Пользовательский поиск

Операция по удалению паховой (пупочной) грыжи

Операция по удалению грыжи - оперативное вмешательство с целью удаления грыжи и восстановления паховой стенки живота. Грыжа – ткань, которая выпячивается в слабом месте стенки живота. Даже кишечник может выпячиваться через ослабленное место.

Продолжение ниже

Опасности хирургии для снижения веса

... хирургическое лечение ожирения, приобретают такие осложнения, как нарушение питания и обмена веществ, гастрит , эзофагит, выход стеноза и брюшной грыжи. Более 10% требуется повторная операция для устранения приобретённых проблем. Другим заманчивым решением является липосакция . Исследования показывают, что липосакция ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Во время проведения операции по удалению грыжи выпячивающуюся ткань проталкивают назад, на свое место. Стенка живота укрепляется и поддерживается с помощью швов, иногда специальной сетки.

Описание операции по удалению грыжи

Возможно сделать операцию по удалению грыжи под общим наркозом (обезболивание и сон) или с помощью спинальной анестезии (введение анестезии в спинномозговой канал). Если грыжа небольшая, можно провести операцию под местной анестезией и при помощи расслабляющих лекарств. Оперируемый находится в сознании, но не чувствует боли.

При открытой операции хирург делает надрез возле грыжи.

  • Хирург находит грыжу и отделяет ее от остальной ткани. Затем он удаляет грыжевой мешок или вталкивает кишечник назад, в брюшной отдел.
  • Хирург скрепляет ослабленные мышцы брюшного отдела швами. Часто вшивают кусочек поддерживающей сетки внутрь, для укрепления мышц брюшной стенки. Это устраняет слабость брюшной стенки.

Хирург также может использовать лапароскоп вместо проведения открытой операции по удалению грыжи.

  • Лапароскоп – тонкая трубка с крошечной камерой на конце, которая позволяет хирургу заглянуть внутрь. Врач-хирург сделает 3 или 4 небольших разреза в нижней части живота, вставит туда лапароскоп или другие небольшие инструменты через них.
  • Это операция также восстанавливает брюшную стенку и позволяет удалить грыжу, как и открытая операция.
  • Преимущество этой операции заключается в том, что заживление происходит быстрее, меньше боли, шрам будет меньше. Лапароскопическая операция не рекомендуется для больших грыж и сложных случаев, или выпячивания грыжи с обеих сторон.

Когда необходима операция по удалению грыжи?

Врач может предложить операцию по удалению грыжи, если она причиняет боль или беспокоит. Если грыжа не создает проблем, операция может не понадобиться. Однако грыжи по большей части не исчезают сами по себе и могут увеличиваться в размерах.

Иногда кишечник может быть зажат в грыжевой мешок, как в капкан. Это состояние может угрожать жизни. Если это происходит, может понадобиться экстренная хирургическая помощь.

Риски процедуры

Опасность и риск любого хирургического вмешательства могут выразиться в таких последствиях, как:

Риск и опасность операции по удалению грыжи:

  • Повреждение кровеносных сосудов или органов
  • Повреждение нервов
  • Повреждение мужской половой железы, если травмирован кровеносный сосуд, питающий ее
  • Длительная боль в прооперированной области
  • Повторное появление грыжи

Перед операцией по удалению грыжи

Обязательно сообщите доктору или медицинской сестре, если:

  • Вы беременны или существует такая вероятность
  • Вы принимаете лекарства, пищевые добавки или травы, которые куплены без рецепта

В течение недели перед операцией:

  • За несколько дней перед операцией возможно нужно будет прекратить прием лекарств, которые могут увеличить вероятность образования тромбов. Это такие лекарства, как Аспирин, Ибупрофен, Клопидопрел, Варфарин, Напросин (Напроксен) и другие похожие лекарства.
  • Нужно уточнить у врача, какие лекарства можно принимать до самой операции.

В день операции:

  • Нельзя есть или пить что-либо после полуночи перед операцией.
  • Примите лекарства, назначенные доктором, запивая небольшим глотком воды.
  • Врач или медсестра скажут Вам, когда нужно прибыть в больницу.

После операции

Большинство пациентов могут вставать с постели уже через час или чуть позже после проведения операции. Большинство могут поехать домой в тот же день, но некоторые могут оставаться в больнице на ночь.

После операции по удалению грыжи у мужчин может возникнуть проблема с мочеиспусканием. Если такие проблемы возникли, пациенту может понадобиться катетер (съемная трубка, которая обеспечивает слив мочи), который вставляется в мочевой пузырь на короткое время.

Перспектива операции (прогноз)

Результат операции обычно положительный. Процент повторного появления грыжи очень низкий (примерно 3 человека на 100).




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".