Пользовательский поиск

Хирургическая стоматология для детского возраста

Для большинства родителей имеется весьма мало вещей, более драгоценных, чем улыбки их детей. К сожалению, сейчас все меньше и меньше красивых улыбок, на которые можно взглянуть без усмешки из-за разрушенных зубов, требующих срочного хирургического вмешательства стоматолога.

Продолжение ниже

Семейная стоматология

Семейная стоматология, как и общая стоматология, оказывает услуги, связанные в основном со здоровьем полости рта и зубов. Услуги семейной стоматологии ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Число дошкольников, нуждающихся в лечении зубов от множественных повреждений, согласно данным газеты “Нью-Йорк Таймс”, постоянно увеличивается. Стоматологи рассказали, что имеется тенденция к смещению проблем со здоровьем зубов в сторону маленьких детей (в зависимости от уровня дохода семьи) с шести до десяти и даже более поражений зубов, вызванных кариесом.

“Мы имеем значительное увеличение детей, посещающих стоматологический кабинет”, отметил детский врач-стоматолог Джонатан Шенкин, представитель Американской Ассоциации Стоматологов, сообщает газета “Таймс”. “Мы лечим все больше детей все более раннего возраста”.

Стоматологи, у которых газета взяла интервью, предложили много причин возникновения проблемы, включая употребление сладких напитков и закусок перед сном, а также родителей, которые дают детскую воду в бутылках вместо фторированной воды из-под крана с их непониманием необходимости надлежащей заботы о зубах ребенка.

Некоторые родители, например, не настаивают, чтобы их малыши чистили зубы, если детям это не нравится. Другие делают ошибки в причинах возникновения болей, связанных с прорезыванием зубов, и почти все не знают, что новорожденные дети непременно должны побывать на приеме у стоматолога еще до своего первого дня рождения, даже если у них ещё нет многих зубов.

Главная проблема оказания стоматологических услуг дошкольникам – это необходимость использования обширных процедур, часто требующих применения общего наркоза, поскольку молодые пациенты не в состоянии пройти через них, сидя в нормальном состоянии, сообщает газета “Таймс”. Применение же общего наркоза может быть опасным для детей, поскольку приводит к рвоте и тошноте, часто – к повреждению головного мозга или, в редких случаях, даже к смерти.

Согласно данным Канадской Ассоциации Стоматологов, в Канаде разрушение зуба или ранний детский кариес, является наиболее распространенной детской болезнью. По этой причине, оперативное хирургическое вмешательство стоматолога, проводимое под общим наркозом, является наиболее распространенной дневной хирургической стоматологической операцией в большинстве педиатрических больниц страны.

Ассоциация рекомендует, чтобы родители тщательно проверяли зубы малышей хотя бы один раз в месяц на наличие тускло-белых пятен или линий, и обращали внимание на темные зубы. Наличие любого из указанных признаков говорит о начальном процессе разрушения зуба, в этом случае необходимо как можно скорее доставить ребенка к стоматологу. Зубы у детей до трех лет должны чистить взрослые. Если ребенку от трех до шести лет, чистку должен проводить сам ребенок, но под контролем взрослых.

Маленьким детям не следует давать молоко, сладкие напитки или сок во время сна, родители должны показать их стоматологу в течение шести месяцев после появления первого зуба или до исполнения одного года.

“Последствия болезни зубов у детей могут быть серьезными. Разрушение зуба может вызвать хроническую боль, привести к потере зуба и повлиять на питание, сон и правильное развитие ребенка” – предупреждает Ассоциация Стоматологов.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".