Пользовательский поиск

Биохимия крови – нормы и показатели

Биохимия, иногда ее называют биологическая химия, - это изучение химических процессов в живых организмах, включая живую материю. Законы биохимии руководят всеми живыми организмами и живыми процессами. Контролируя информационный поток через биохимическое сигнализирование и поток биохимической энергии через метаболизм, биохимические процессы дают начало для сложностей жизни.

Продолжение ниже

Анализ крови на биохимию

... определяется количество натрия, калия, соли, бикарбоната, азота мочевины крови, магния, креатинина глюкозы и иногда кальция. Анализ крови на биохимию, выясняющий количество холестерина, определяет уровень LDL и HDL холестерина, а также уровень триглицерида. Анализ крови – это исследование,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Биохимия занимается, в большинстве случаев, структурами, функциями и взаимодействием клеточных компонентов, таких, как протеины, углеводороды, липиды, нуклеиновые кислоты и другие биомолекулы – хотя процессы роста, а не отдельные молекулы, являются главной целью. Среди обширного числа различных биомолекул, многие сложны, есть и большие молекулы (которые называют биополимерами) они состоят из одинаково повторяющихся частей (называемых мономерами). У каждого класса полимерных биомолекул есть различный набор типов подгрупп. Например, протеин – это полимер, чьи составляющие выбраны из ряда 20 или более аминокислот. Биохимия изучает химические свойства важных биологических молекул, таких как протеины, и в частности химические реакции католизаторов-энзимов.

Биохимия клеточного метаболизма и эндокринной системы была подробно описана. Другие аспекты биохимии включают в себя генетический код (ДНК и РНК), протеиновый синтез, транспортировку клеточных мембран, и сигнализируют о преобразовании.

За последние 40 лет биохимия стала настолько успешной в информировании о живых организмах, что теперь почти все области наук о жизни от ботаники до медицины заняты биохимическим исследованием. Сегодня основной фокус чистой биохимии понимается так: биологические молекулы дают начало процессам, которые встречаются в пределах живых клеток, которые в свою очередь имеют большое отношение к исследованию и пониманию целых организмов.

История биохимии

Раньше считалось, что жизнь и ее производные имели сущностные свойства или вещества отличные от любой живой материи, и считалось, что только живые существа могут образовывать живые молекулы. Потом, в 1828 году, Friedrich Wöhler опубликовал работу о синтезе мочи, доказывая то, что органическая структура может быть создана искусственно.

Истоками биохимии можно считать открытие первого энзима, диастаза (сегодня его называют амилазой), в 1833 году Anselme Payen. Eduard Buchner впервые продемонстрировал сложный биохимический процесс, происходящий вне клетки в 1896 году: брожение алкоголя в клетках из закваски. Хотя термин «биохимия», кажется, в первый раз был введен в 1882 году, термин «биохимия» был использован в 1903 году Карлом Нойбергом, немецким химиком. До этого времени эта сфера деятельности определялась как физиологическая химия. С того времени биохимия продвигалась, особенно в середине 20 века, с развитием новых видов техники, таких как хроматография, рентгенодифракция, интерферометрия двойной поляризации, спектроскопия ядерного магнитного резонанса, радиоизотопная маркировка, микроскопия электрона, воспроизведение динамики молекулы. Эти технологии поспособствовали открытиям и детальному анализу многих молекул и метаболических путей клетки, таких как глюкоза, цикла Кребса (цикла трикарбоновых кислот). Еще одно значительное событие в биохимии - это открытие гена и его роль в передаче информации в клетке. Эта часть биохимии часто называется молекулярной биологией. В 1950-ые James D. Watson, Francis Crick, Rosalind Franklin, и Maurice Wilkins сыграли важную роль в решении структуры ДНК и предложили связь с генетической передачей информации. В 1958 году George Beadle and Edward Tatum получили Нобелевскую премию за работу с грибами, показывая, что один ген производит один энзим. В 1988 году Colin Pitchfork был первым, кто был осужден за убийство через показания ДНК, что привело к развитию судебной науки. Не так давно Andrew Z. Fire и Craig C. Mello получили Нобелевскую премию в 2006 за открытие роли взаимодействия ДНК (RNAi), в глушении экспрессии гена.

