Пользовательский поиск

Удаление вросшего ногтя на ноге

К удалению ногтя хирургическим путем прибегают в случае сильной или рецидивирующей грибковой инфекции. Может быть удален весь ноготь (отрыв) или только его часть (хирургическая обработка).

Продолжение ниже

Пальцы на ногах и проблемы с ними

Существуют три основные формы аномалий пальцев ног: вросший ноготь, искривление пальца и триггер пальца. Искривление пальца на ноге может быть описано, как ненормальный "изгиб" пальца. Эта статья ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Такая хирургическая операция может быть осуществлена в клинике или непосредственно в кабинете врача. Для обезболивания применяют местную анестезию. Затем кожу вокруг ногтя отслаивают и, введя инструмент под ногтевую пластинку, удаляют её. Если инфицирована её часть, удаляют только пораженный участок.

Чтобы избежать повторной инфекции после удаления ногтя, врач разрушит ногтевую матрицу. Это делается с помощью применения специального средства, которое наносится на область кутикулы, после удаления ногтевой пластины.

Затем на рану накладывается мазь, содержащая антибиотик, и повязка.

Чего ожидать после операции

После операции по удалению ногтя в течение нескольких недель необходимо следить за раной, очищая её и применяя мазь с антибиотиком. Рана заживет нескоро. Потребуется около шести месяцев, чтобы ноготь вновь вырос на пальце руки, и от 12 до 18 месяцев - на пальце ноги.

В каких случаях удаляют ноготь

Удаление ногтя хирургическим путем производят в случаях, когда его большая часть поражена грибком или имеется сильная болезненность ногтей. Если возможно, удаляют только пораженную часть, чтобы сохранить ноготь. К процедуре полного удаления ногтя прибегают нечасто.

Насколько это эффективно

После операции приступают к лечению инфекции: на пораженный участок накладывают противогрибковую мазь или принимают противогрибковые средства орально.

Риски удаления ногтя

К рискам операции относятся:

  • Боль.
  • Инфекция. Сократить риск инфекции можно, соблюдая гигиену раны и пользуясь мазью с антибиотиком.
  • Аномалия ногтя. Новый отросший ноготь может быть неправильной формы и вида.

На что следует обратить внимание

Удаление ногтя позволяет применить для лечения противогрибковую мазь непосредственно на пораженной области, что ускоряет излечение.

В случае хронической тяжелой грибковой инфекции иногда после удаления ногтя прибегают к разрушению его матрицы. Это предотвращает отрастание зараженного ногтя вновь.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".