Пользовательский поиск

Операция по иссечению анальной трещины

Перед тем, как вы согласитесь на операцию по иссечению анальной трещины, важно узнать об этом как можно больше. Приведенная здесь информация представляет собой руководство по общей врачебной практике. В каждой больнице и у каждого врача существует несколько различных способов проведения операции, поэтому следуйте их указаниям, даже если они несколько отличаются от приведенной здесь информации. Потому что в зависимости от каждого пациента условия и процедуры меняются, и невозможно охватить их все. Используйте эту информацию, когда делаете выбор варианта операции вместе с врачами. Вы должны упомянуть о любых проблемах, с которыми столкнулись. Помните, что вы можете обратиться за дополнительной информацией в любое время.

Продолжение ниже

Парапроктит - симптомы и лечение

... специалисты называют вторжение бактериальной флоры в окружающие клеточные ткани из прямой кишки, что может произойти при наличии через анальной трещины . В некоторых случаях воспаление ограничивается образованием абсцесса, но иногда возможно его распространение на значительное ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Что такое анальная трещина

У вас есть трещина в чувствительной коже прямо внутри ануса. Медицинское название этого разрыва – анальная трещина. Трещина вызывает боль при движении прохождения и часто немного кровоточит. Это усугубляется при сжатии или спазмах анального сфинктера, который открывает и закрывает анус.

Цель операции по иссечению

Цель состоит в том, чтобы ослабить мышцы сфинктера, сокращая одну из его сторон. Это называется боковой сфинктеротомией. Это позволяет трещине зажить в течение примерно недели. Мышцы сфинктера также будут восстанавливаться в течение недели или двух.

Вы должны быть в состоянии сделать операцию в течение дня, это означает, что вы приходите в больницу и возвращаетесь домой в тот же день.

Преимущества операции

Боль и кровотечение должны прекратиться. Врач также осмотрит кишечник при помощи одного из видов микроскопа, называемого сигмоидоскопом, чтобы убедиться, что ткани выше ануса здоровы. Эта процедура называется ректороманоскопия и часто делается во время операции.

Есть ли альтернативы?

Первым способом лечения, как правило, является курс купаний и специальные кремы, содержащие миорелаксанты или местное анестезирующее средство. Если они не помогают, сфинктеротомия, как правило, является следующим шагом.

Растяжение мышц является альтернативой операции, но есть большая вероятность плохого контроля движений после растяжения, особенно у пожилых пациентов. Существует также высокая вероятность повторного появления трещины.

Если анальный сфинктер уже слабый, существует более высокий, чем обычно, шанс плохого контроля движений после операции. Сфинктер может быть уже ослаблен у:

Очень мягкое растяжение или дальнейшее использование кремов может быть наилучшей альтернативой в таких случаях.

Иссечение анальной трещины обычно не требуется, но если существует обеспокоенность по поводу наличия еще одного заболевания, то следует взять часть тканей и отправить их для изучения под микроскопом.

Новой методикой, которая еще находится в стадии разработки, является инъекция ботулинического токсина под названием Ботокс в область внутреннего анального сфинктера. Ботокс вызывает паралич внутреннего анального сфинктера в течение нескольких часов и ослабление мышц в течение трех-четырех месяцев. Такое снижение давления анальной мышцы похоже на хирургическую боковую внутреннюю сфинктеротомию и позволяет трещине зажить. Технология до сих пор используется в основном в исследованиях, но может играть определенную роль в некоторых случаях. Может потребоваться некоторое время, прежде чем эта методика станет легкодоступна.

Что будет, если ничего не сделать?

Если вы ничего не сделаете, трещина может зажить сама по себе. Она, возможно, будет повторно появляться и пропадать с течением времени. Трещина может стать утолщенной из-за рубцов и в будущем будет хуже заживать после операции.

Существует некоторый шанс, возможно, один из 50, что в кишечнике над трещиной есть полипы или опухоли. Они не будут обнаружены, если вы ничего не будете предпринимать.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".