Пользовательский поиск

Исправление прикуса зубов

В идеальном мире прикус зубов был бы просто одной из прекрасных особенностей человека. Зубы были бы совершенно ровными, верхние только слегка выступали бы над нижними. Жаль, что наш мир не идеален! Если требуется незначительное исправление прикуса, поможет нехирургическая коррекция.

Продолжение ниже

Рефлексология: лечение заболеваний

... кариес , который про­никает сквозь эмаль и дентин — два наружных слоя зуба, и пройдя сквозь них, приводит к воспалению пульпы, называемому пульпитом.... ... причинами могут быть: абс­цесс, повышенная нагрузка из-за неправильного прикуса, непрорезавшийся зуб мудрости или иррадиирущая (отраженная) ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В стоматологической терминологии неправильный прикус называется аномальным прикусом, и может быть даже незаметен для человека, у которого он есть. Так зачем нужна стоматологическая помощь? Выровненные зубы легче содержать в чистоте, что означает снижение необходимости лечения заболеваний десен в дальнейшем. Безоперационное исправление прикуса также устраняет нагрузку на зубы, челюсти и мышцы, что уменьшает риск поломки зубов. Оно также уменьшает симптомы расстройств височно-нижнечелюстного сустава.

Виды исправления прикуса зубов без операции

Большинство аномалий прикуса обнаруживаются во время обычного стоматологического обследования. Врач наблюдает, как пациент полностью сжимает челюсти, чтобы определить, правильно ли смыкаются зубы. Если нет, то стоматолог может предложить панорамное рентгеновское исследование, слепок зубов и, возможно, визит к ортодонту.

Хотя в более тяжелых случаях аномалий прикуса требуются некоторые виды стоматологической хирургии, например, челюстная хирургия. Несколько наиболее распространенных нехирургических методов исправления прикуса:

  • Ночные защитные приспособления. Если пациент страдает от бруксизма, стоматолог может рекомендовать ночные защитные пластиковые стоматологические приспособления, изготовляемые на заказ, которые надеваются на верхние или нижние зубы. Как правило, ночные защитные приспособления для зубов одевают во время сна. Цель - устранение причин стирания зубов, что помогает исправить неправильный прикус.
  • Восстановление изначальной формы. Когда зубы находятся практически на одной линии, но все еще ​​не соприкасаются идеально, можно выбрать такой вид нехирургического исправления прикуса, как восстановление первоначальной формы зубов. Неровные или неправильной формы зубы выравниваются по одной линии, чтобы равномерно распределить давление при кусании на все зубы. Стоматолог начинает с того, что предлагает пациенту укусить листок мелованной бумаги, который помещают между верхними и нижними зубами. В местах соприкосновения зубов с бумагой остаются цветные отпечатки. Затем врач использует бормашину для придания зубам такой формы, чтобы они соприкасались только там, где предположительно должны соприкасаться.
  • Ортодонтия. Неправильный прикус зубов чаще всего лечит ортодонт. С помощью брекетов, ортодонтических фиксаторов и других стоматологических приспособлений зубы постепенно перемещаются в нужное положение. Этот процесс занимает от 12 до 24 месяцев. Исправление прикуса зубов происходит проще и быстрее при ранней коррекции. Вот почему применение брекетов более распространено у детей и подростков, так как их челюсти все еще ​​развиваются, и зубы легче перемещаются. Но это не значит, что ортодонтия не эффективна для взрослых. Просто исправление прикуса может занять немного больше времени.
  • Замена и реконструкция. Она включает в себя исправление любых изношенных или поврежденных уже имеющихся стоматологических работ, таких как пломбирование зубов. Она также включает в себя реконструкцию зубов, имеющих трещины, сломанных или с обширными полостями в местах соприкосновения соседних зубов или в коронке. Целью является создание здоровых зубов, имеющих нормальный размер и форму.

Поддержание идеального прикуса зубов

Одна важная вещь, о которой необходимо помнить - зубы не перестают перемещаться с возрастом. Даже если пациент подвергся нехирургическому исправлению прикуса сейчас, это не значит, что не нужно будет вносить некоторые незначительные коррективы позже. Но не стоит слишком беспокоиться – путь перемещения зубов очень небольшой, и требуются годы, чтобы увидеть заметные изменения. До тех пор, пока человек продолжает регулярно посещать стоматолога и соблюдать гигиену полости рта, врач может убедиться, что прикус зубов остается правильным.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".