Пользовательский поиск

Кто такой персональный врач флеболог

Флебология – это отрасль медицины, которая занимается венами и болезнями вен.

Кто такой флеболог?

Продолжение ниже

Персональный врач флеболог

Персональный флеболог – это медицинский специалист, который диагностирует и лечит нарушения венозного происхождения. Специальность флеболог появилась,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Флеболог – это врач, который специализируется на диагностике и лечении заболеваний вен.

Что такое варикозное расширение вен?

Варикозное расширение вен это заболевание в области флебологии, при котором вены становятся аномально опухшими и увеличиваются в размерах, что происходит, как правило, из-за дефектного клапана в вене. При варикозном расширении вен вены иногда приобретают голубоватый цвет, выступают на поверхности кожи и часто похожи с виду на червя.

Что вызывает варикозное расширение вен?

Увеличение диаметра вен приводит к неисправности клапанов внутри вен, которые предназначены для предотвращения течения крови обратно в вену. Унаследованная (генетически) слабость венозных стенок и циркулирующих гормонов, которые расслабляют гладкие мышцы стенок вен, являются наиболее распространенными причинами заболевания. Женщины имеют высокий уровень подобного гормона – прогестерона. Флебологи полагают, что беременность, ожирение, заместительная гормональная терапия, использование женских оральных контрацептивов, а также профессии, которые требуют нахождения в стоячем положении в течение долгого времени, являются дополнительными причинами варикозного расширения вен. Так как женщины обычно имеют несколько факторов риска для развития варикозного расширения вен, то, по данным флебологии, примерно три четверти лиц, которые страдают от данного заболевания это женщины и лишь 25% мужчины.

Можно ли излечиться от варикозного расширения вен?

Варикозное расширение вен является заболеванием, которое можно успешно вылечить, но полностью подобное расстройство не может быть вылечено. Излечение поврежденных вен не устраняет тенденции пациента к развитию варикозного расширения вен. Таким образом, многим пациентам приходится возвращаться к терапии через некоторое время после первоначального курса лечения. Подобными проблемами занимается врач флеболог.

Как кровь в венах возвращается к сердцу после того, как все поврежденные вены будут удалены или уничтожены?

Обратный поток крови в варикозных венах и основные поверхностные каналы – большая подкожная вена и малая подкожная вена – на самом деле мешают нормальному венозному возврату крови. Удаление этих областей аномальной циркуляции в действительности улучшает циркуляцию крови в конечностях. Именно это улучшение кровообращения конечностей вызывает снижение симптомов усталости и тяжести в конечностях.

Нужно ли лечить обе ноги?

Поврежденная конечность или конечности должны быть подвергнуты тщательному лечению для достижения наилучших результатов. Они могут рассматриваться флебологом в одно время или поочередно.

Что такое язва кожи?

Язва кожи вызывается нарушением венозного оттока. Такой процесс называется язвой вследствие венозного застоя или венозным стазом. Ранние признаки того, что венозный стаз может развиться включают в себя потемнение кожи в области лодыжки. Постепенно кожа может стать восковой на вид. Без лечения венозных заболеваний может произойти разрыв кожи и кровотечение.

Методы лечения во флебологии

Что такое дуплекс УЗИ?

Венозное дуплекс УЗИ исследование позволяет флебологу увидеть анатомию вен и проверить характеристики потока вен под кожей. После сбора информации флеболог может использовать ее для адекватной диагностики конкретного заболевания вен, планировать и направлять лечение.

Что такое склеротерапия?

Склеротерапия - это метод лечения варикозного расширения вен путем инъекции в вены химических веществ, которые вызывают разрушение вен. Многие пациенты, которые выбрали этот вариант лечения в косметических целях, заметили, что их ноги чувствуют себя лучше после лечения.

Какие новые методы лечения существуют для пациентов, которые имеют аномальный ток крови, кроме удаления вен?

Для того чтобы контролировать обратный поток крови в крупных венах, вены перекрываются или удаляются. Вены могут быть перекрыты с помощью таких методов как лазерная или радиочастотная энергия или с помощью управляемых ультразвуком инъекций склеротерапии, которую проводит флеболог.

Что такое управляемая ультразвуком склеротерапия?

К визуальной склеротерапии относятся инъекции в поверхностные вены, которые видны невооруженным глазом. Некоторые вены, которые нуждаются в лечении, находятся ниже поверхности кожи и не могут быть доступны для безопасного введения инъекций флебологом без помощи ультразвукового изображения.

Является ли склеротерапия безопасной?

Большинство пациентов не испытывают никаких осложнений после склеротерапии. Тем не менее, у некоторых пациентов развивается изменения пигмента кожи в местах инъекций. Некоторые пациенты могут испытывать химические ожоги кожи, а так же в редких случаях у пациента может развиться аллергия на лекарства. Серьезные осложнения, такие как глубокие тромбы вен и непреднамеренные артериальные инъекции встречаются редко.

Что такое лазерное и радиочастотное перекрытие вен?

Световая энергия (лазер) или электрическая энергия (радиочастотная) может быть использована флебологом для герметизации или перекрытия ненормальных основных поверхностных вен. Оба методы лечения включают в себя применение тепловой энергии внутри большой подкожной вены и малой подкожной вены. Обычно лечение начинается с большой подкожной вены на уровне или ниже колена. Большую подкожную вену затем обрабатывают от ее места стыка с системой глубоких вен на уровне паха и до колена. Управляемые ультразвуком инъекции также могут быть использованы флебологом для герметизации большой подкожной вены и малой подкожной вены

Какие варианты лечения существуют?

Программы лечения вен предназначены для лечения варикозного расширения видимых вен и для лечения пораженных вен, которые могут быть не видны, но которые могут быть источником видимого варикоза. Если варикозное расширение вен единственная аномалия, обнаруженная флебологом, то лечение включает хирургическое удаление видимых варикозных вен (микропункционная флебэктомия) или инъекции химических веществ (склерозантов) в вену (склеротерапия).

Если основные поверхностные сосуды поражены, почему нельзя просто вылечить или удалить дополнительные периферийные сосуды?

Так как для лечения видимых вен требуется долгое время, то источник заболевания, невидимый невооруженным глазом, также должен контролироваться. С практической точки зрения некоторые страховые компании не будут платить за лечение варикоза периферийных сосудов, если пораженные основные сосуды не лечатся в то же время или до окончания лечение.

Почему флебологи рекомендуют компрессионные чулки?

Правильно используемый компрессионный чулок может временно уменьшить последствия болезни вен и уменьшить дискомфорт, а также повреждения кожи. Поэтому их ношение может быть рекомендовано флебологом. Многие страховые компании требуют использования компрессионных чулок до утверждения окончательной терапии.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Zoyka
Здраствуйте я из Армении у меня на правом сердце тромб. Анализы здала все нормально доктор пустил забеременнит, вашый практики были с Тромб правом сердце чтобы родили?
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".