Пользовательский поиск

Анализ на ЗППП методом ПЦР (полимеразная цепная реакция)

Разработанный ученым Кэри Муллисом метод ПЦР означает «полимеразная цепная реакция». Этот вид анализов позволяет лабораториям создавать копии определенного типа последовательности ДНК без необходимости культивировать бактерии в лаборатории. Это означает, что можно изолировать и определить некоторые патогены (микробы), число которых нельзя увеличить, используя обычные техники культивирования в лаборатории. Анализ ПЦР также не требует, чтобы большой образец ДНК мог определить бактерии или вирусы, что означает, что он может быть эффективным в содействии определению вирусного или бактериального элемента, который иногда очень трудно выследить при других обстоятельствах (моча).


Хотя традиционно анализы ПЦР использовались в основном для определения ЗППП, таких как HSV-1 и HSV-2 (генитальный герпес), при анализе спинномозговой жидкости (в случаях, когда считается, что эти вирусы начинают влиять на мозг), теперь доступны наборы для проведения анализа в домашних условиях. Эти анализы могут помочь пациентам взять мазок с поражения дома, чтобы сделать анализ на HSV-2 или сифилис, или влагалищный мазок для анализа на присутствие бактериального вагиноза (гарднерелла вагиналис).

Как действует анализ методом ПЦР?

Анализ ПЦР включает три этапа, которые выполняются в автоматическом цикле, что помогает регулировать температуру во время анализа ПЦР. Температура очень важна в проведении анализа методом ПЦР, и все три этапа, для полного завершения которых обычно требуется около двух часов, проводятся при разной температуре.

Эти три этапа: денатурация, ренатурация и удлинение. Во время этих этапов метод ПЦР использует те же молекулы, которые ваш организм использует для копирования ДНК, сначала расщепляя двойную ДНК при высокой температуре и затем при более низкой температуре позволяя «праймерам» присоединяться к этим отдельным цепочкам. Окончательный этап проходит при средней температуре 72°C, и это момент, когда ферменты полимеразы лучше всего способны копировать ДНК. Таким образом, ученые могут создать бесконечное количество копий для проведения анализов, не требуя большого числа вирусной или бактериальной ДНК.




nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".