Пользовательский поиск

Кто такой ЛОР врач?

Более чем 50% всех посещений больницы связано с проблемами по ЛОР-части.


Кто такой ЛОР врач?

Ухо-горло-нос (ЛОР) - это врач, специализирующийся на терапевтическом и хирургическом лечении заболеваний уха, носа и горла, а также пограничных с ними областей шеи и лица. Он имеет специальные знания и опыт в лечении заболеваний ушей, носа и носовых проходов и пазух, гортани (голосовой ящик), полости рта и верхней глотки (полости рта и горла), а также пограничных с ними областей шеи и лица. ЛОР является старейшей медицинской специальностью в Соединенных Штатах.

Ухо

Специалист по уникальной области уха, горла и носа занимается лечением заболеваний уха. Оно включает в себя терапевтическое и хирургическое лечение нарушений слуха, ушных инфекции, нарушений равновесия, лицевого нерва или расстройств черепно-мозговых нервов, а также лечение врожденных (с рождения) и раковых нарушений внешнего и внутреннего уха.

Нос

Уход за полостью и пазухами носа является одним из основных навыков ЛОР врача. Лечение заболеваний полости носа, придаточных пазух носа, аллергии, обоняния и носового дыхания (дыхание), а также внешний вид носа являются частью знаний ЛОР области.

Горло

Кроме того, ЛОР врачи имеют опыт в лечении заболеваний гортани (голосовой ящик) и верхних отделов дыхательных путей или пищевода, в том числе нарушений горлового дыхания (дыхание) и глотания.

Голова и шея

ЛОР врачи обучены лечению инфекционных заболеваний, опухолей в области головы и шеи (как доброкачественных, так и злокачественных/раковых), лицевых травм и деформаций лица. Они делают как косметическую пластику, так и реконструктивную хирургию.

ЛОР врач может работать с командой врачей других медицинских и хирургических специальностей. Общие взгляды разделяет нейрохирургия в лечении расстройств основания черепа; пластическая хирургия в коррекции косметических и травматических деформаций; офтальмология в лечении структурных нарушений около глаз, челюстно-лицевая хирургия в лечении челюстных и зубных травм; аллергия в лечении заболеваний пазух; дерматология в уходе за раком кожи; онкология в лечении рака головы и шеи, а также педиатрия и семейная медицина по уходу за наиболее распространенными инфекционными, врожденными, травматическими и злокачественными (раковыми) заболеваниями и расстройствами среди детского и взрослого населения.

Обучение

ЛОР может стать практикующим врачом после 15 лет обучения в институте и последипломной практики. Для того чтобы получить сертификат Американского совета по отоларингологии, претендент должен сначала закончить колледж, медицинское училище (обычно четыре года) и пройти как минимум пять лет подготовки по специальности. Затем, врач должен сдать экзамен Американского совета по отоларингологии, чтобы получить сертификат. Некоторые ЛОР врачи проходят одну- или двух- летнюю стажировку для более обширной подготовки в одной из семи областей специализации. Области включают в себя педиатрическую отоларингологию (дети), отологию/невроотологию (слух и равновесие), аллергию, пластику лица и реконструктивную хирургию, хирургию головы и шеи, ларингологию (горло) и ринологию (нос). Некоторые ЛОР врачи ограничивают свою практику в одной из семи областей.

Семь сфер деятельности

Отология/Невроотология

Терапевтическое и хирургическое лечение заболеваний уха, в том числе травматического и ракового нарушения внешнего, среднего и внутреннего уха, а также нервных путей, которые влияют на слух и равновесие.

Детская отоларингология

Терапевтическое и хирургическое лечение заболеваний уха, горла и носа у детей.

Область головы и шеи

Терапевтическое и хирургическое лечение раковых (доброкачественных) опухолей в области головы и шеи; также щитовидная и околощитовидная хирургия.

Пластика лица и реконструктивная хирургия

Лечение косметических, функциональных и реконструктивных нарушений лица и шеи.

Ринология

Терапевтическое и хирургическое лечение заболеваний носа и придаточных пазух.

Ларингология

Терапевтическое и хирургическое лечение заболеваний горла, в том числе и голоса.

Аллергия

Терапевтическое лечение аллергии, влияющей на верхние дыхательные пути.

Хорошо обученный ЛОР врач имеет обширные знания обо всех органах и физических структур в области головы и шеи. Практически все ЛОР врачи постоянно имеют дело с аденоидэктомией, тонзиллэктомией, кровотечениями из носа, болями в ушах, потерей слуха, головокружением, охриплостью голоса и заболеваниями пазух. Квалификация и задатки врача, а также потребности общества будут влиять на практику человека. Широкий спектр проблем специальности позволяет выбрать направление, для обеспечения наилучшего ухода за пациентами.



Мне нравится0
Алексей
Опасно ли то что дышу ртом, нос сломан, перегородки узкие

nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".