Пользовательский поиск

Искусственное оплодотворение ЭКО методом ИКСИ

Eco-программа ЭКО (англ. IVF – экстракорпоральное оплодотворение) стоит около $5490 (цены для США) и включает в себя ИКСИ (англ. ICSI – интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида) с циклом ЭКО, в том случае, если у вашего партнера имеются проблемы со спермой.

Продолжение ниже

Процедура ИКСИ (интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида)

... крошечный сперматозоид непосредственно в яйцеклетку в ходе процедуры под названием «интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида» (ИКСИ). Процедура ИКСИ может повысить ваши шансы на успех забеременеть в экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО). Благодаря чудесам науки, врачи могут ввести один крошечный сперматозоид непосредственно в яйцеклетку в ходе процедуры под названием ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида (ИКСИ)

На мужской фактор приходится почти треть всех случаев бесплодия. Бесплодие у мужчин может быть вызвано следующими причинами: азооспермия (иногда наблюдается полное отсутствие сперматозоидов в эякуляте), низкое количество сперматозоидов, или ненормальность сперматозоидов. Если врач считает, что есть какие-то проблемы с наличием или качеством спермы у мужчины до Eco-процедуры ЭКО, то может быть рекомендована ЭКО с ИКСИ. ИКСИ произвела революцию в лечении мужского бесплодия, поскольку данная процедура позволяет парам достичь оплодотворения, даже при очень небольшом количестве спермы.

Как выполняется процедура ИКСИ?

ИКСИ представляет собой микроманипуляционную процедуру, в процессе которой высококвалифицированный эмбриолог хирургическим путем вставляет сперматозоид непосредственно в яйцеклетку. Процедура ИКСИ выполняется под микроскопом путем перфорации мембраны яйцеклетки стеклянной пипеткой, после чего сперма вводится внутрь яйцеклетки.

Для кого предназначена ИКСИ?

ИКСИ может применяться для устранения различных мужских факторов бесплодия, в том числе таких как:

  • Низкое количество сперматозоидов (олигоспермия)
  • Полное отсутствие сперматозоидов (азооспермия), после извлечения спермы через такие методы, как TESE (тестикулярная биопсия)
  • Плохое качество спермы
  • Другие факторы мужчин или женщин, препятствующие проникновению сперматозоидов через мембрану женской яйцеклетки

Что делать, если у меня нет спермы (азооспермия)?

В случае азооспермии, когда нет сперматозоидов в эякуляте, могут быть рекомендованы дополнительные процедуры, в процессе которых уролог извлекает небольшое количество спермы непосредственно из яичек. Извлечение спермы может быть произведено с помощью одного из нескольких методов, включая такие как: получение сперматозоидов из яичка (тестикулярная биопсия, TESE), микрохирургическая эпидидимальная аспирация спермы (MESA) или чрескожная аспирация сперматозоидов придатка яичка (PESA). В дальнейшем, полученная таким образом сперма может быть использована для процедуры ИКСИ.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".