Пользовательский поиск

Операция по удалению анальной трещины

Обычно в ходе операции по удалению анальной трещины делается разрез в кольце мышцы, которая держит задний проход сжатым (внутренний сфинктер), что остановить спазмы.

Продолжение ниже

Трещина возле анального отверстия и её лечение

... регулярный прием сидячих ванн, обеспечивают заживление почти 9 из 10 трещин анального отверстия. Трещина анального отверстия – это разрыв в ... ... отверстия. Для трещин, которые не заживают от лекарств, может потребоваться операция . Трещины анального отверстия возникают у людей всех возрастов,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Вы встретитесь с хирургом, который будет проводить операцию, чтобы обсудить все вопросы. Эти вопросы могут отличаться от представленных ниже, т.к. вы будете обсуждать Ваши индивидуальные потребности.

Об операции по удалению анальной трещины

Операция по удалению анальной трещины проводится для лечения анальных трещин. Анальная трещина – это небольшой разрыв или язва (открытая рана) на коже вокруг заднего прохода. Трещина вызывает острую или жгучую боль в или вокруг заднего прохода, особенно при опорожнении кишечника. Эта боль может длиться несколько часов после опорожнения кишечника.

Внутренний и внешний сфинктер – это мышцы, которые контролируют сжатие и разжатие заднего прохода путем расслабления и напряжения. Обе мышцы должны расслабиться для опорожнения кишечника. Вы можете расслабить или напрячь внешний сфинктер, но не внутренний сфинктер. Из-за боли, вызванной трещиной, внутренний сфинктер может начать непроизвольно сокращаться. Это может повысить давление в заднем проходе и усложнить процесс опорожнения кишечника.

Разрез во внутреннем сфинктере предотвратит спазмы. Это означает, что Вы будете меньше тужиться при походе в туалет и, следовательно, меньше раздражать анальную трещину, предоставляя больше времени для заживления.

Какие есть альтернативы?

Операция по удалению анальной трещины обычно является единственным рекомендуемым методом лечения, когда другие методы считаются не подходящими или неэффективными. Существуют медицинские препараты, которые Вы можете попробовать принимать, включая ботулинум A. Ваш врач или хирург должны предложить Вам эти препараты до рассмотрения операции по удалению анальной трещины.

Альтернативные методы лечения включают следующие:

  • Медицинские препараты, которые помогают расслаблять сфинктер, например, местные анестетики, глицерилтринитрат и блокаторы кальциевых канальцев.
  • Слабительные средства, чтобы сделать кал мягче.
  • Ботулинум A, инъецируемый во внутренний сфинктер, чтобы его расслабить.

Подготовка к операции по удалению анальной трещины

Ваш хирург объяснит Вам, как подготовиться к операции. Например, если Вы курите, Вас попросят прекратить, т.к. курение повышает риск развития инфекции в ране, что может замедлить процесс заживления.

Операция по удалению анальной трещины обычно является однодневным хирургическим вмешательством. Это значит, что после операции, в этот же день Вы отправитесь домой.

Операция обычно проводится под общей анестезией. Это значит, что Вы будете спать во время операции. В другом случае, операцию можно проводить под спинальной или проводниковой анестезией. Анестезия будет полностью блокировать боль от пояса и ниже, и Вы будете бодрствовать во время операции. При использовании проводниковой анестезии Вам могут дать успокоительное средство. Оно снимет волнение и поможет Вам расслабиться.

Вас попросят следовать инструкциям по питанию. Это значит, что Вам нельзя есть и пить в течение шести часов до операции. Однако важно следовать совету своего анестезиолога.

Ваш хирург обсудит с Вами, что будет происходить перед, во время и после операции. Это предоставит возможность понять, что случится, и Вы можете помочь себе сами, подготовив вопросы о рисках, преимуществах и возможных альтернативных методах лечения. Это поможет Вам получить необходимую информацию, чтобы дать согласие на операцию, когда Вас попросят подписать форму согласия.

Медсестра подготовит Вас к операции. Вас могут попросить надеть компрессионные чулки, чтобы предотвратить образование тромбов в венах ног. Возможно, Вам потребуется инъекция противосвертывающего препарата, гепарина, помимо или вместо компрессионных чулок.

