Пользовательский поиск

Операция при вросшем ногте на ноге

В незначительных случаях вросшую часть ногтя на ноге просто подстригают или удаляют из ногтевой складки. В более сложных случаях вросшего ногтя иногда требуется небольшая хирургическая процедура, называемая частичным удалением матрицы врастающего участка ногтя. Операцию необходимо рассматривать в самом крайнем случае, когда консервативные местные методы лечения не дали результатов. Операция на ногте может привести к необратимой деформации ногтя, некрасивому внешнему виду, и другим возможным осложнениям.

Продолжение ниже

Как лечить вросший ноготь на ноге

В отношении вросших ногтей на ногах важно знать, что этого ... ... которая на самом деле не подходит вам. Вросший ноготь изгибается вниз и врезается в окружающую... ... повторное появление его вросшей части. Как правило, операцию можно провести на амбулаторной основе...

Читать дальше...

всё на эту тему


Удаление матрицы врастающего участка ногтя – это процесс хирургического, химического или электрического разрушения всего участка основания ногтя, называемого матрицей. Полное разрушение матрицы ногтя приводит к постоянной утрате этого участка ногтя. Если матрица ногтя полностью удалена и разрушена, новая ногтевая пластина уже никогда не вырастет. Эта хирургическая операция чаще помогает в случаях повторного возникновения вросшего ногтя на ноге. При помощи этой операции удаляют 1/3 или 1/4 боковой стороны пораженного ногтя. Намного реже удаляют обе стороны матрицы ногтя (билатеральное удаление) или полностью всю матрицу (полное удаление).

Обязательна ли операция при вросшем ногте на ноге?

К операции обычно прибегают в тяжелых или повторных случаях вросшего ногтя на ноге. В большинстве случаев операция не требуется. Если у Вас постоянно появляется вросший ноготь на ноге, тогда небольшая операция может облегчить ситуацию по предотвращению повторных случаев.

Профилактика повторных случаев вросшего ногтя на ноге

Повторные случаи вросшего ногтя можно предотвратить, если носить обувь с широким носком. Так можно избежать травмы и частого повреждения вросшего ногтя на ноге. Также необходимо обеспечить защиту пальцев на ногах во время занятий спортом, не допускать, чтобы край ногтя загибался и не подстригать слишком коротко ногти к самой коже.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".