Пользовательский поиск

Искусственные прерывания беременности

Влияние искусственного прерывания беременности на будущую репродукцию остается спорной областью. Имеющиеся данные ограничены и необходимы дальнейшие исследования для оценки репродукции после использования более современных технологий. В следующем документе приводится краткая информация о текущих данных по этой теме.

Продолжение ниже

Стоимость медикаментозного прерывания беременности

Медицинский аборт – платная услуга, которую предоставляют многие частные и государственные клиники. Как правило, стоимость медикаментозного прерывания беременности значимо отличается в разных городах, а также бывает разной в зависимости от уровня и престижности мед.центра, обширности диагностического ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Самопроизвольный аборт против искусственного прерывания беременности

Важное различие должно быть сделано между самопроизвольным абортом (выкидышем) и абортом (искусственным прерыванием беременности). Самопроизвольный аборт относится к потере эмбриона или плода из-за случайных травм или естественных причин. Искусственный аборт относится к преднамеренному прерыванию беременности по терапевтическим или выборным причинам. Доказательства предполагают, что спонтанное и искусственное прерывание беременности могут повлиять на будущую репродукцию по-разному. Например, в исследовании, проведенное Эль-Бастависси и др. обнаружили, что история самопроизвольного аборта (выкидыша) была фактором риска преждевременных родов. По этой причине, следующий документ касается конкретно доказательств, касающихся искусственного прерывания беременности.

Текущие данные - ограничения

Большая часть исследований по репродукции после прерывания беременности включают в себя старые данные. За последние несколько десятилетий произошли значительные изменения в медицинской практике в этой области. В настоящее время большинство прерываний беременности делаются раньше, и более окончательно выполняются с медицинской точки зрения, устраняя хирургический риск для полости матки и цервикальные травмы. Если прекращение осуществляется хирургическим путем, протоколы включают препараты для размягчения шейки матки, чтобы минимизировать травмы шейки. Новые хирургические методы значительно менее травматичны, чем те, которые использовались в прошлом, вследствие аспирации на месте кюретажа и использования грунтовки для шейки. Широкое обследование на инфекции и профилактика антибиотиками также снижают риск инфекционных осложнений. Таким образом, последующие исходы беременности могут отличаться от тех, которые наблюдались в старых исследованиях.

Кроме того, ряд медико-биологических, социальных, экологических, связанных с образом жизни, генетических и других факторов влияют на репродукцию. Смешанное воздействие социально-экономических факторов, которые являются важными, рассматривается в очень малом количестве исследований по изучению последствий аборта.

Резюме актуальных данных изложено ниже.

Будущее репродукции

Не доказана связь между абортами и последующей внематочной беременностью, предлежанием плаценты или бесплодием. Женщины с предыдущими абортами, по всей видимости, имеют повышенный риск бесплодия в странах, где аборты запрещены, но не в тех странах, где аборт является законным. В опубликованных исследованиях есть убедительные свидетельствования, что бесплодие не является следствием неосложненного аборта. Есть небольшие расхождения между исследованиями, но ни одно из этих исследований не было достаточной мощным, чтобы обнаружить небольшие объединения.

Преждевременные роды

Искусственное прерывание беременности может быть связано с небольшим увеличением риска последующего выкидыша и преждевременных родов, но необходимы дальнейшие исследования, особенно в связи с современными методами. В недавнем систематическом обзоре было предположение, что предыдущее прерывание беременности связано с повышенным риском преждевременных родов при последующих беременностях. Тем не менее, консенсуса в этой области не существует. В некоторых исследованиях была обнаружена связь, в то время как в других исследованиях связи не обнаружили. В отзывах с недавних исследований нет четкой и очевидной взаимосвязи между предыдущими абортами и преждевременными родами.

Низкий вес при рождении

В некоторых исследованиях также обнаружили, что предыдущие аборты являются фактором риска для низкого веса при рождении, а в других пришли к выводу, что искусственный аборт не является независимым фактором риска.

Гипотрофия

В целом, в проведённых исследованиях обнаружили отсутствие связи между скоростью гипотрофии новорожденных и предыдущими искусственными прерываниями беременности.

Травмы шейки

В проведённых исследованиях обнаружили, что риск повреждения шейки матки во время хирургического аборта является умеренным. Новейшие технологии, такие как медикаментозный аборт и лекарства для размягчения шейки матки, могут минимизировать травмы шейки. Например, в исследовании, отражающем практику в крупных больницах в США в середине 1970-х, когда большинство операторов были стажерами, обнаружили уровень травматизма шейки на 10,3 из 1000. Для сравнения, в 2002 году в датском исследовании когорты нашли травматизм шейки равным 0,89 из 1000. Опыт показывает, что риск ниже, когда аборт проводится на ранних сроках беременности, и когда он осуществляется опытный клиницистом.

Резюме

Аборт остается неотъемлемой частью женского здравоохранения. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять эффекты искусственного прерывания беременности на будущую репродукцию. В частности, исследования необходимы для оценки результатов после применения современных методов, в целях обеспечения максимальной безопасности процедуры для женщин.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".