эти результаты постоянны для многих людей.

Прогноз при подтяжке век

Обычно домой можно пойти в день операции. Перед уходом врач или медсестра нанесет на глаза и веки мазь и наденет повязку. Может ощущаться стянутость и боль век, так как проходит действие препарата, вызывающего онемение. Однако дискомфорт можно легко контролировать обезболивающим препаратом.

В течение нескольких дней как можно дольше держите голову поднятой. Для уменьшения опухания и кровоподтеков накладывайте на область холодные компрессы.

Врач может порекомендовать глазные капли для уменьшения жжения или зуда.

Вы должны хорошо видеть уже через 2-3 дня. В течение минимум 2 недель не носите контактные линзы. Сведите свою активность к минимуму на 3-5 дней и избегайте энергичной активности, от которой поднимается артериальное давление, в течение приблизительно 3 недель. Это включает подъемы, наклоны и энергичные виды спорта.

Врач снимет швы через 2-7 дней после операции. У вас будет небольшой синяк, который пройдет за 2-4 недели. Вы можете заметить повышенное слезотечение, повышенную чувствительность к свету и ветру и временные изменения зрения (помутнение или двойное зрение) в течение нескольких первых недель.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".