Что происходит во время операции по удалению анальной трещины

Существует несколько различных хирургических методов проведения данной операции.

Боковая внутренняя сфинктеротомия

Боковая внутренняя сфинктеротомия имеет лучшие показатели заживления и является самой широко используемой процедурой при анальных трещинах. В ходе этой операции хирург сделает маленький разрез во внутреннем сфинктере по длине трещины. Для остановки кровотечения в задний проход вставят мягкую прокладку.

Фиссуроктомия

При этой операции анальная трещина полностью удаляется, оставляя открытую рану для естественного заживления. Процедура может использоваться вместе с боковой внутренней сфинктеротомией или инъекциями таких медицинских препаратов как глицерилтринитрата или ботулинума A. Фиссуроктомия часто используется для лечения анальных трещин у детей, чтобы предотвратить необратимое повреждение внутреннего сфинктера.

Перемещаемый лоскут

Перемещаемый лоскут – это техника, которая подразумевает замену поврежденной ткани трещины здоровой тканью. Этот тип процедуры рекомендован, если Вы не в состоянии контролировать газы и опорожнения кишечника (недержание).

Чего ожидать после процедуры

Вам будет необходим отдых, пока эффекты анестезии не пройдут. Вам может потребоваться обезболивающее средство, чтобы ослабить дискомфорт после завершения действия анестезии.

Вы будете способны добраться домой, когда будете готовы, но иногда людям приходится оставаться в больнице на ночь.

Вам будет необходимо накладывать повязку на рану каждый день до полного заживления. Для этого к Вам домой может приходить медсестра.

Вам могут прописать курс антибиотиков и слабительного. Медсестра даст советы, как ухаживать за заживающей раной перед тем, как Вы отправитесь домой. Также Вам назначат день следующего приема.

Вам следует попросить кого-либо отвезти Вас домой. Пусть друг или родственник останется с Вами в течение первых 24 часов после операции.

Реабилитация после операции по удалению анальной трещины

Если врач прописал Вам антибиотики, важно пропить весь курс.

Если Вам требуются болеутоляющие средства, Вы можете купить их в любой аптеке, например, парацетамол или ибупрофен. Всегда читайте информацию на упаковке препарата и, если у Вас есть вопросы, попросите совета у фармацевта. Вам не следует принимать препарат, который содержит кодеин, т.к. он вызывает запоры.

Общая анестезия и успокоительные средства влияют на координацию движений и логическое мышление, поэтому Вы не должны водить машину, употреблять алкоголь, управлять механизмами или подписывать важные документы в течение 24 часов после операции. Если Вы сомневаетесь насчет вождения, позвоните своему автостраховщику, узнайте его рекомендации и всегда следуйте советам хирурга.

При необходимости Вас будет навещать медсестра, чтобы менять повязки или проверять заживление раны. Примите болеутоляющее средство за час до смены повязки, т.к. эта процедура может быть неприятной.

Вам будет необходимо снимать повязку перед опорожнением кишечника. Аккуратно вымойте и высушите область после.

Полное восстановление может занять несколько месяцев, но временные рамки реабилитации различаются, поэтому важно следовать советам хирурга.

Каковы риски?

Как у любой процедуры операция по удалению анальной трещины имеет некоторые риски. Попросите хирурга объяснить Ваши индивидуальные риски.

Побочные эффекты

Побочные эффекты – это нежелательные, но в большинстве случаев временные эффекты, которые Вы можете чувствовать после процедуры. После операции по удалению анальной трещины Вы будете ощущать боль, и Вам будет некомфортно сидеть, пока рана полностью не заживет.

Осложнения

Осложнения – это проблемы, возникающие во время или после операции. Это не касается большинства людей.

Осложнения операции по удалению анальной трещины включают:

  • Инфекцию. Она может попасть в рану и потребовать дальнейшей операции.
  • Повреждение сфинктера. Это может повлиять на сдерживание дефекаций и может привести к недержанию.
  • Появление повторной трещины. Трещина может появиться снова.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".