Пользовательский поиск

Исправление прикуса у детей и взрослых

Состояние, при котором передние зубы чрезмерно перекрывают нижние зубы, называется глубоким прикусом. Это распространенное ортодонтическое состояние. К счастью, оно относительно легко поддается исправлению.

Продолжение ниже

Исправление прикуса

Для исправления прикуса используются зубные скобки, удерживатели или Invisalign. Иногда исправление может ограничиться простым изменением формы зуба. Возможно,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Проблема часто уходит корнями в размер челюстей и плохой уход за детскими зубами. Длительное использование бутылочек для кормления или сосок может также привести к выталкиванию верхних зубов.

Очень часто люди выбирают жизнь с глубоким прикусом, если только он не особенно глубокий, в этом случае может потребоваться ношение корректирующих скоб или даже операция. Однако благодаря все более широкому применению прозрачных скоб и ортодонтического процесса «Инвизилайн», больше, чем когда-либо, людей предпочитают исправление прикуса.

Эффекты

Глубокий прикус обычно приводит к неправильному функционированию и неестественному внешнему виду передних зубов. Он также может привести к чрезмерному износу нижних передних зубов. Так как нижние зубы «подрезают» верхние, это также может вызвать повреждение верхних десен и неба.

Это может привести к периодонтальным проблемам, то есть проблемам с поддерживающими структурами зубов. Конечно, глубокий прикус может также ухудшить внешность.

Исправление прикуса

Исправление прикуса может быть сделано в любом возрасте, хотя лечение обычно проводится у детей в возрасте 10-14 лет. Во время этого периода лечение проводится легче, потому что челюстью у детей легче управлять, чем у взрослых.

Большинство стоматологов оценивают ситуацию при помощи специального рентгена. Они рассмотрят износ и выравнивание зубов и определят, имеется ли преграда для речи. Если состояние кажется тяжелым или вы беспокоитесь о своей внешности ил улыбке, врач может порекомендовать вам посетить стоматолога-ортодонта.

На основе степени глубокого прикуса, стоматолог-ортодонт может порекомендовать выпрямление, скобы или операцию. Если будут использованы скобы, лечение может длиться около двух с половиной лет.

В большинстве других случаев оно продлится меньше. Также стоит проверить, входит ли лечение в вашу стоматологическую страховку. Часто, если операция требуется по косметическим причинам, страховка ее не покрывает.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".