Первичные материалы: химические элементы жизни

Примерно две дюжины из 92-ух природных химических элементов являются основными для различных видов биологической жизни. Большинство редких элементов на Земле не так нужны для жизни (исключения селен и йодин), в то время как несколько общеизвестных (алюминий и титан) не используются. Большинство организмов разделяют потребности в элементах, но существует несколько различий между растениями и животными. Например, океанские водоросли используют бром, но наземные растения и животные, похоже, что не используют ничего вообще. Все животные нуждаются в натрии, но некоторые растения нет. Растениям нужен бор и кремний, но животные могут и не нуждаться в этом (разве что в очень малых количествах).

Только шесть элементов – углерод, водород, азот, кальций, и фосфор – составляют почти 99% массы человеческого тела (посмотрите на структуру человеческого тела, чтобы увидеть полный список). Вдобавок к шести основным элементам, которые составляют большинство человеческого тела, люди нуждаются еще и в небольших количествах ее 18 элементов.

Биомолекулы в биохимии

Четыре основных класса молекул в биохимии – это углеводороды, липиды, протеины, и нуклеиновые кислоты. Много биологических молекул являются мономерами: в этой терминологии, мономеры - это относительно небольшие микромолекулы, которые связаны, чтобы создать большие макромолекулы, которые известны как полимеры. Когда мономеры связаны для синтезирования биологических полимеров, они подвергаются процессу, называемому дегидратный синтез. Разные макромолекулы могут собираться в большие скопления, часто необходимые для биологической активности.

Углеводороды

Углеводороды созданы из мономеров, которые называются моносахаридами. Некоторые из этих моносахаридов включают в себя глюкозу (C6H12O6), фруктозу (C6H12O6), и дезоксирибозу (C5H10O4). Когда два моносахарида подвергаются дегидратному синтезу, производится вода, два гидрогенных атома и один кислородный атом теряются из двух моносахаридных гироксильных групп.

Липиды

Липиды обычно состоят из одной молекулы глицерина, объединенного с другими молекулами. В триглицеридах, главной группе вместительных липидов, есть одна молекула глицерина и три молекулы жирных кислот. Жирные кислоты считаются мономерами в этом случае, и могут быть насыщенными (нет двойных связей в углеводородной цепи)

Липиды, особенно фосфолипиды, также используются в различных фармацевтических продуктах, как и сосолюбилизеры (например, в парентеральных вливаниях) или иначе как компоненты носителя лекарственного средства (например, в липосоме или в трансферосоме).

Протеины

Протеины - это очень большие молекулы – макробиополимеры – состоят из мономеров, называемых аминокислотами. Существует 20 стандартных аминокислот, каждая содержит карбоксильную группу, аминогруппу и боковую цепь (известна как R группа). Группа R - это то, что делает каждую аминокислоту отличной от других, и свойства боковых цепей сильно влияют на общее в трех измерениях устройство протеина. Когда аминокислоты объединяются, они создают специальную связь, называемую пептидным соединением через синтез обезвоживания, и становятся полипептидом, или белком.

Чтобы определить, связаны ли два белка, или другими словами решить, являются ли они гомологичными или нет, ученые используют методы сравнения последовательностей. Такие методы как «Выравнивание Последовательностей» и «Структурные Выравнивания» - являются мощными инструментами, которые помогают ученым идентифицировать соответствия между связанными молекулами.

Уместность обнаружения соответствий среди белков выходит за пределы формирования эволюционной структуры семейств белков. При нахождении сходства двух последовательностей протеинов, мы приобретаем знания об их структуре, а значит и об их функциях.

