Пользовательский поиск

Какие сдать анализы на ЗППП (заболевания, передающиеся половым путём)

Существуют различные анализы для разных видов ЗППП. Какие именно анализы на ЗППП необходимо сдать, определяется в зависимости от симптомов венерического заболевания (например, язвы, выделения или боль), медицинской и сексуальной истории пациента.


Обследование заболевшего человека начинается с физического осмотра. Врач или медсестра обычно задают вопросы о здоровье, включая половую жизнь, затем производят исследование гениталий человека. Для женщин это может быть – гинекологический осмотр.

На основании результатов, полученных при опросе и первичном физическом осмотре, врач или младший медицинский сотрудник принимает решение, какие анализы следует сдать пациенту на ЗППП:

  • анализ крови (либо взятия пробы крови из вены, либо из пальца)
  • анализ мочи
  • мазок слизистой полости рта
  • мазок из половых органов: мочеиспускательного канала у парней или шейки матки у девушек
  • мазок из любой раны или язвы

Иногда, полученный образец может быть проверен сразу же в лечебном учреждении. Но бывает, что образцы анализов на ЗППП направляются в лабораторию, и результаты приходят позже. Это зависит от клиники и типа инфекции, на которую были сданы анализы.

ЗППП может носить скрытый характер. Часто нет никаких внешних симптомов того, что у человека есть венерическое заболевание. Не стоит думать, что это хороший признак. Эти «скрытые» ЗППП также могут подвергнуть людей риску возникновения проблем со здоровьем. Поэтому каждому, кто живет половой жизнью (или имел сексуальные отношения в прошлом) необходимо сдать анализы на ЗППП.




nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".