Пользовательский поиск

Какие анализы сдают на гепатит С

Один в 30 бэби-бумеров может быть заражен вирусом гепатита C, но мало кто узнаёт об этом, пока не становится слишком поздно для его печени.

Продолжение ниже

Анализы крови на гепатит и их расшифровка

Гепатит D, переносимая с кровью инфекция, и гепатит E, переносимая по воде ... ... помогает понять, когда возникла инфекция , и инфицирован ли пациент. Анализы крови на гепатит Гепатит – это болезнь печени , вызываемая ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В свете новых статистических данных, показывающих, что более 2 миллионов бэби-бумеров в США заражены гепатитом C, центр контроля заболеваний США предлагает новые указания, призывающие всех взрослых из этого поколения пойти анализ на вирус.

Чиновники говорят, что бэби-бумеры, поколение, родившееся с 1945 по 1965 годы, в настоящее время насчитывает более 75% всех американцев, носящих вирус. Но последние исследования показывают, что немногие знают, что они инфицированы или подвержены риску инфицирования.

«Раннее выявление этих скрытых инфекций позволит большему числу бэби-бумеров получить уход и лечение, прежде чем у них разовьются угрожающие жизни заболевания печени», - говорит в прессе Кевин Фентон, доктор философии, доктор медицины, директор Национального центра контроля заболеваний по СПИД/ВИЧ, вирусным гепатитам, венерическим заболеваниям и профилактики туберкулеза.

Согласно новым указаниям анализ на гепатит C требуется только тем, кто имеет определенные факторы риска для анализа на вирус.

Объявление о предлагаемом изменении совпадает с первым в истории Национальной днем анализа на гепатит 19 мая. После периода общественного обсуждения, новые указания, как ожидается, будут доведены до конца позже в этом году.

Гепатит C - скрытый убийца

Вирус гепатита C передается через непосредственный контакт с зараженной кровью. Наиболее распространенный путь заражения - через совместное использование игл и другого оборудования, используемого для инъекции наркотиков.

Исследователи говорят, что большинство бэби-бумеров, вероятно, были инфицированы гепатитом C, когда они были в подростковом возрасте или в возрасте от 20 лет.

Некоторые могли заразиться, когда они экспериментировали с инъекциями наркотиков, даже только однажды. Другие могли подвергнуться воздействию вируса при переливании крови до появления современных процедур проверки крови, вступивших в силу в 1992 году.

После заражения вирус гепатита C вызывает прогрессивное повреждение печени и может оставаться незамеченными в течение многих лет без симптомов. Некоторые люди могут испытывать такие симптомы, как усталость, лихорадка, темная моча и боли в животе – в течение шести-семи недель после заражения.

Гепатит C может привести к серьезным заболеваниям печени и раку печени, который является самым быстроразвивающимся случаем онкологических заболеваний. Он также является ведущей причиной пересадки печени в США.

Центр контроля заболеваний сообщает, что одновременный анализ всех бэби-бумеров на вирус гепатита C может определить более чем 800000 людей, инфицированных этим вирусом, что позволит начать раннее лечение, чтобы предотвратить болезни печени и сохранить более 120000 жизней.

Исследователи говорят, что терапевтическими методами можно вылечить до 75% заболевших гепатитом С.

«С более эффективными методами лечения, доступными теперь, мы можем предотвратить десятки тысяч смертей от гепатита C», говорит в прессе директор Центр контроля заболеваний Томас Р. Фриден, доктор медицины, магистр общественного здравоохранения.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".