Нуклеиновые кислоты

Нуклеиновы кислоты – это молекулы, которые составляют ДНК, чрезвычайно важное вещество, которое использует все клеточные организмы для хранения генетической информации. Самые общеизвестные нуклеиновые кислоты – это дезоксирибонуклеиновые кислоты и рибонуклеиновые кислоты. Их мономеры называют нуклеотидами. Самые известные нуклеотиды – это аденин, цитостин, гуанин, тимин, юрасил. Аденин связывается с тимином и юрасилом. Тимин связывается только с аденином, а цитостин и гуанин могут связываться только друг с другом.

Углеводороды

Функции углеводородов включают в себя хранение энергии и обеспечение структуры. Сахар – это углеводород, но не все сахара являются углеводородами. Существует больше углеводородов на Земле, чем других известных типов биомолекул, они используются для хранения энергии и генетической информации, также играют важные роли в клетке, клеточных взаимодействиях и коммуникациях.

Моносахариды

Самый простой вид углеводорода – это моносахарид, который среди других свойств содержит графит, водород, кислород, чаще всего в соотношении 1:2:1 (общая формула CnH2nOn, где n равен хотя бы 3). Глюкоза, один из самых важных углеводородов, является примером моносахаридов. Также и фруктоза, где сахар ассоциируется со сладким вкусом фруктов. Некоторые углеводороды (особенно после конденсации в олиго- и полисахариды) содержат меньше углерода относящегося к Н и О, которые все еще присутствуют в 2:1 (Н:О) соотношении. Моносахариды могут быть сгруппированы в альдозы (имея альдегидную группу в конце цепи, например глюкозу) и кетозу (имея кето группу в их цепи, например фруктозу). Альдоза и кетоза встречаются в равновесии (начиная с длины цепи в С4) с цикличными формами. Они созданы связным формированием между одной гидроксильной группой сахарной цепи с углеродом альдегидной или кето группы, чтобы сформировать химиоцитальную связь. Это приводит к насыщенным пятичленным (фураноза) или шестичленным (пираноза) гетероцикличным кольцам, содержащим один О, как гетероатом.

Дисахариды

Два моносахарида могут быть объединены используя обезвоживающий синтез, в котором атом водорода устранен с конца одной молекулы, и гидроксильная группа (-ОН) устранена от другой; остатки тогда лишь соединяются, когда есть местоположение, через которое атомы были устранены. Н – ОН или H2O тогда лишь проявляется как молекула воды, следовательно, имеет место термин обезвоживание. Новая молекула, состоящая из двух моносахаридов, называется дисахаридом и соединена через гликозидную или эфирную связь. Противоположная реакция также может произойти, используя молекулу воды для того, чтобы разделить дисахаридную связь и разрушить гликозидную связь; это называется гидролизом. Самый хорошо известный дисахарид это сахароза, простой сахар (в научных контекстах, называется столовый сахар или тростниковый сахар для различения от других видов сахара). Сахароза состоит из молекулы глюкозы и молекулы фруктозы, которые совмещены. Еще один важный дисахарид называется лактозой, состоит из молекулы глюкозы и молекулы галактозы. С возрастом производство лактазы снижается, выделение фермента, который гидролизирует лактозу назад в глюкозу и галактозу, постепенно уменьшается. Это заканчивается дефицитом лактазы, это называется отсутствием толерантности лактозы.

Сахарные полимеры характеризуются наличием ослабления или неослабления концов. Уменьшающийся конец углерода - это атом углерода, который может быть в равновесии с открытой цепью альдегидов или кето формы. Если соединение мономеров занимает место в таком атоме углерода, свободная гидроксильная группа форм пиранозы или фуранозы обменивается с -ОН боковой цепью другого сахара, получая в итоге ацеталь. Это предотвращает открытие цепи для альдегидной или кето формы и представляет модифицированный остаток неуменьшенным. Лактоза содержит конец ослабления в своей глюкозной половине, в то время как галактозная половина формирует полную ацетальную формулу с С4-ОН группой глюкозы. Сахароза не имеет уменьшающегося конца из-за полной ацетальной информации между альдегидами углерода глюкозы (С1) и кето углерода фруктозы (С2).

