Пользовательский поиск

Анализы на скрытые инфекции при беременности

Краснуха

Если вы заболели краснухой (германской корью) в первые четыре месяца беременности, она может серьезно навредить вашему ребенку, например, поразить зрение, слух, повлечь пороки головного мозга и сердца. Всем детям ставят прививку от краснухи, которая входит в состав тривакцины против кори, эпидемического праотита и коревой краснухи. Эту прививку им ставят в возрасте 1,1 год и второй раз перед школой.

Продолжение ниже

Какие анализы на инфекции сдают беременные женщины

... почва для опасений (предрасположенность) и понять преимущества каждого анализа. Беременность – период времени, когда зародыш развивается в матке ... ... антитела к вирусу иммуннодефицита человека ( ВИЧ ) Проверка на наличие ВИЧ- инфекции поможет предпринять меры, чтобы уменьшить вероятность передачи ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Если у Вас нет иммунитета, и вы вступили в контакт с больным краснухой, немедленно сообщите об этом доктору. Анализы крови покажут, есть ли у вас инфекция, и можно будет решать о последующих действиях.

Инфекции, передаваемые половым путем

Инфекции, передаваемые половым путем (ИППП) в стадии развития и самая распространенная – хламидии. ИППП обычно не проявляют симптомов, поэтому возможно, вы не знаете об их присутствии в вашем организме. Однако многие ИППП могут навредить здоровью Вашего ребенка во время беременности и после рождения.

Если у Вас есть повод полагать, что у Вас или Вашего партнера ИППП, пройдите обследование как можно скорее. Можно обратиться к Вашему терапевту, медсестре или, если хотите, обратитесь в клинику по мочеполовым болезням или в Центр сексуального здоровья. Конфиденциальность в них гарантирована. Вы можете найти такие центры сексуального здоровья недалеко от Вас.

Если Вам меньше 25 лет, Вы можете обратиться в консультативный центр за бесплатной, конфиденциальной услугой, или Вы можете сдать бесплатные, конфиденциальные анализы по программе Национального обследования на хламидии. Вы также можете заказать бесплатный анализ на хламидии в режиме онлайн.

ВИЧ и СПИД

Вам предложат конфиденциально сдать анализ на ВИЧ, как часть обычного дородового наблюдения. Медсестра или врач сообщат Ваши результаты анализов и назначат консультацию в случае положительных результатов. Выясните о том, что делать с положительным анализом на ВИЧ. Вы также можете обратиться в Центр сексуального здоровья за анализом на ВИЧ и консультацией.

В настоящее время факты говорят о том, что если у матери положительный ВИЧ-статус и хорошее здоровье без симптомов инфекции, то маловероятно, что беременность неблагоприятно повлияет на нее. Матери с положительным ВИЧ-статусом могут передать инфекцию через грудное молоко. Однако есть возможность сократить риск передачи ВИЧ ребенку во время беременности и после рождения. Об этих рисках можно найти информацию в разделах о послеродовом наблюдении и анализах.

Если у Вас ВИЧ-статус положительный, поговорите о Вашем здоровье с врачом или медсестрой, и о последующих вариантах, возможных для Вас. Или обратитесь в организации, как Positively UK или Terrence Higgins Trust за подробной информацией и поддержкой. В Королевском университете акушерства и гинекологии предоставят более подробную информацию о ВИЧ и беременности.

Гепатит B

Гепатит B – это вирус, поражающий печень. У многих людей с гепатитом B не проявляется никаких симптомов болезни, но они могут быть переносчиками этого вируса и заразить других. Вирус передается во время незащищенного полового акта с инфицированным партнером, а также при прямом контакте с зараженной кровью. Если у Вас гепатит B или Вы заразились им во время беременности, то есть риск передачи инфекции Вашему ребенку при родах.

