Пользовательский поиск

Детский врач аллерголог и аллергология

Прежде всего, важно знать, что почти все аллергологи – члены Американской Коллегии Аллергологии, Астмы и Иммунологии (ACAAI) проходят курс педиатрической аллергологии, даже если они не используют в практике термин «детский аллерголог». Аллергологи члены ACAAI заканчивают годовое обучение, чтобы освоить профилактику, диагностику и лечение аллергии и иммунологических расстройств, в том числе астмы, аллергического ринита, крапивницы, глазной аллергии, экземы, хронического синусита у детей всех возрастов.

Продолжение ниже

Врач аллерголог-иммунолог - приём и консультация

... врач , который специализируется на диагностике и лечении аллергических заболеваний, астмы и заболеваний иммунной системы. Чтобы стать аллергологом, необходимо пройти обучение в университете (4 года), медицинском институте (4 года), и пройти специализацию по терапии, либо по ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Путь становления детских аллергологов начинается после получения медицинской степени. Кандидатам на звание детского аллерголога необходимо пройти обучение в течении трех или четырех лет в ординатуре: по направлению педиатрии или медицинской педиатрии – сочетание педиатрии и лечения внутренних болезней (терапии). После этого врачи должны получить удостоверение Американского совета по педиатрии или Американского совета по терапии или обоих учреждений сразу. Наконец, после еще двух лет работы в качестве стипендиатов аккредитованных программ обучения по специальности аллергия и иммунология, будущие аллергологи должны сдать сертификационный экзамен Американского совета по аллергологии и иммунологии (АBAI), который проверит их навыки, знания и опыт лечения детей с аллергическими заболеваниями.

Проще говоря, врач-аллерголог, получивший сертификат Американского совета по аллергологии и иммунологии, является высококвалифицированным профессионалом, прошедшим специальную подготовку по теории и практике детской аллергологии.

Комплексное лечение приводит к лучшим результатам

Как родителям, вам может показаться странным, если взгляды аллерголога и семейного педиатра на сущность аллергического заболевания вашего ребенка будут различными. В конце концов, педиатр тоже высококлассный специалист, и, безусловно, хорошо разбирается в аллергических заболеваниях.

Однако, опыт показывает, что специализированная подготовка в области аллергических заболеваний имеет очень большое значение.

По данным Всемирной Организации по Аллергологии (WAО), специализированные детские аллергологи необходимы для обеспечения оптимального лечения разных видов аллергии, включая молодых пациентов с аллергией, и лучше справляются болезнью, от которой страдают от 20 до 30 процентов населения мира.

Тем не менее, большинство людей по всему миру, страдающих аллергией, обращаются к врачам первичного звена, а не к квалифицированным аллергологам. По данным WАO и других организаций, пациенты любого возраста с аллергическими заболеваниями, которые получают несогласованное лечение от одного или нескольких врачей общей практики, вместо одного специалиста-аллерголога способного назначить всестороннюю терапию, могут не получить необходимой помощи должного уровня. Таким пациентам часто назначают пероральные стероиды и другие не вполне безопасные виды лечения на протяжении многих лет, которые могут привести к запущенности аллергических заболеваний или не полному вылечиванию. Детям нужна особая квалифицированная медицинская помощь, оказываемая детским аллергологом, чтобы быть уверенными, что аллергическая проблема правильно диагностирована и назначено адекватное лечение.

Детские аллергологи понимают детей

Благодаря их подготовке и опыту, аллергологи являются экспертами в области работы с детьми, которые страдают от аллергии. Это важно по целому ряду причин. Дети с аллергией не только чувствуют себя несчастным из-за самой болезни, они, несомненно, страдают от того, что взрослые беспокоят их и принуждают вытирать нос или постоянно спрашивают, что случилось. Детские аллергологи могут успокоить детей во время проведения анализов и благодаря этому получить более подробную информацию об их симптомах.

Аллергологи обучаются новейшим диагностическим методикам и лечебным средствам, и находятся в курсе всех исследований по новым перспективным методам лечения, и поэтому они, безусловно, знают, как эффективно заботиться о своих маленьких пациентах. Детские аллергологи хорошо разбираются в том, какие средства и методы лечения безопасны для младенцев и детей младшего возраста.

Детские аллергологи имеют широкие перспективы развития, поскольку аллергии влияют на жизнь молодого неокрепшего организма как прямо, так и косвенно. В дополнение к физическим симптомам, аллергии, начавшиеся в детском возрасте, могут привести к психологическим проблемам, доставить неудобства во время учебного процесса и сна, стать причиной конфликтов со сверстниками.

Детский аллерголог, например, может исследовать, как ребенок с астмой проходит психологическую адаптацию в школе: разрешается ли ребенку носить с собой ингалятор весь день или он должен идти к школьной медсестре для того, чтобы использовать его перед каждым уроком физкультуры? Если это так, то возможно, что он будет опаздывать на уроки физкультуры и пропускать вводные упражнения, которые могут уменьшить его астматические симптомы.

Детские аллергологи понимают, какое напряжение возникает в семье, когда у ребенка есть аллергия. Аллергологи знают, как лечить симптомы пищевой аллергии, и могут помочь родителям научиться читать этикетки на продуктах и ​правильно готовить еду, чтобы не запустить детскую аллергию.

Более того, для родителей, чьи дети болеют опасными для жизни аллергиями, детские аллергологи могут порекомендовать план чрезвычайных мер, которые научат родителей быстро и правильно реагировать, если их ребенок случайно проглотил аллергены. Они могут также задавать вопросы о жизни и окружении ребенка дома в спальной зоне, чтобы определить может ли шерсть домашних животных или пылевые клещи помешать снижению аллергических симптомов.

Аллергологи обучены всесторонне диагностировать и лечить детей с одним или несколькими аллергическими заболеваниями. Они могут помочь молодым людям вести здоровый образ жизни, который является крайне важным при лечении аллергии.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".