Олигосахариды и полисахариды

Когда несколько (от 3 до 6) моносахаридов объединены, то эти соединения называют олигосахаридами (олиго- значит «несколько»). Эти молекулы имеют тенденцию использоваться как маркеры и сигналы, также имеют несколько другие применения. Многие объединенные моносахариды являются полисахаридами. Они могут быть скреплены в одной длинной линейной цепи, или могут быть разветвленными. Два из самых общеизвестных полисахаридов – целлюлоза и гликоген, оба состоят из повторяющихся глюкозных мономеров.

  • Целлюлоза сотворена растениями и является важным структурным компонентом их стволовых клеток. Люди не могут ни производить ее, ни переваривать ее.
  • Гликоген, с одной стороны, это животный углеводород; люди и другие животные используют его как форму хранения энергии.

Использование углеводородов как энергетического ресурса

Глюкоза – это главный энергетический ресурс в большинстве живых форм. Например, полисахариды переходят в их мономеры (гликоген фосфорилаза удаляет остатки глюкозы из гликогена). Дисахариды как лактоза или сахароза раскалываются на два компонента моносахаридов.

Гликолиз (анаэробный)

Глюкоза, главным образом, усваивается очень важным путем в десять стадий, называемым гликолизом, конечным результатом которого является разделение одной молекулы глюкозы на две молекулы пирувата; это разделение также производит две молекулы АТР, энергетический поток клеток, среди двух уменьшающихся эквивалентов в форме преобразующихся NAD+ в NAHD. Это не требует кислорода; если нет кислорода (или клетка не может использовать кислород), NAD восстанавливается конвертированием пирувата в лактат (молочная кислота) (например, у людей) или в этанол плюс углекислый газ (например, в дрожжах). Другие моносахариды, как галактоза и фруктоза, могут быть преобразованы в гликотин.

Аэробные клетки

В аэробных клетках с достаточным количеством кислорода, как и в большинстве человеческих клеток, пируваты в дальнейшем метаболизируются. Они бесповоротно преобразовываются в ацетиловую СоА, выделяя один атом углерода как ненужный углекислый газ, производя другое ослабление, называемое NADH. Две молекулы ацетила – СоА (из одной молекулы глюкозы) потом вступают в цикл трикарбоновых кислот, производя еще две молекулы АТР, еще 6 молекул NAHD и две уменьшенных (уби) хиноны (через FADH2 как фактор связи энзимов), и испуская остающиеся атомы углерода в виде углекислого газа. Производный NAHD и молекулы квинола позже становятся энзимными комплексами дыхательной цепи, и система переноса электронов передает электроны незамедлительно кислороду и сохраняет выпущенную энергию в форму протонов градиентов через мембрану (внутренняя митохондриальная мембрана в эукариотах). Таким образом, кислород находится в уменьшенном соотношении к воде и оригинальный электрон акцептор NAD+ и квионин возобновляются. Вот почему люди дышат кислородом и выдыхают углекислый газ. Энергия, выпущенная от передачи электронов из высокоэнергетических веществ в NADH, квинол сохраняется, во-первых, как градиент протона и преобразовывается в АТР через АТР синтез. Это производит дополнительно 28 молекул АТР (24 из 8 NADH + 4 из 2 квинолов), всего 32 молекулы АТР сохранены в деградитивной глюкозе (две от гликолиза +две из цитратного цикла). Становится ясно, что используя кислород для полного окисления, глюкоза предоставляет организму больше энергии, чем какая-либо другая независимая от кислорода метаболическая особенность, и это, как думают некоторые, является причиной того, из-за чего сложная жизнь появилась только после того, как атмосфера Земли накопила большое количество кислорода.

