Пользовательский поиск

Чем отличается ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) от ИКСИ

ЭКО расшифровывается как «экстракорпоральное оплодотворение». Это уникальный процесс оплодотворения яйцеклетки с использованием спермы вне утробы женщины. ЭКО – это процесс, происходящий в пробирке. Первый случай экстракорпорального оплодотворения относится к 1978 году, когда Луизой Браун был рожден первый ребенок из пробирки. Это один из самых популярных и действенных способов лечения бесплодия. ИКСИ расшифровывается как «интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида». Это новейшая и самая действенная техника оплодотворения, которая применяется для достижения оплодотворения, независимо от качества спермы в тех случаях, когда процедура ЭКО не удается.


Экстракорпоральное оплодотворение предлагается врачами, когда большинство других методов в рамках парадигмы репродуктивных технологий не являются успешными. При процедуре ЭКО процесс овуляции регулируется с помощью управления гормонами. Яйцеклетка женщины удаляется из яичников, что позволяет оплодотворить ее спермой в некоторой жидкой среде. После окончания процедуры оплодотворения зигота или оплодотворенная яйцеклетка вводится обратно в матку женщины, что является началом благоприятной беременности. Так же интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида очень удобна тогда, когда мужчина-донор страдает от бесплодия. В современную эпоху с растущей проблемой бесплодия, данный процесс оплодотворения в основном применяется в тех случаях, когда обычное экстракорпоральное оплодотворение может не привести к беременности или его результаты могут быть нежизнеспособными. Процедура ИКСИ применяется обычно в следующих случаях:

  • Проблема с фертильностью у женщины
  • Гиперотзывчивая стимуляция в яичниках, что приводит к уменьшению качества яйцеклеток
  • Плохая выживаемость сперматозоидов после размораживания
  • Осеменение яйцеклетки после размораживания
  • Производство эмбрионов с предимплантационной целью для обеспечения генетического скрининга в том случае, если эмбрионы «чисты» от воздействия любой нездоровой спермы
  • В случае если есть острая необходимость для максимизации нормального процесса оплодотворения

Хотя и разработанная позже, процедура ИКСИ уже помогла осуществить ряд успешных родов и быстро стала одной из самых действенных искусственных процедур оплодотворения, которые выбирают люди.

В случае оплодотворения в пробирке нет большого риска какого-либо генетического нарушения, происходящего в зиготе. Однако в случае ИКСИ, при использовании даже суб-плодородных сперматозоидов используемых для осеменения, есть шанс образования структурных и численных дефектов в хромосомах. В связи с этим возникает необходимость пренатального скрининга.

Отличия ЭКО от ИКСИ коротко

  1. ЭКО расшифровывается как «экстракорпоральное оплодотворение», ИКСИ расшифровывается как «интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида»
  2. ЭКО применяется в тех случаях, когда другие традиционные репродуктивные технологии не работают. ИКСИ же применяется в случаях необъяснимых проблем с фертильностью и в случае плохой выживаемости сперматозоидов.
  3. При процедуре ЭКО зигота имеет меньше шансов на развитие генетического заболевания, при процедуре ИКСИ шансы на хромосомные расстройства больше.



nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".