Пользовательский поиск

Анализы на инфекции у женщин

Инфекция ВПЧ (вирус папилломы человека) очень распространена. По крайней мере, половина людей, которые активно ведут половую жизнь, заражаются вирусом ВПЧ в какой-то период своей жизни. Тем не менее, многие не знают об этом и не имеют симптомов.

Продолжение ниже

Анализы на инфекции

Существует несколько домашних анализов на инфекции, которые можно легко купить без рецепта в ближайшей к вам аптеке.... ... мочеиспускания. Хотя инфекции мочевыводящих путей чаще обнаруживаются у женщин , мужчины тоже могут получить их. Вероятное объяснение этому – ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Возникновение симптомов или их отсутствие может зависеть от типа вируса ВПЧ, вызвавшего инфекцию. Имеется более 100 типов ВПЧ. Некоторые виды ВПЧ связаны с генитальными бородавками, кондиломами, хотя они не всегда видны.

Некоторые типы инфекции ВПЧ связаны с онкологией шейки матки и другими видами рака, но бородавки не возникают, и нет никаких других симптомов. Определённые типы ВПЧ инфекции также могут спровоцировать обыкновенные бородавки, которые можно обнаружить на других участках тела, например, на руках или на ногах.

У многих людей, которые заражаются ВПЧ, инфекция проходит без лечения и не возникает никаких проблем со здоровьем. Тем не менее, чем дольше вирус находится в организме, тем выше риск возникновения проблем со здоровьем, таких как рак анального канала или онкология шейки матки.

Вот что вам необходимо знать о генитальной инфекции ВПЧ, ее симптомах и диагностике.

Симптомы инфекции ВПЧ

Вирус ВПЧ живет в слизистых оболочках, например в области половых органов, либо на коже. Если появляются генитальные бородавки, это признак инфекции ВПЧ. Генитальные бородавки принимают множество различных видов. Они могут быть приподнятыми, плоскими, розового или телесного цвета. Они могут даже быть в форме цветной капусты. Иногда появляется одна бородавка, в других случаях – несколько бородавок. Они могут быть маленькими или большими. Они могут находиться в области ануса, шейки матки, мошонки, паха, бедра или пениса.

Генитальные бородавки могут возникнуть спустя недели или даже месяцы после полового контакта с инфицированным вирусом папилломы человеком. Этот человек может не знать, что он инфицирован и передает ВПЧ.

Некоторые виды генитальных инфекций ВПЧ связаны с раком, включая онкологию шейки матки и вульвы, пениса или ануса. Если происходит заражение одним из этих типов вируса, то в клетках и тканях могут произойти предраковые изменения, не вызывая никаких внешних симптомов.

Как диагностируется инфекция ВПЧ?

Один из способов диагностировать инфекцию ВПЧ – изучить внешний вид генитальных бородавок. Врач просто делает визуальный осмотр. Типы ВПЧ, связанные с бородавками, однако, как правило, не связаны с возникновением рака.

Женщины, инфицированные тем типом ВПЧ, который может вызвать рак, должны сначала узнать, что их результаты анализов Пап-теста являются аномальными. Анализы Пап-теста являются основным способом, посредством которого врачи обнаруживают предраковые изменения шейки матки или рак шейки матки.

Чтобы точно узнать, связаны ли изменения с ВПЧ, врач может решить, что необходимо сделать анализы теста ДНК, чтобы обнаружить вирус у женщин с аномальными результатами анализов Пап-теста. Это покажет врачу, может ли обнаруженный во время анализа тип ВПЧ вызвать рак. Только некоторые штаммы ВПЧ вызывают онкологию. На самом деле, 16 и 18 типы ВПЧ составляют 70% всех случаев онкологии шейки матки. Такой анализ ДНК часто делают женщины, которые имеют аномальные результаты Пап-теста. Также его можно сделать в рамках анализов Пап-теста при обычном осмотре.

Во время анализов на ВПЧ, врач берет мазок клеток из шейки матки, также как и для Пап-теста. Затем клетки анализируют в лаборатории. Анализы могут выявить 13 или 14 типов ВПЧ, связанных с высоким риском развития рака шейки матки.

Такие анализы редко назначают во время обычных осмотров женщинам до 30 лет, потому что многие молодые женщины имеют ВПЧ, но их тело обычно само избавляется от инфекции без лечения. ДНК-тест может вызвать ненужное беспокойство и переживания. Некоторые эксперты также считают, что у молодых женщин шейка матки более восприимчива к вирусу ВПЧ, и что с возрастом у женщин шейка матки может стать менее восприимчивой.

У мужчин, как и у женщин, генитальные бородавки свидетельствуют о наличии инфекции ВПЧ. Однако в настоящее время для мужчин не существует конкретных анализов для выявления штаммов ВПЧ, вызывающих рак.

Когда лучше всего сдать анализы?

В соответствии с данными Американского колледжа акушеров и гинекологов, сочетание анализов Пап-теста и анализов на ВПЧ лучше всего подходит для женщин возрастом 30 лет и более.

Эти анализы помогут женщинам и врачам узнать, имеет ли женщина высокий или низкий риск развития онкологии шейки матки. Если результаты анализов ВПЧ положительные, то врач может решить, нужны ли дальнейшие анализы. Одним из следующих необходимых обследований может являться кольпоскопия, для которой используется специальное увеличительное устройство для проверки влагалища, шейки матки и вульвы.

Если женщина пытается забеременеть, то нет необходимости сдавать анализы на ВПЧ, если только ее врач не посоветует сдать их на основании аномальных результатов анализов Пап-теста. В течение первого пренатального визита осуществляется мазок для анализов Пап-теста, и если по его результатам есть подозрение на инфекцию ВПЧ, то тогда врач может порекомендовать сдать анализы на ВПЧ.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Гость
У мужа анализ всё время был отрицательный, а у меня нашли впч, я вылечилась, теперь у меня тоже отрицательный. Но ужасно боюсь снова заразиться. Прочитала, что у мужчин анализ неточен. Правда ли это?
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".