Глюконеогенез

Позвоночные, энергично сокращая скелетные мышцы (во время подъема тяжелого веса или спринта, к примеру) не получают достаточно кислорода для того, чтобы встретить энергетическую потребность, и поэтому они переключаются к анаэробному метаболизму, конвертируя глюкозу в лактат. Печень восстанавливает глюкозу, используя процесс, называемый глюконеогенез. Этот процесс не особо противоположен гликолизу, и фактически требует в три раза больше количества энергии полученной из гликолиза (используются 6 молекул АТР, также сравниваются с двумя полученными в гликолизе). Аналогично вышеперечисленным реакциям, произведенная глюкоза может подвергнуться гликолизу в ткани, которая нуждается в энергии, складироваться как гликоген (или крахмал в растениях) или может быть преобразована в другие моносахариды или присоединиться к дисахаридам или олигосахаридам. Соединение путей гликолиза во время осуществления пересечения лактата через кровоток к печени, последующему глюкеногенезу и выпуску глюкозы в кровяной поток называется циклом Кори.

Протеины в биохимии

Также как и углеводороды, некоторые протеины играют больше структурные роли. Например, движения актинов, протеинов и миозинов, в конце концов, являются ответственными за сокращение скелетных мышц. Одно свойство, которое имеет много протеинов, это то, что они специфически прикрепляются к определенным видам молекул или классу молекул – они могут быть чрезвычайно избирательны в том, к чему они примыкают. Антитела являются примером протеинов, которые прикрепляются к одному специфическому типу молекул. Фактически, ферментный иммуносорбентный тест (ELISA) в настоящее время является одним из самых чувствительных тестов современного использования медицины, который применяется для обнаружения различных биомолекул. Возможно самыми важными протеинами, однако, являются энзимы. Эти молекулы распознают специфический реагент молекул, которые называются субстратами, они потом катализируют реакцию между ними. Путем снижения активационной энергии, энзимы ускоряют эту реакцию в соотношении 1011 или более: если для обычной реакции требуется 3000 лет, то при помощи энзимов, она может завершиться спонтанно, менее чем за секунду. Энзим сам по себе не используется в процессе, но может катализироваться с такой же реакцией с новым набором субстратов. Используя различные модификаторы, активность энзимов может регулироваться, воплощая контроль биохимии клетки как целое.

В сущности, протеины являются цепями аминокислот. Аминокислота состоит из связи атома углерода к четырем группам. Каждый – это аминогруппа, - NH2, и каждый из карбоксильной кислотной группы, - COOH (хотя эти существуют как – NH3+ и - COO – под физиологическими условиями). Третий это простой водородный атом. Четвертый это общепризнанный «-R» и является разным для каждой аминокислоты. Существует двадцать стандартных аминокислот. Некоторые из них имеют функции сами по себе или в модифицированной форме, например, глютамат функционирует как важный нейромедиатор.

Аминокислоты могут быть объединены через пептидную связь. В этом обезвоживающем синтезе нет молекул воды, и пептидная связь связывает азот, один из аминокислотной аминогруппы с углеродном одного из другой карбоксильной группы. Молекулы в результате называются дипептидами, и короткие удлинения аминокислот (обычно менее тридцати) называются пептидами или полипептидами. Длительные удлинения заслуживают называться протеинами. Как пример, важные кровяные сыворотки протеина альбумин, содержит 585 аминокислотных остатков.

