Пользовательский поиск

Новый анализ крови на туберкулез показывает скрытые инфекции

Голландские исследователи сообщают, что два новых анализа крови на гамма-интерферон оказались в состоянии обнаружить латентную туберкулезную инфекцию у сотен людей, взаимодействовавших с людьми, имеющими заразную форму туберкулеза – даже несмотря на то, что традиционная туберкулиновая проба эту инфекцию не обнаружила.

Продолжение ниже

Анализы в урологии

Анализ уродинамики состоит из нескольких комплексных анализов для возможности ... ... Общие показания для цистоскопии включают в себя: частые или постоянные инфекции мочевых путей наличие крови в моче (гематурия) потеря контроля ...

Читать дальше...

всё на эту тему


«Одна треть населения мира, как полагают, имеет латентную туберкулезную инфекцию», - говорит автор исследования врач Аилко Боссинк в подготовленном заявлении. «Приблизительно у 5-15% иммунокомпетентных лиц с латентной туберкулезной инфекцией развивается туберкулез».

Исследователи изучили 785 клиентов супермаркетов, которые имели контакт с инфицированными туберкулезом сотрудниками супермаркета, которые были заразны с февраля 2004 года. Исследование началось в начале 2005 года.

«Среди 785 участников исследования результаты кожных анализов на туберкулез были связаны с возрастом, в то время как положительные результаты анализов крови на гамма-интерферон были значительным образом связаны с кумулятивным временем покупки (взаимодействия). Результаты кожных анализов на туберкулез не были связаны ни с какими мерами взаимодействия при индексных случаях в супермаркете», - говорит Боссинк.

Эти два анализа высвобождения гамма-интерферона, используемые в исследовании, измеряют ответ на антиген, специфический для микобактериального туберкулеза. Один из анализов – Квантиферон-ТБ Голд - был одобрен для использования в Соединенных Штатах. Другой вид анализов был одобрен для использования в Европе.

Результаты исследования опубликованы во втором номере мартовского выпуска Американского журнала респираторных заболеваний и интенсивной терапии.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".