Пользовательский поиск

Что лечит врач-проктолог?

Врача-проктолога часто называют колоректальным хирургом. Колоректальная хирургия – это медицинская специализация, фокусирующаяся на состояниях, влияющих на анальный проход и прямую кишку. Колоректальные хирурги обычно являются докторами медицины. Требования к их образованию обычно включают дипломную работу по домедицинской дисциплине или биологии, обучение в медицинском колледже и расширенную хирургическую резидентуру. После хирургической резидентуры требуется получить дополнительное специализированное хирургическое образование, фокусирующееся на толстой кишке и прямой кишке.

Продолжение ниже

Проктолог

Проктолог – это врач, специализирующийся в области проктологии. Проктология – это отрасль медицины, занимающаяся заболеваниями и состояниями,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Сертификация

Помимо стандартных требований к образованию от колоректальных хирургов также требуется сдача ряда письменных и устных экзаменов, подача хирургических записей и получение рекомендаций, чтобы пройти сертификацию в области колоректальной хирургии.

Состояния, которые лечит врач-проктолог

Врачи-проктологи специализируются на лечении геморроя, выпадающей прямой кишки, свищей, рака толстой кишки, запора и недержания.

Доктор остеопатической медицины

Доктор остепатической медицины также может стать врачом-проктологом. Требования к образованию для специализации эквивалентны тем, что предъявляются к доктору медицины с точки зрения сертификации.

Пациенты

Подавляющее большинство проблем прямой кишки и нижнего отдела кишечника не требуют услуг врача-проктолога. Большую часть этих состояний может лечить семейный врач или врач общей практики. Врач-проктолог обычно лечит более тяжелые или необычные проблемы толстой кишки и прямой кишки.

Продолжение обучения

Как и большинство представителей медицинского персонала, врачи-проктологи должны соответствовать строгим требованиям к продолжающемуся обучению, до 100 часов в год. Они также должны периодически повторно проходить сертификацию в своей специализации. Это помогает гарантировать, что качество обеспечиваемого лечения не отстает от самых современных техник и информации.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Гость
Наверное каждый мужчина не желал бы знакомиться с инструментом проктолога
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".