Структура протеинов традиционно описывается в иерархию в четыре уровня. Основная структура протеинов просто состоит из этих линейных последовательностей аминокислот; например, «аланин-глицин-тритопан-серин-глютамат-аспарагин-глицин-лизин…». Второстепенная структура сосредоточена с местной морфологией (морфология - это изучение структуры). Некоторые комбинации аминокислот имеют тенденцию скручиваться в кольцо, называемое α-спираль или в листы, называемые β –листы, некоторые α-спирали могут быть видны в гемоглобине схематично изображенном выше. Третичная структура - это полностью трехмерная форма протеинов. Эта форма определяется последовательностью аминокислот. На самом деле, отдельное изменение может изменить целостную структуру. Альфа цепь гемоглобина содержит 146 аминокислотных остатков; замена глютамата, остаток в позиции 6 с валиновым остатком, изменяет поведение гемоглобина так сильно, что это заканчивается серповидно-клеточной анемией. И напоследок, четвертичная структура сосредоточена со структурой протеинов со сложной пептидной подгруппой, подобно гемоглобину с этими четырьмя подгруппами. Не все протеины имеют больше чем одну подгруппу.

Поглощенные протеины обычно распадаются в отдельные аминокислоты или дипептиды в тонкой кишке и потом поглощаются. Они могут быть соединены для того, чтобы создать новые протеины. Промежуточные продукты гликолиза, цикл трикарбоновых кислот, и путь фосфата пентозы может использоваться для составления всех 20 аминокислот, и большинство бактерий и растений владеют всеми необходимыми энзимами для их синтезирования. Люди и другие млекопитающие, однако, могут синтезировать только половину из них. Они не могут синтезировать изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин. Это существенные аминокислоты, так как важно принять их внутрь. Млекопитающие на самом деле владеют энзимами для синтеза аланина, аспарагина, аспартата, цистеина, глютамата, глютамина, глицина, пролина, серина, тирозина, несущественных аминокислот. В то время как они могут синтезировать аргинин и гистидин, они не могут производить это в достаточных количествах для молодых, растущих животных, и поэтому эти часто считаются существенными аминокислотами.

Если аминокислотная группа удалена из аминокислоты, она оставляет позади углеродный скелет называемый α-кето кислотой. Энзимы называемые трансаминазами могут спокойно передавать аминогруппе аминокислоту (α-кето кислота) к другой α-кeтo кислоте (создание этой аминокислоты). Это важно в биосинтезе аминокислот, как и для многих путей, промежуточных из других биохимических путей, они конвертируются в α- кето кислотный скелет, и потом добавляется аминогруппа, часто через трансаминирование. Аминокислоты могут быть связаны для того, чтобы создать протеин.

Похожий процесс используется для подразделения протеинов. Он сперва гидролизируется в этот компонент аминокислот. Свободный аммиак (NH3), существуя как ион аммония (NH4+) в крови, является ядовитым для живых форм. Подходящий метод для выделения этого должен существовать. Различные стратегии могут развиваться у разных животных, в зависимости от потребностей животных. Одноклеточные организмы, конечно же, просто выпускают аммиак в окружающую среду. Подобно костистой рыбе, которая может выпустить аммиак в воду, где это быстро разбавляется. В общем, млекопитающие преобразовывают аммиак в мочу через орнитиновый цикл.

Липиды

Термин липид включает широкий диапазон молекул, и до некоторой степени является вместилищем для относительно водно-нерастворимых или неполярных составов биологического происхождения, включая воск, жирные кислоты, жирная кислота получает фосфолипиды, сфинголипиды, гликолипиды, и терпеноиды (например, ретиноиды и стероиды). Некоторые липиды являются линейными, альфатичными молекулами, в то время как другие имеют кольцевые структуры. Некоторые являются ароматическими, в то время как другие нет. Некоторые изменчивы, в то время как другие являются жесткими.

Большинство липидов имеют полярный характер, некоторым присуще быть неполярными. В общем, масса их структуры является неполярной или гидрофобной (боящаяся воды), означая, что не взаимодействует хорошо с полярными растворителями как вода. Другая часть их структуры является полярной или гидрофильной (водолюбивой), она имеет тенденцию связываться с полярными растворителями как вода. Это делает их амфифильными молекулами (включая в себя и гидрофобные и гидрофильные части). В случае с холестерином, полярная группа только –OH (гидроксил или алкоголь). В случае с фосфолипидами, полярные группы являются значительно более многочисленными и более полярными, как описано ниже.

