Пользовательский поиск

Хирург проктолог и колоректальная хирургия

Колоректальная хирургия представляет собой область медицины, занимающуюся заболеваниями прямой кишки, ануса и ободочной кишки. Данная область также известна как проктология, но последний термин в настоящее время используется в медицине редко, и чаще всего используется для определения действий, связанных непосредственно с анусом и прямой кишкой. Слово проктология является производным от греческих слов πρωκτός («проктос»), что означает анус или задняя часть, и λόγος («логос»), что означает науку или учебу.

Продолжение ниже

Гастроэнтерология

... онкологии продолжают обучение на протяжении еще двух-трех лет. Гастроэнтерология – это не то же самое, что и гастроэнтерологическая хирургия или хирургия толстой и прямой кишки ( проктология ), которые представляют собой специальные разделы общей хирургии. Значительные успехи были достигнуты в последние пятьдесят ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Врачей, специализирующихся в этой области медицины, называют хирурги-проктологи или проктологи. В Соединенных Штатах чтобы стать хирургом-проктологом, хирург должен завершить общую ординатуру по хирургии, а также быть стипендиатом колледжа по колоректальной хирургии, после чего он имеет право быть сертифицированным в своей области знаний Американским советом хирургии толстой и прямой кишки или Американским остеопатическим советом проктологии. В других странах сертификацию практики проктологии хирургам в конце 2-3 лет обучения в специализированной ординатуре дает хирургический совет данной страны.

Компетенция хирурга проктолога

Заболевания, которые лечат хирурги-проктологи, включают в себя:

  • варикоз или отек и воспаление вен прямой кишки и ануса (геморрой)
  • неестественные трещины или разрывы ануса (анальные трещины)
  • ненормальные соединения или проходы между прямой кишкой или в другой аноректальной области на поверхности кожи (свищи)
  • состояние тяжелого запора
  • недержание кала
  • выступ стенки прямой кишки через анус (выпадение прямой кишки)
  • врожденные дефекты, такие как неперфорированный анус
  • лечение тяжелых расстройств и колик, таких как болезнь Крона
  • рак толстой и прямой кишки (колоректальный рак)
  • репозиционирование области прямой кишки, если она выпала
  • анальный рак (редко)
  • любые повреждения ануса
  • удаление объектов, намеренно вставленных в анус

Хирургическое лечение и диагностические процедуры

К хирургическим формам лечения таких состояний относятся: колэктомия, илео / колостомия, полипэктомия, пластика стриктуры, геморроидэктомия (в тяжелых случаях геморроя), анопластика и прочие, в зависимости от того заболевания, которым страдает пациент. Диагностические процедуры, такие как колоноскопия, очень важны в колоректальной хирургии, так как они могут рассказать врачу, какой тип диагноза необходим и какую процедуру нужно делать, чтобы улучшить состояние. Другие диагностические процедуры, используемые хирургами-проктологами, включают в себя: проктоскопию, проктографию дефекации, ректороманоскопию. В последнее время стал особенно популярен лапароскопический метод хирургии благодаря тому, что с использованием лапароскопических инструментов достигается снижение риска, короткое время восстановления и меньшие, более точные разрезы.

Еще один новый, революционный метод хирургии, метод CARP (процедура сжатия анастомозного запирающего кольца) ведется в Европе. Этот новый метод быстро становится популярным в связи с исключительными преимуществами для пациентов: более быстрый процесс заживления, надежность и быстрый потенциал обнаружения утечки. Сокращение потребности в защитной стоме является еще одним его привлекательным атрибутом.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".