Пользовательский поиск

Косметическая лазерная операция по удалению гемангиомы

Гемангиомы, обычно называются клубничными гемангиомами, представляют собой обильное скопление кровеносных сосудов на коже. Название гемангиомы происходит от слова "hemangio" - кровеносный сосуд и "oma" - опухоль. Доброкачественная опухоль расположена на коже, внешне похожа на клубнику, а внутри содержит обильное скопление кровеносных сосудов.

Продолжение ниже

Лечение гемангиомы у новорожденных и детей

Термин гемангиомы в младенчестве или инфантильные гемангиомы часто используются, для того, чтобы прояснить эти поражения. Гемангиомы не являются ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Гемангиомы - это родимые пятна, которые находятся примерно у 10% детей, со временем они исчезают, что делает их одним из самых распространенных видов родимых пятен. Многие из них не присутствуют при рождении, но развиваются в течение первых нескольких недель или месяцев жизни ребенка. Врачи не знают, что вызывает гемангиомы, несмотря на то, что они приносят мало радости в семьи. Кроме того, если у родителя есть ребенок с гемангиомой, то вероятность рождения еще одного ребенка с ней сводиться к нулю. Гемангиомы чаще встречаются у девочек, чем у мальчиков, а также чаще встречаются у недоношенных детей.

Виды гемангиом

Существуют три основных вида гемангиом: клубничные, глубокие (или кавернозные) и комбинированные. Клубничная гемангиома находится на коже, ярко-красного цвета и с четко определенными границами. Глубокая или кавернозная гемангиома располагается под кожей и характеризуется мягко-эластической консистенцией кожи голубоватого или телесного цвета. Как следует из названия, комбинированная гемангиома внешне как клубничная, а внутри как глубокая (кавернозная) гемангиома.

Удаление гемангиом с помощью косметической лазерной операции

Чаще всего при рождении ребенка гемангиомы не заметны или их нет. Однако в течение первых двух месяцев пятна становятся видимыми. Обычно в возрасте от одного до шести месяцев они растут быстро, но где-то с двенадцати до восемнадцати месяцев начинают сжиматься или скручиваться. 30% гемангиом уходят сами по себе до трехлетия ребенка и 50% - до пятилетия ребенка. 80-90% уходят на момент достижения ребенка девяти лет. В целом, примерно половина гемангиом полностью исчезают сами по себе, без следа и без какого-либо лечения.

Однако в некоторых случаях рекомендуется лечение. Некоторые гемангиомы могут вызвать проблемы со здоровьем, такие как кровотечение, язвы, покрытие коркой или инфекции. Кроме того, некоторые гемангиомы находятся в тех областях, которые могут затронуть жизненно важный орган, такой как ухо, глаз или трахею. Некоторые из них быстро растут, что может привести к деформации окружающих тканей. Кроме того, месторасположение гемангиомы может быть эмоционально травмирующим для ребенка, что делает удаление с помощью косметической лазерной операции одним из возможных вариантов для родителей.

Лазерная терапия не эффективна для глубоких или кавернозных гемангиом, потому что они характеризуются приподнятой тканью. В этом случае, их, возможно, придется удалять хирургическим путем. Однако для удаления клубничных гемангиом эффективным способом может быть сосудистый лазер. Вообще, курс лечения сосудистым лазером необходим и данная процедура должна проводиться с промежутком от двух до четырех недель.

Хотя не всегда рекомендуется удалять гемангиомы, важно обсудить варианты с врачом или специалистом. Это особенно относится к гемангиоме, находящейся в легко раздраженной области, например, такой как в сгибах кожи или в местах, где одежда часто трет. Кроме того, наличие гемангиомы на видном месте, например, на лице, может вызвать социальные проблемы для ребенка, когда он начнет общаться со своими сверстниками. Таким образом, удаление путем косметической лазерной операции может быть правильным выбором для вас и вашего ребенка.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".