Пользовательский поиск

Анализ на ВИЧ методом ПЦР (полимеразная цепная реакция)

Анализ ПЦР на ВИЧ – это один из самых точных диагностических инструментов, используемых для определения присутствия в крови вируса иммунодефицита человека, более известного, как ВИЧ. Помимо того, что он считается более надежным с точки зрения точности, чем большинство других анализов, анализ ПЦР на ВИЧ – это также одна из немногих процедур скрининга, которые можно использовать для раннего определения. Большинство людей могут получить точные результаты анализ спустя три-четыре недели после предполагаемого заражения.

Продолжение ниже

Анализы на ИППП (инфекции, передающиеся половым путём) методом ПЦР и другими

Уместна ПЦР на гонорею, но она не позволяет сделать анализ на чувствительность к антибиотикам. Предпочтительно сделать ... ... определенных культурных и региональных группах, например скрининг на ВИЧ и сифилис у определенных народов. Кому назначают скрининг Очевидно,...

Читать дальше...

всё на эту тему


В отличие от других анализов, таких как анализ антигена P24, анализ ПЦР на ВИЧ полагается не только на присутствие антигенов или антител в крови для диагностики. Вместо этого он стремится к установлению определенного генетического материала, выделяя последовательности вируса в дезоксирибонуклеиновой кислоте или ДНК субъекта. Это достигается через анализ амплификации нуклеиновой кислоты для наблюдения за проистекающей полимеразной цепной реакцией, отсюда сокращение «ПЦР». К тому же процесс ПЦР на ВИЧ далее делится на две подкатегории, которые определяют «вирусную нагрузку» в образце сыворотки: ПЦР РНК и ПЦР ДНК. Первая используется для скрининга донорской крови, а последняя применяется для определения ВИЧ у младенцев, рожденных у матерей с вирусом.

Для проведения анализа ПЦР на ВИЧ клиницист или техник использует фермент, известный, как ДНК-полимераза, для преследования провирусной геномной последовательности и ее «увеличения» или стимуляции репликации вируса в пробирке в несколько миллионов раз всего лишь за несколько часов. Помимо этого фермента в стимулирующей ПЦР смеси также содержатся предшественники олигонуклеотидов и деоксинуклеотидов, а также кофактор под названием MgCl2. Когда эту процедуру только начинали применять, генетический материал проходил цикл при постепенно увеличивающейся температуре в течение определенного времени. Однако теперь процесс амплификации ПЦР регулируется самостоятельно посредством добавления Taq-полимеразы, получаемой из бактерий, естественным местом обитания которых являются горячие источники.

В сущности, анализ на ВИЧ лучше всего проводить в клинических условиях, так как это больше способствует безопасности и точности. Однако в продаже имеются наборы для проведения анализа в домашних условиях с последующей отправкой образца крови в лабораторию с соблюдением конфиденциальности, так как вместо имени человека указывается назначенный код. В Соединенном Королевстве имеется только один такой надежный набор для анализа, а в США только один был одобрен Администрацией по контролю за продуктами питания и лекарствами. Во всем остальном не рекомендуется покупать по интернету так называемые домашние наборы для анализа на ВИЧ, так как они не прошли оценку на точность.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".