Пользовательский поиск

Где и как правильно сдать анализ на спермограмму

Спермограмма представляет собой анализ мужской фертильности, при котором проверяют количество и качество спермы партнера. Вашему партнеру предложат пойти в лабораторию, клинику или больницу, чтобы обеспечить чистую окружающую среду для сбора спермы, а клинический анализ будет осуществляться для определения количества и качества спермы. Кроме того, некоторые клиники предлагают возможность сдать анализы на дому.

Продолжение ниже

Где сдать анализ на спермограмму и как его расшифровать

Кроме спермограммы могут потребоваться дополнительные анализы, включая анализ гормонов, таких как тестостерон, лютеинизирующий гормон (ЛГ), фолликулостимулирующий ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Бесплодие в равной степени вызвано мужскими и женскими факторами. Если бесплодие связано с мужчиной, оно обычно вызвано сокращением объема производства спермы / низким количеством сперматозоидов (это является причиной 25-30% всех случаев бесплодия) или низкой подвижностью сперматозоидов, что будет определено во время спермограммы. В редких случаях, бесплодие может быть связано с полным отсутствием выработки спермы (это составляет только 2-3% всех случаев мужского бесплодия).

Спермограмма позволяет врачу оценить следующие факторы:

  • Концентрация сперматозоидов: количество спермы, присутствующей в определенном объеме спермы (обычно это один миллилитр).
  • Подвижность сперматозоидов: насколько хорошо сперматозоиды двигаются вперед и как быстро они это делают.
  • Форма спермы: доля сперматозоидов, которые хорошо сформированы. Важно отметить, что довольно часто можно обнаружить некоторые деформированные сперматозоиды даже у самых плодовитых мужчин!
  • Агглютинация сперматозоидов (склеивание): высокий уровень агглютинации будет указывать на возможное наличие антител спермы в семенной жидкости.

Если у вашего партнера низкое количество сперматозоидов или низкая подвижность сперматозоидов, то шансы забеременеть могут значительно снизиться. Сроки и частота половых актов, следовательно, являются ключом к успешному зачатию. Современные технологии помогут определить наиболее удачные для зачатия дни менструального цикла с точностью до 99%.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".