Пользовательский поиск

Исправление челюсти и прикуса хирургическим путём

Исправление челюсти, или ортогнатическая хирургия, выполняется оральными и челюстными хирургами с целью исправления широкого ряда скелетных и зубных нарушений от незначительных до серьезных, включая искривления челюстей и зубов, которая после корректировки способствует восстановлению жевания, речи и дыхания. Наряду с тем, что внешние данные могут быть значительно улучшены в результате этой хирургии, ортогнатическая хирургия выполняется и с целью коррекции функциональных проблем.

Продолжение ниже

Исправление прикуса

Для исправления прикуса используются зубные скобки, удерживатели или Invisalign. Иногда исправление может ограничиться простым изменением формы зуба. Возможно,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Ниже приведены некоторые условия, при которых необходимо хирургическое исправление челюсти:

  • Затрудненное жевание или откусывание пищи
  • Затрудненное глотание
  • Хроническая боль в челюсти или в височно-челюстном суставе (ВЧС) и головная боль
  • Чрезмерное снашивание зубов
  • Открытый прикус (пространство между верхними и нижними зубами, когда рот закрыт)
  • Несбалансированные черты лица при виде спереди или сбоку
  • Повреждение лица или врожденные дефекты
  • Уменьшенный подбородок
  • Выдвинутая вперед челюсть
  • Невозможность соединить губы без усилия
  • Хроническое дыхание ртом и сухость во рту
  • Апное во сне (проблемы с дыханием во время сна, включая храп)

Кто нуждается в хирургическом исправлении челюсти?

Люди, которые могут извлечь пользу из хирургического исправления челюсти, включают тех, у кого неправильный прикус, возникший из-за искривления зубов и/или челюстей. В некоторых случаях, верхняя и нижняя челюсть могут расти в разных пропорциях. Повреждения и врожденные дефекты также могут вызвать искривление челюсти. В то время как ортодонт обычно может исправить прикус, или устранить проблемы, когда только зубы искривлены, хирургическое исправление челюсти может быть необходимо для коррекции при искривлении челюстей.

Оценка необходимости проведения хирургического исправления челюсти

Стоматолог, ортодонт и оральный и челюстно-лицевой хирург будут работать совместно, чтобы установить, являетесь ли Вы кандидатом для хирургического исправления челюсти, или ортогнатической операции. Оральный и челюстно-лицевой хирург определяет, какая процедура по хирургическому исправлению челюсти уместна и фактически выполняет операцию. Важно понимать, что Ваше лечение, которое возможно включает ортодонтию до и после операции, может занять, в общем, несколько лет. Ваши оральный и челюстно-лицевой хирург и ортодонт понимают, что это долгосрочное обязательство для Вас и Вашей семьи. Они постараются реалистично определить время, требующееся для лечения.

Хирургическое исправление челюсти помогает восстанавливать всю или часть верхней челюсти, нижнюю челюсть и подбородок. Когда Вы полностью проинформированы о Вашем случае и деталях лечения, Вы и команда врачей установите курс лечения, наилучший для Вас.

Что используется при хирургическом исправлении челюсти?

Перед операцией, зубы передвигаются в новую позицию с помощью ортодонтических пластинок. Так как Ваши зубы перемещаются в позицию, которая должна быть установлена после операции, Вы можете первоначально думать, что прикус стал скорее хуже, чем лучше. Когда оральный и челюстно-лицевой хирург восстановит положение челюсти во время операции, Ваши зубы будут сходиться совершенно.

В качестве предоперационных ортодонтических процедур подходят завершение, добавление и обновление записей, включая рентгеноскопию, фотографии и модели Ваших зубов, которые могут быть полезны при операции.

В зависимости от процедуры, хирургическое исправление челюсти может проводиться под общей анестезией в больнице, амбулаторно в хирургическом отделении или в кабинете оральной и челюстно-лицевой хирургии. Операция в целом может занять несколько часов.

Оральный и челюстно-лицевой хирург приведет кости челюстей в соответствие с Вашими потребностями. В некоторых случаях, кость может быть добавлена, уменьшена, либо изменена ее форма. Для удержания челюстей в новой позиции могут быть использованы хирургические пластины, болты, проволока и резиновые ленты. Разрезы обычно делаются внутри рта, чтобы избежать наружных шрамов. Однако некоторые случаи требуют небольших разрезов снаружи рта. Когда это необходимо, принимаются меры по уменьшению их проявления.

После операции хирург предоставит Вам инструкции по видоизмененной диете, которая может включать твердую и жидкую пищу, а также график перехода на нормальную диету. Вас также могут попросить о воздержании от употребления табачных продуктов и избегать сильных нагрузок.

Боль, сопровождающая хирургическое исправление челюсти, легко контролируется препаратами, и пациенты в основном, способны вернуться к работе или учебе через 1-3 недели после операции, в зависимости от самочувствия. В то время как начало выздоровления происходит примерно через шесть недель, общее выздоровление челюстей занимает от девяти до двенадцати месяцев.

Наслаждайтесь преимуществами

Хирургическое исправление челюсти сдвигает зубы и челюсти в позицию, которая более сбалансирована, функциональна и полезна. Хотя, цель этой хирургии – исправить прикус и функции, некоторые пациенты также ощущают улучшение их внешности и речи. Результаты хирургического исправления челюсти могут иметь значительный положительный эффект на многие аспекты Вашей жизни. Поэтому сделайте больше для нового себя!

Информация, представленная здесь, не предназначена для использования в качестве профессиональной медицинской информации, диагностики или лечения. Она предназначена для помощи в эффективном общении с оральным и челюстно-лицевым хирургом. Всегда обращайтесь за помощью к оральному и челюстно-лицевому хирургу, состоящему в компетентной организации.

Американская ассоциация оральных и челюстно-лицевых хирургов, профессиональная организация, проводящая более 9000 оральных и челюстно-лицевых операций в США, поддерживает способность своих членов практиковаться в их специальности посредством образования, исследований и защиты. Члены ассоциации соблюдают строгие требования к образованию и подчиняются периодическим проверкам, которые гарантируют обществу, что все процедуры и кадры удовлетворяют строгим государственным требованиям.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".