Пользовательский поиск

Анализы крови на гепатит и их расшифровка

Существуют пять известных вирусов, которые вызывают гепатит. Всех их можно определить посредством измерения уровня содержания антител или ферментов печени в крови. Некоторые антитела продолжают оставаться в крови на протяжении нескольких недель, в то время как другие определяются спустя месяцы или годы после первоначальной инфекции. Знание того, когда эти антитела и ферменты можно определить, помогает понять, когда возникла инфекция, и инфицирован ли пациент.

Продолжение ниже

Где и как сдавать анализы на гепатит

Результаты большинства видов анализов на гепатит доступны в течение 1-5 рабочих дней. Доступ к своим результатам можно получить через защищенный портал или по телефону. В современных ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Анализы крови на гепатит

Гепатит – это болезнь печени, вызываемая одной из пяти вирусных инфекций. Одним из первых показателей гепатита является повышение в крови уровней ферментов печени АЛТ и АСТ. Эти ферменты выделяются в кровь, когда разрушаются клетки печени. Если гепатит является результатом инфекции, вырабатываются уровни антител против специфических вирусов. Эти антитела бывают двух классов - IgG и IgM. Антитела IgM обнаруживаются раньше в инфекции и остаются в крови в период нескольких недель. Антитела IgG обнаруживаются позднее, но остаются в крови в процессе нескольких лет или месяцев.

Гепатит A

Гепатит А – это вирусная болезнь, вызываемая вирусом гепатита А (HAV), который переносится с пищей и по воде. HAV вызывает высокое содержания ферментов печени и появление антител IgM спустя приблизительно неделю после воздействия вируса. После этого уровни IgM падают до неопределяемого уровня спустя 13 недель. Антитела IgG появляются приблизительно спустя 2 недели после воздействия вируса и остаются определяемыми в течение многих лет. Знание уровней содержания ферментов печени и антител поможет определить приблизительную дату заражения и то, как долго пациент заразен для других.

Анализы на гепатит B

Вирус гепатита В (HBV) – это переносимый с кровью вирус, который вызывает инфекцию гепатита В. Первый маркер заболевания, определяемый в крови, это поверхностный антиген гепатита В (HBsAg), который появляется приблизительно через 4 недели после инфекции и остается в течение двух месяцев. Вирусная ДНК гепатита В также определяется в течение того же времени. Приблизительно через 3-15 недель появляется капсульный антиген гепатита В (HBeAg), и он указывает на острое заболевание. Вскоре после этого HBeAg больше не определяется, появляются антитела против него и остаются в течение нескольких лет или месяцев. Антитела IgM против сердцевинного антигена гепатита В (HBcAg) появляются приблизительно через 3 недели после заражения, почти в момент появления симптомов. Антитела IgG против HBcAg остаются в процессе нескольких лет или месяцев. Антитела против HBsAg появляются приблизительно спустя 32 недели после заражения и остаются в течение неопределенного периода.

Гепатит C

Гепатит C вызывает вирус гепатита C (HCV), другой переносимый с кровью антивирус. Острая инфекция HCV определяется повышенными уровнями содержания фермента печени АЛТ. Антитела против вируса не появляются до двух месяцев после заражения, и только около 20% инфицированных людей испытывают какие-либо симптомы. Таким образом, уровни ферментов печени становятся ключевым моментом в определении инфекции, в то время как РНК HCV, которая появляется в крови приблизительно через 3 недели после заражения, используется для подтверждения диагноза. Однако присутствие РНК без повышенного содержания ферментов обычно указывает на хроническое заболевание.

Другие инфекции гепатита

Гепатит D, переносимая с кровью инфекция, и гепатит E, переносимая по воде и с пищей инфекция, оба определяются наличием антител против специфических вирусов вместе с повышенными уровнями ферментов печени. Присутствие антител само по себе указывает только на воздействие вируса. Таким образом, для точного диагноза необходима комбинация антител и уровней ферментов.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
с
в ноябре 2014 сдавал кровь на гепатит с. антитела были обнаружены, core было 22.77 сейчас 17.06, NS3 было 19.75 сейчас 3.15. NS4 было 1.09 сейчас 0.17. NS5 было 0.15 сейчас 0.05. Что это означает? Как его можно вообще вылечить?
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".