Липиды являются неотъемлемой частью нашей ежедневной диеты. Большинство масел и молочных продуктов, которые мы используем для приготовления пищи и потребления пищи таких, как масло, сыр, топленое масло и так далее, являются составными жирами. Растительные масла являются многоненасыщенными жирными кислотами (PUFA). Липидосодержащая пища подвергается пищеварению в пределах тела, и распадается на жирные кислоты и глицерин, которые являются заключительными продуктами деградации жиров и липидов.

Нуклеиновые кислоты

Нуклеиновые кислоты - это сложные, высокомолекулярные биохимические макромолекулы, состоящие из нуклеотидных цепей, которые передают генетическую информацию. Самые общеизвестные нуклеиновые кислоты - это дезоксирибонуклеиновые кислоты (ДНК) и рибонуклеиновые кислоты (РНК). Нуклеиновые кислоты находятся во всех живых клетках и вирусах. Кроме генетического материала клетки, нуклеиновые кислоты часто играют роль как вторые посредники, так же как формирование основной молекулы для трифосфата аденозина, основная молекула энергетического носителя, находится во всех живых организмах.

Нуклеиновая кислота, так называемая из-за ее распространенности в клеточных ядрах, является родовым названием семьи биополимеров. Мономеры называют нуклеотидами, и каждый состоит из трех компонентов: азотная гетероцикличная основа (или пурин или пиримидин), пентоза сахар, и фосфатная группа. Различные типы нуклеиновой кислоты отличаются по определенному сахару, найденному в их цепи (например, ДНК или дезоксирибонуклеиновая кислота содержит 2 дезоксирибозы). Кроме этого, азотные основания, возможные в этих двух нуклеиновых кислотах, отличаются: аденин, цитозин, и гуанин происходят и в РНК и в ДНК, в то время как тимин происходит только в ДНК, и урацил происходит в РНК.

Отношения к другим биологическим наукам "молекулярного масштаба"

Исследователи в биохимии используют определенные методы, известные для биохимии, но все более и более комбинируют их с методами и идеями, развитыми в областях генетики, молекулярной биологии и биофизики. Никогда не было компромисса между этими дисциплинами с точки зрения содержания и техники. Сегодня термины молекулярная биология и биохимия являются почти взаимозаменяемыми. Следующий рисунок - схема, которая изображает одно возможное представление отношений между областями:

  • Биохимия - исследование химических веществ и жизненных процессов, происходящих в живых организмах. Биохимики сосредотачиваются в большей степени на роли, функциях, и структуре биомолекул. Исследование химии позади биологических процессов и синтеза биологически активных молекул - примеры биохимии.
  • Генетика - исследование эффекта генетических различий на организмах. Часто это может быть выведено отсутствием нормального компонента (например, одного гена). Исследование "мутантов" – организмы с измененным геном, такой организм отличается от нормального организма. Генетические взаимодействия (эпистаза) могут часто путать простые интерпретации таких понятий как "нокаут" или "удар в яблочко" в исследованиях.
  • Молекулярная биология - исследование молекулярных подкреплений процесса ответа, транскрипции и перевода генетического материала. Центральная догма молекулярной биологии, где генетический материал расшифрован в РНК и затем переведен на белок, несмотря на то, что является упрощенной картиной молекулярной биологии, обеспечивает хорошую отправную точку для понимания области. Эта картина, однако, подвергается пересмотру в свете появляющихся новых ролей для РНК.
  • Химическая биология стремится развить новые инструменты, основанные на маленьких молекулах, которые допускают минимальное волнение биологических систем, обеспечивая подробную информацию об их функциях. Также, химическая биология использует биологические системы, чтобы создать искусственные гибриды между биомолекулами, и синтетические устройства (например, освободив вирусные капсулы, которые могут поставить генотерапию или лекарственные молекулы).



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".