Всем беременным женщинам необходимо сдать анализ крови на гепатит B, что является частью послеродового наблюдения. Детям, которые находятся в группе риска, ставят прививку от гепатита B при рождении, чтобы предотвратить заражение и тяжелое заболевание печени в последующем. Вакцинация при рождении эффективна в 90–95% случаев в предупреждении заражения гепатитом B и развитии инфекции в отдаленном времени. Первую дозу ставят в течение 24 часов после родов, две последующие – в месяц и два, а повторная доза – в один год.

Детям в редких случаях может понадобиться инъекция антител, называемая иммуноглобулином вскоре после рождения. Ребенку сделают анализы на гепатит B в возрасте одного года. Любой ребенок с инфекцией должен быть направлен к специалисту на обследование и последующее наблюдение.

Гепатит C

Гепатит C – это инфекция, поражающая печень. У многих пациентов не наблюдается симптомов гепатита C, и они не подозревают, что заражены. Вирус передается при прямом контакте с зараженной кровью. Это может быть результатом совместного использования игл с остатками зараженной крови, а также средств для введения наркотиков или от переливания крови в Великобритании до сентября 1991 года или препаратов крови до 1986 года.

Гепатит C также передается при медицинском лечении или лечении зубов в странах, где это заболевание широко распространено и инфекция слабо контролируется. А он может передаться через половой контакт с инфицированным партнером.

Если у Вас гепатит C, Вы можете заразить своего ребенка, хотя риск передачи намного ниже, чем в случае с гепатитом B или ВИЧ. В настоящее время нет мер предупреждения от этого заболевания. Вашему ребенку могут назначить анализы на гепатит C, и если он заражен, то его направят на обследование к специалисту.

Герпес

Инфекция генитального герпеса может представлять угрозу для новорожденного ребенка. Генитальный герпес можно подхватить при генитальном контакте с инфицированным человеком или во время орального секса с партнером, у которого простой герпес (оральный герпес). При первом заражении на гениталиях появляются болезненные пузырьки или язвочки. Затем в течение нескольких лет проявляются менее тяжелые формы герпеса.

Если у Вас или Вашего партнера есть инфекция, пользуйтесь презервативом или избегайте сексуального контакта во время вспышки инфекции. Избегайте орального секса, если у Вас или Вашего партнера простой герпес или генитальная язва (активный генитальный герпес). Сообщите Вашему врачу или медсестре, если у Вас или Вашего партнера повторяются вспышки герпеса или есть симптомы, описанные выше.

Если первая инфекция произошла в период беременности, то можно пройти доступное лечение. Если первая инфекция произошла к концу беременности или во время родов, то Вам могут рекомендовать кесарево сечение, чтобы сократить риск передачи герпеса малышу.

Ветряная оспа

Около 95% женщин имеют иммунитет к ветряной оспе. Если у Вас никогда не было ветряной оспы, или Вы не уверенны в этом, и Вы контактировали с больным ребенком или взрослым, то немедленно сообщите об этом вашему терапевту или медсестре. Анализ крови покажет, есть ли у Вас иммунитет. Инфекция ветряной оспы во время беременности может угрожать и матери, и ребенку, поэтому обратитесь за консультацией как можно раньше. Узнайте, какие могут быть осложнения при ветряной оспе.

Токсоплазмоз

Токсоплазмозом можно заразиться через контакт с кошачьими фекалиями. Если Вы беременны, инфекция может угрожать Вашему ребенку, поэтому примите меры предосторожности. Ознакомьтесь с инфекциями, передаваемыми животными, далее в этой статье, или с профилактикой токсоплазмоза. Большинство женщин перенесли эту инфекцию до беременности, поэтому и них выработался иммунитет.

Если Вы думаете, что подвержены риску, поговорите с Вашим врачом, медсестрой или акушеркой. Если вы заразились инфекцией во время беременности, то можно пройти доступное лечение от токсоплазмоза.

Парвовирус B19 (синдром отшлепанных щек)

Инфекция парвовируса B19 поражает детей и проявляется в виде характерной красной сыпи на лице, поэтому ее часто называют синдромом отшлепанных щек.

