Пользовательский поиск

Операция по удалению кисты яичника

Ваш врач только что сообщил, что вам нужна операция по удалению кисты яичника, и вы ошеломлены. Ошеломлены настолько, что половина сказанного врачом влетела в одно ухо и вылетела в другое, услышав слово «операция», ваш разум опустел.

Продолжение ниже

Гирудотерапия в гинекологии

... собой утолщение матки, когда ткани эндометрия, переходят в наружные мышечной стенки матки), эндометрическая гиперплазия, функциональные кисты яичников, миома матки, некоторые формы бесплодия, синдром менопаузы, воспалительные заболевания органов малого таза, включая вирусные и ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Теперь, когда ваш разум чист, вы захотите узнать больше об операции на кисте яичника. Отчасти потому что вы захотите понять, что произойдет, отчасти, чтобы узнать, о чем еще спросить своего врача. Держа это в уме, давайте поговорим о кисте яичника, методах лечения и операционном удалении.

Что такое киста яичника?

Если вы всегда знали, что у вас киста яичника, можете перейти к следующему разделу. Если термин «киста яичника» новый для вас, вот кое-какие факты, которые вам захочется узнать.

Во-первых, киста – это заполненный жидкостью мешочек; киста яичника расположена в вашем яичнике. Сами по себе кисты в целом доброкачественны (нераковые образования). На самом деле, они являются скорее досадным обстоятельством, чем настоящей проблемой для здоровья.

Кисты яичника чрезвычайно распространены; в действительности, у большинства женщин есть одна или несколько кист в детородном возрасте. А большая часть женщин даже не осознают этого.

Методы лечения кисты яичника

Лечение кисты яичника нужно, когда она становится проблемой. Проблема может быть в форме боли, усиленном менструальном кровотечении или трудности с возможностью забеременеть.

Во многих случаях лечение кист яичника – это стандартные методы лечения менструальной боли; безрецептурные обезболивающие препараты, грелка-подушка и, возможно, гормональное лечение в форме противозачаточных таблеток.

Однако если ваша проблема хроническая (также известна, как поликистоз яичников), кисты растут, или одна из них прорывается, может понадобиться операция.

Удаление кисты яичника

Итак, теперь пора поговорить об операции и о том, что она может включать. Ваш врач обсудит с вами варианты операций, но кое-что надо знать заранее.

Один вид операции для удаления кисты яичника – это лапароскопия. При этом делается маленький надрез в области живота, и вводится крошечная камера и хирургические инструменты.

Хирург использует камеру для определения местоположения кисты и ее удаления. Многочисленные кисты можно удалить за один раз по необходимости.

Поликистоз яичников

Когда на ваших яичниках образуется избыточное количество кист, а вы испытываете постоянную боль от кисты яичника, дело может дойти до удаления кист, а вашему хирургу также придется удалить ваши яичники и в редких случаях, возможно, фаллопиевы трубы. Это необходимо также в том случае, если большая киста в итоге начинает закручиваться вокруг себя (это называется перекрутом), отсекая приток крови от яичника. Не волнуйтесь, это не то же самое, что гистерэктомия, т.е. удаление матки. Удаление яичников называется овариэктомией.

Если проблема заключается только в одном яичнике, его можно удалить, и вы все еще сможете забеременеть (так как остается один яичник). Однако сделать это будет сложнее.

Операция на кисте яичника и рак

Никому не нравится слово «рак», но если развивается опухоль, по крайней мере, понадобится проведение биопсии. А при наличии истории рака у члена вашей семьи (особенно, у сестер) врач может предложить удаление яичников, потому что у вас повышен риск.

Операция по удалению кисты яичника

Теперь вы знаете немного о видах операции для удаления кисты яичника. Так каквсе женщины и ситуации разные, вам нужно поговорить со своим хирургом о том, что лучше подходит вам. Например, врач может предложить один курс действий для женщины, которой слегка за двадцать и которая надеется иметь детей, и другой курс действий, если женщине далеко за сорок, и она больше не хочет детей.

Поговорите со своим врачом о вариантах лечения, и если лучшим вариантом является операция, вам нужно поговорить с хирургом о необходимом виде операции. В определенных случаях операция неизбежна. Однако так как это процедура инвазивного лечения, вовлекающая возможные осложнения, рекомендуется получить еще одно мнение о вашем случае перед тем, как подвергнуть себя ей.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".