Пользовательский поиск

Кто такой врач андролог и какова его связь с урологией

Андролог - это врач или лицензированный терапевт, который предоставляет диагностические и лечебные услуги мужчинам, в случае проблем с репродуктивными функциями. Эти специалисты помогают пациентам, имеющим гормональные нарушения, расстройства репродуктивной системы и эректильную дисфункцию, а также другие заболевания. Они проводят медицинские осмотры, назначают лекарства, консультируют пациентов и дают рекомендации по изменению образа жизни с целью лечения выявленных расстройств и решения проблем. Многие андрологи также выполняют обычные хирургические процедуры, включая вазэктомию.

Продолжение ниже

Репродуктивная медицина

... предварительно получают образование и подготовку в акушерстве и гинекологии с последующим изучением репродуктивной эндокринологии, бесплодия или урологии и андрологии. Репродуктивная медицина - это отрасль медицины, которая занимается профилактикой, диагностикой, лечением заболеваний репродуктивных ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Какое отношение это имеет к урологии

Практика и исследования в андрологии часто рассматривается как специальность в области урологии. Многие урологи осуществляют в определенных рамках лечение и консультирование по вопросам заболеваний репродуктивных органов, но при более сложных проблемах необходима помощь специалиста-андролога. Уролог, имеющий подготовку андролога, обладает большим опытом и знаниями нюансов заболеваний репродуктивной системы и владеет новейшими методами лечения.

В фокусе внимания болезни и расстройства репродуктивной системы

Основная область деятельности любого андролога - здоровье мужской репродуктивной системы. Андрологи, как правило, являются экспертами в вопросах импотенции, низкого количества сперматозоидов и проблем с простатой, и часто призваны облегчить боль и дискомфорт, связанные с травмами и повреждениями паха.

Многие проблемы, такие как эректильная дисфункция, ряд венерических заболеваний, можно эффективно лечить с помощью лекарств. Такие проблемы как крипторхизм, тестикулярное кручение, бесплодие, рак требуют более квалифицированного лечения. В зависимости от региональных ограничений, уровня квалификации специалиста, андролог может при необходимости осуществить хирургическую операцию. Некоторые специалисты имеют квалификацию для выполнения вазэктомии, операции по смене пола и ряда других, которые можно сделать в амбулаторных условиях. Экстракорпоральное оплодотворение может также быть осуществлено специалистами-андрологами.

Участие и сочувствие - это важно

Вопросы сексуального и репродуктивного здоровья очень интимные темы, поэтому андрологи должны обладать врачебным тактом для того, чтобы добиться успеха и сохранить доверие пациентов. Медицинским специалистам в этой области часто приходится соблюдать баланс между научной честностью и сочувствием, кроме того они должны быть в состоянии общаться и с пациентами и с их семьями. Многие из заболеваний репродуктивной системы требуют длительного лечения и для его успеха необходимо доверие к врачу.

Важность исследований

Чтобы повысить свою квалификацию и знания, многие андрологи занимаются исследованиями, изучают последние клинические открытия в этой области. Часто профессиональное развитие приходит с опытом, но и также является результатом интенсивного изучения. Это имеет большое значение, т.к. сделанные андрологами в ходе исследований открытия публикуются и становятся вкладом в развитие данной области медицины в целом.

Требования к образованию и уровню подготовки

Желающим приобрести профессию андролога необходимо иметь основное медицинское образование, не менее четырех лет специализации и сдав соответствующий экзамен, получить лицензию. Многие после окончания медицинского факультета выбирают программу специализации в урологии, другие общее лечение или хирургию. Кроме того, многие больницы и специализированные клиники предлагают двухлетнюю программу интернатуры в андрологии для профессионалов, успешно прошедших ординатуру. Не во всех странах требуется интернатура для того, чтобы приобрести специальность андролога, но она дает неоценимый опыт и дополнительные знания по специальности.

После завершения ординатуры и интернатуры кандидаты проходят аттестацию в виде письменного экзамена и, сдав его, получают право на самостоятельную врачебную практику. Многие андрологи начинают свою медицинскую карьеру в клиниках и совместно практикуют урологию. По приобретении необходимого опыта, специалист-андролог может открыть частную практику, либо консультировать персонал в больницах.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".