Хотя у 60% женщин есть иммунитет к этой инфекции, парвовирус очень заразен и может быть опасен для ребенка. Если Вы контактировали с инфицированным человеком, то Вам следует сообщить об этом врачу, который может проверить Ваше состояние иммунитета при помощи анализа крови. В большинстве случаев инфекция не передается ребенку, если у беременной матери обнаружен парвовирус.

Стрептококк группы Б

Стрептококки группы Б – это бактерии, которые есть у 30% людей, но они не причиняют вреда и не проявляют симптомов. У женщин эти бактерии обнаруживают в кишечнике и влагалище, и при беременности они не представляют угрозы. В редких случаях беременности, они передаются ребенку обычно сразу перед или после родов, и могут привести к серьезному заболеванию.

Если у Вас уже есть ребенок, который болел Б-стрептококковой инфекцией, Вам назначат антибиотики на время родов, чтобы сократить риск передачи этой инфекции Вашему ребенку. Если у Вас была Б-стрептококковая инфекция мочевыводящего тракта вместе с циститом во время беременности, Вам также назначат антибиотики на время родов.

У ребенка больше вероятности заразиться Б-стрептококковой инфекцией, если у Вас:

  • преждевременные роды. То есть, раньше 37 недель беременности
  • воды отошли рано
  • жар во время родов или
  • в настоящее время Б-стрептококковая инфекция

Медсестра или врач определят, нужны ли Вам антибиотики во время родов, чтобы обезопасить ребенка от передачи инфекции.

Также можно сдать анализы на Б-стрептококковую инфекцию на поздних сроках беременности, если у Вас есть опасения. Для этого обратитесь к Вашему врачу или медсестре.

Цитомегаловирус

Цитомегаловирус (ЦМВ) – распространенный вирус, который входит в группу вирусов герпеса, и может проявляться как простой герпес. Во время беременности эта инфекция может быть опасна, потому что она угрожает еще не родившемуся ребенку. Это особенно происходит, когда у беременной женщины не было ЦМВ-инфекции до беременности.

Вы можете узнать более подробно о:

  • Симптомах цитомегаловируса
  • Профилактике цитомегаловируса
Инфекции, передаваемые животными

Коты

Кошачьи фекалии могут содержать токсоплазму – это микроорганизм, который вызывает инфекцию токсоплазмоз и может нанести вред Вашему ребенку. Чтобы сократить риск инфекции:

  • Не мойте сами кошачьи горшки с наполнителем, пока Вы беременны.
  • Если кроме Вас это делать некому, то используйте для этого резиновые перчатки. Горшки необходимо мыть ежедневно и держать в кипятке пять минут.
  • Избегайте контактов с больными котами.
  • При работе в саду - надевайте перчатки, даже если у Вас нет кота. Потому что в почве могут быть фекалии.
  • После работы в саду мойте руки и перчатки.
  • Если вы прикасались к кошачьим фекалиям, то тщательно промойте руки.
  • Следуйте общим правилам гигиены в отношении продуктов, узнайте, как безопасно готовить пищу, и как правильно хранить продукты.

Овцы

Ягнята и овцы могут переносить микроорганизмы Хламидии Пситтачи, которые могут стать причиной выкидыша. Они также могут переносить токсоплазмы. Избегайте контактов, когда происходит окот овец и кормление, а также любых контактов с новорожденными ягнятами. Если у Вас симптомы, похожие на грипп, после контакта с овцами, сообщите об этом врачу.

Свиньи

Продолжаются исследования в том, могут ли свиньи быть источником инфекции гепатита E. Эта инфекция опасна для беременных женщин, поэтому не допускайте контакта со свиньями и их фекалиями. Но риска заражения гепатитом E от продуктов, приготовленных из свинины, не обнаружено.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Гость
Хотелось бы узнать, какие названия иппп существуют?
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".